Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сковорода
Подарили мне замечательную сковородку. Кажется из аллюминия, с толстым дном, без покрытия. В первый же раз пригорело мясо ((( Вторая попытка сделать соус из помидор прошла уже лучше, но все равно пригорает. Что я делаю не так? Или ее использовать нельзя?
22.11.2007 14:33:07, Навигатор
18 комментариев
Мммм... Готовила на старых алюминевых сковородах - надо было просто приноровиться и проникнуться. Чтобы пожарить мясо - нужно просто хорошо прогреть сковороду.
Если тушить - то масло клалось (или лилось) и ничего не пригорало. Если овощи - тоже на масле.
Никогда не было проблем..
И не надо никаких покрытий на них делать - это только для чугунных нужно, да и то потому, что они ржавеют.
Может, теперь делают неправильные сковородки?
/me хочет алюмнивую сковороду. Где бы взять? Один тефаль везде...
28.11.2007 20:20:30, grom
Если тушить - то масло клалось (или лилось) и ничего не пригорало. Если овощи - тоже на масле.
Никогда не было проблем..
И не надо никаких покрытий на них делать - это только для чугунных нужно, да и то потому, что они ржавеют.
Может, теперь делают неправильные сковородки?
/me хочет алюмнивую сковороду. Где бы взять? Один тефаль везде...
28.11.2007 20:20:30, grom
Кстати, соус из помидоров - он кислый, его нельзя в алюминии оставлять надолго, можно естественный окисный слой попортить.
22.11.2007 16:16:38, Firs
пожарить что-то ненужное, чтоб пригорело
этот пригар и будет антипригарным покрытием
по крайней мере так пишут на фр. профессиональных сковородках из голубой стали 22.11.2007 15:47:36, Димитрий
этот пригар и будет антипригарным покрытием
по крайней мере так пишут на фр. профессиональных сковородках из голубой стали 22.11.2007 15:47:36, Димитрий
Я на своей любимой алюминиевой сковороде часто овощи пассерую, а мою поролоновой губкой, без средств и фанатизма :) образовалась такая стойкая защитная плёночка - хохломская технология! :))
22.11.2007 16:28:20, Firs
Я кладу кусочек масла и до его пригорания, пока чёрный дым не повалит. Только небольшой кусочек, чтобы не струпья остались чёрные на сковороде, а ровный тонкий слой.
И в дальнейшем ни в коем случае до бела не отмывать ни после масла, ни впоследствии. Собственно отмыть совсем трудно.
Дима, а ты давал когда-то хорошую ссылку на подготовку новых сковородок. Не повторишь?(а то я не скопировала, а тогда по диагонали проглядела.) 22.11.2007 15:57:50, ЕЕ
И в дальнейшем ни в коем случае до бела не отмывать ни после масла, ни впоследствии. Собственно отмыть совсем трудно.
Дима, а ты давал когда-то хорошую ссылку на подготовку новых сковородок. Не повторишь?(а то я не скопировала, а тогда по диагонали проглядела.) 22.11.2007 15:57:50, ЕЕ
Я наши сковородки перед употреблением прокаливала. Клала в них соль, нагревала как следует, соль выбрасывала, сковородку тщательно мыла.
22.11.2007 15:21:19, Antre
мне кажется, для аллюминия это не так актуально
но с солью попробовать можно ВСЕГДА 22.11.2007 16:11:36, Димитрий
но с солью попробовать можно ВСЕГДА 22.11.2007 16:11:36, Димитрий
подумал, подумал и вот что скажу - не надо с солью
соль - абразив, будет портить оксидный слой защитный
не надо солью 22.11.2007 17:29:31, Димитрий
соль - абразив, будет портить оксидный слой защитный
не надо солью 22.11.2007 17:29:31, Димитрий
Не, ну если там уже все запорчено, т.е. пригорает и пригорает, то нужно это победить.
Я бы начала все как с чистого листа:
1. Отчистила бы как следует сковородку.
2. Солью пошаркала бы ее от души, прокалила бы с солью.
Высыпала бы соль, протерла бумагой.
3. Налила бы чуточку маслица и прокалила бы как следует с маслом.
То есть как с чугунной обошлась бы. Неправильно, думаешь?
22.11.2007 17:40:22, Ольга-13
Я бы начала все как с чистого листа:
1. Отчистила бы как следует сковородку.
2. Солью пошаркала бы ее от души, прокалила бы с солью.
Высыпала бы соль, протерла бумагой.
3. Налила бы чуточку маслица и прокалила бы как следует с маслом.
То есть как с чугунной обошлась бы. Неправильно, думаешь?
22.11.2007 17:40:22, Ольга-13
думаю неправильно
на поверхности алюминия нету ржавчины, которую мы отскабливаем с чугуна солью
а нарушеный оксидный слой потом аукнеца
тем более, что - см. выше про проф сковородки 22.11.2007 17:53:17, Димитрий
на поверхности алюминия нету ржавчины, которую мы отскабливаем с чугуна солью
а нарушеный оксидный слой потом аукнеца
тем более, что - см. выше про проф сковородки 22.11.2007 17:53:17, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?