Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навигатор

сковорода

Подарили мне замечательную сковородку. Кажется из аллюминия, с толстым дном, без покрытия. В первый же раз пригорело мясо ((( Вторая попытка сделать соус из помидор прошла уже лучше, но все равно пригорает. Что я делаю не так? Или ее использовать нельзя?
22.11.2007 14:33:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
grom
Мммм... Готовила на старых алюминевых сковородах - надо было просто приноровиться и проникнуться. Чтобы пожарить мясо - нужно просто хорошо прогреть сковороду.
Если тушить - то масло клалось (или лилось) и ничего не пригорало. Если овощи - тоже на масле.
Никогда не было проблем..
И не надо никаких покрытий на них делать - это только для чугунных нужно, да и то потому, что они ржавеют.
Может, теперь делают неправильные сковородки?
/me хочет алюмнивую сковороду. Где бы взять? Один тефаль везде...
28.11.2007 20:20:30, grom
Firs
Кстати, соус из помидоров - он кислый, его нельзя в алюминии оставлять надолго, можно естественный окисный слой попортить. 22.11.2007 16:16:38, Firs
Навигатор
Он там был только на время готовки, а потом сразу в соусник. 22.11.2007 16:49:54, Навигатор
+100 22.11.2007 16:18:02, Димитрий
пожарить что-то ненужное, чтоб пригорело
этот пригар и будет антипригарным покрытием
по крайней мере так пишут на фр. профессиональных сковородках из голубой стали
22.11.2007 15:47:36, Димитрий
Навигатор
И не отмывать? 22.11.2007 15:48:24, Навигатор
Firs
Я на своей любимой алюминиевой сковороде часто овощи пассерую, а мою поролоновой губкой, без средств и фанатизма :) образовалась такая стойкая защитная плёночка - хохломская технология! :)) 22.11.2007 16:28:20, Firs
не отскабливать, да 22.11.2007 16:18:28, Димитрий
ЕЕ
Я кладу кусочек масла и до его пригорания, пока чёрный дым не повалит. Только небольшой кусочек, чтобы не струпья остались чёрные на сковороде, а ровный тонкий слой.
И в дальнейшем ни в коем случае до бела не отмывать ни после масла, ни впоследствии. Собственно отмыть совсем трудно.

Дима, а ты давал когда-то хорошую ссылку на подготовку новых сковородок. Не повторишь?(а то я не скопировала, а тогда по диагонали проглядела.)
22.11.2007 15:57:50, ЕЕ
там про чугун было: 22.11.2007 16:10:52, Димитрий
Antre
Я наши сковородки перед употреблением прокаливала. Клала в них соль, нагревала как следует, соль выбрасывала, сковородку тщательно мыла. 22.11.2007 15:21:19, Antre
Навигатор
А теперь уже поздно солью? 22.11.2007 15:49:17, Навигатор
мне кажется, для аллюминия это не так актуально
но с солью попробовать можно ВСЕГДА
22.11.2007 16:11:36, Димитрий
Ольга-13
и потом таки с маслицем прокалить, ИМХО. 22.11.2007 16:53:28, Ольга-13
Навигатор
Попробую. 22.11.2007 16:51:09, Навигатор
подумал, подумал и вот что скажу - не надо с солью
соль - абразив, будет портить оксидный слой защитный
не надо солью
22.11.2007 17:29:31, Димитрий
Ольга-13
Не, ну если там уже все запорчено, т.е. пригорает и пригорает, то нужно это победить.
Я бы начала все как с чистого листа:
1. Отчистила бы как следует сковородку.
2. Солью пошаркала бы ее от души, прокалила бы с солью.
Высыпала бы соль, протерла бумагой.
3. Налила бы чуточку маслица и прокалила бы как следует с маслом.
То есть как с чугунной обошлась бы. Неправильно, думаешь?
22.11.2007 17:40:22, Ольга-13
думаю неправильно
на поверхности алюминия нету ржавчины, которую мы отскабливаем с чугуна солью
а нарушеный оксидный слой потом аукнеца
тем более, что - см. выше про проф сковородки
22.11.2007 17:53:17, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!