Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соус к макаронам
А подскажите какой-нибудь соус к макаронам,чтобы получилось самостоятельное блюдо (без мяса!!!!),ну и чтоб не полдня делать...!
21.11.2007 14:45:42, мамагошки
30 комментариев
Я не гуру. Но делала пару раз соус для детей: обычный сливочный (масло+мука+сливки) со шпинатом замороженным (кол-во на глаз). Взрослые ели, нравилось. Дети не ели. Но это было "для здоровья" типо....
21.11.2007 23:28:22, Федюн
жирные сливки(100 гр), довести до кипения и добавить, помешивая, нарезанный на небольшие кусочки сыр горгонзола(30 гр). Как только сыр растворится в сливках до желаемой консистенции, соус готов. + перец.
21.11.2007 20:34:36, Setantа
2-3 помидора кидаем в кипящую воду, они там бултыхаются минуты 3-4, чтобы лопнула кожица.
На сковороде обжариваем репчатый лук. Снимаем кожу, рубим мякоть помидор, на сковороду к луку кидаем, туда чесночек, солим, перчим, немного так припускам, минут 5, помешивая. Потом туда можно насыпать всякие душистые травки и этим соусом поливать спагетти.
21.11.2007 17:51:27, Порядочная стерва
На сковороде обжариваем репчатый лук. Снимаем кожу, рубим мякоть помидор, на сковороду к луку кидаем, туда чесночек, солим, перчим, немного так припускам, минут 5, помешивая. Потом туда можно насыпать всякие душистые травки и этим соусом поливать спагетти.
21.11.2007 17:51:27, Порядочная стерва
по аналогии делаю: в блендер загоняю томаты, консервированные в собств соку (не соленые тока особо), чеснок, травки и перемешиваю. Получается аджика)))
22.11.2007 17:25:20, Ваша Маша
Вот замечательные советы от итальянки с кулинарного форума kuking.
Канелони лучше подавать под острыми томатными соусами. Самый популярный - розовый "грансеола".
Для соуса обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте свежие томаты, очищенные от кожицы и семян, а еще - чили и базилик.
Параллельно растопите сливочное масло и пассируйте муку на слабом огне, добавьте немного молока, соль, белый перец и мускатный орех. Полученный соус смешайте с томатным - соус "грансеола" готов!
Паппарделле - не что иное, как лапша, нарезанная широкими полосками. Особенно хороша изысканная черная лапша, заправленная густыми белыми соусами. Попробуйте приготовить к паппарделле грибной соус.
Растопите сливочное масло, обжарьте трюфели, добавьте муку и пассируйте до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус до загустения, а перед подачей на стол добавьте соль, белый перец и тертый пармезан.
Пенне - толстые короткие макароны, нарезанные под острым углом и похожие на изящные перья. Лучший соус для это пасты - овощной, любимый на юге Италии и моей семьей.
Для соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем грибы, морковь, сельдерей, лук и чеснок, затем добавьте очищенные томаты, чили, чабрец, орегано и черный перец.
Равиоли - это забавная разновидность привычных нам пельменей. Подают их с классическим белым соусом.
Оригинальный соус для равиоли готовят так: в растопленное сливочное масло опустите нарезанный сыр фонтина и раскрошенный горгонзола. В расплавленный сыр добавьте сливки и базилик. Полейте равиоли белым соусом и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Спагетти Знают все. Очень длинные тонкие макароны вкусны с северным мясным соусом.
Идеальный соус для спагетти готовят на оливковом масле. Постную говядину и острую колбасу пропустите через мясорубку и обжарьте на масле. Затем слейте лишний жир, после чего соедините массу со сладким луком, болгарским перцем, чесноком и базиликом. Затем добавьте немного вустерского соуса.
Таглиателле - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной 1 см, имеет тонкий вкус. Идеальный соус для этой лапши - пикантный острый.
В растопленное сливочное масло положите пластинки шампиньонов, морковь, цуккини, нарезанные соломкой - жарьте овощи на сильном огне, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте немного муки (для получения густой пасты), влейте молоко, куриный бульон и держите соус на слабом огне до загустения. Как последний аккорд.
Лазанья - мясная или грибная начинка переслаивается широкими пластинами лапши, заливается соусом и запекается в духовке. Чтобы блюдо не казалось тяжелым, "смягчите" вкус вегетарианским соусом.
Соус лучше приготовить, обжарив на оливковом масле цуккини, сельдерей, грибы и лук.
К размягченным овощам добавьте свежие очищенные томаты, паприку, кайенский перец и орегано. Теперь лазанью можно щедро посыпать сыром, залить густым соусом - и в духовку!
Феттуччини - ну очень тоненькая лапшичка! И подают ее к столу с острым пюре.
Чтобы приготовить особенное пюре, взбивают миксером тертый сыр рикотто, курьный бульон, чеснок и базилик. Горячую лапшу смешивают с пюре и незамедлительно подают к столу.
ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус.
21.11.2007 15:08:13, Antre
Канелони лучше подавать под острыми томатными соусами. Самый популярный - розовый "грансеола".
Для соуса обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте свежие томаты, очищенные от кожицы и семян, а еще - чили и базилик.
Параллельно растопите сливочное масло и пассируйте муку на слабом огне, добавьте немного молока, соль, белый перец и мускатный орех. Полученный соус смешайте с томатным - соус "грансеола" готов!
Паппарделле - не что иное, как лапша, нарезанная широкими полосками. Особенно хороша изысканная черная лапша, заправленная густыми белыми соусами. Попробуйте приготовить к паппарделле грибной соус.
Растопите сливочное масло, обжарьте трюфели, добавьте муку и пассируйте до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус до загустения, а перед подачей на стол добавьте соль, белый перец и тертый пармезан.
Пенне - толстые короткие макароны, нарезанные под острым углом и похожие на изящные перья. Лучший соус для это пасты - овощной, любимый на юге Италии и моей семьей.
Для соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем грибы, морковь, сельдерей, лук и чеснок, затем добавьте очищенные томаты, чили, чабрец, орегано и черный перец.
Равиоли - это забавная разновидность привычных нам пельменей. Подают их с классическим белым соусом.
Оригинальный соус для равиоли готовят так: в растопленное сливочное масло опустите нарезанный сыр фонтина и раскрошенный горгонзола. В расплавленный сыр добавьте сливки и базилик. Полейте равиоли белым соусом и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Спагетти Знают все. Очень длинные тонкие макароны вкусны с северным мясным соусом.
Идеальный соус для спагетти готовят на оливковом масле. Постную говядину и острую колбасу пропустите через мясорубку и обжарьте на масле. Затем слейте лишний жир, после чего соедините массу со сладким луком, болгарским перцем, чесноком и базиликом. Затем добавьте немного вустерского соуса.
Таглиателле - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной 1 см, имеет тонкий вкус. Идеальный соус для этой лапши - пикантный острый.
В растопленное сливочное масло положите пластинки шампиньонов, морковь, цуккини, нарезанные соломкой - жарьте овощи на сильном огне, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте немного муки (для получения густой пасты), влейте молоко, куриный бульон и держите соус на слабом огне до загустения. Как последний аккорд.
Лазанья - мясная или грибная начинка переслаивается широкими пластинами лапши, заливается соусом и запекается в духовке. Чтобы блюдо не казалось тяжелым, "смягчите" вкус вегетарианским соусом.
Соус лучше приготовить, обжарив на оливковом масле цуккини, сельдерей, грибы и лук.
К размягченным овощам добавьте свежие очищенные томаты, паприку, кайенский перец и орегано. Теперь лазанью можно щедро посыпать сыром, залить густым соусом - и в духовку!
Феттуччини - ну очень тоненькая лапшичка! И подают ее к столу с острым пюре.
Чтобы приготовить особенное пюре, взбивают миксером тертый сыр рикотто, курьный бульон, чеснок и базилик. Горячую лапшу смешивают с пюре и незамедлительно подают к столу.
ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус.
21.11.2007 15:08:13, Antre
Какая редкая байда, а! Итальянка пишет "таГлиателли"? Начиная от загущенного мукой томатного соуса "грансеола" (granceola - это разновидность крабов), и заканчивая жареными трюфелями - байда.
В оригинале этой "статьи" еще были "анГелоти"
Итальянка, блин.
"чень длинные тонкие макароны вкусны с северным мясным соусом.
Идеальный соус для спагетти готовят на оливковом масле"
То у нее все на сливочном масле, и тут вдруг на севере - оливковое.
Я тут недавно читал похожую статью про русскую кухню - там написано было, что уха - это от слова "ухо". 21.11.2007 16:17:37, Димитрий
В оригинале этой "статьи" еще были "анГелоти"
Итальянка, блин.
"чень длинные тонкие макароны вкусны с северным мясным соусом.
Идеальный соус для спагетти готовят на оливковом масле"
То у нее все на сливочном масле, и тут вдруг на севере - оливковое.
Я тут недавно читал похожую статью про русскую кухню - там написано было, что уха - это от слова "ухо". 21.11.2007 16:17:37, Димитрий
клуковый суп, креветкий суп, малекий суп, суп-холодец, грыбной суп, угорь в вино, грузинский плоф
23.11.2007 11:30:16, Димитрий
Удивляюсь вашей категоричности, Дмитрий! На том сайте, где размещена предаставленная информация, подобных замечаний не было. Конечно, может свой диплом повара вы получали в Италии, но это не даёт вам права так отзываться о советах тех, кто ТАМ просто живет.
22.11.2007 09:42:56, Antre
Блин, неужели вы не видете, какая это ЛАЖА!!! Те, кто там живет, не говорят таГлиатели! НЕ ГОВОРЯТ ТАК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ!!! Не говорят анГелоти! НЕ ГОВОРЯТ.
Это написала какая-то девочка, которая что-то где-то слышала про итальянскую кухню и видела как эти слова пишуться по итальянски. Но она не его не знает, хоть режьте меня.
Это как на английском форуме увидеть русские рецепты типа borstshch без свеклы, но корицей и pirouzhshki с рикоттой и копченой панчетой.
А то, что там никто ничего не сказал - ну так публика, простите, такая - все за чистую монету принимает, как только слышат слова "настоящий грузин", "настоящая итальянка" и "настоящий узбек" - уши развешивают тут же и лапшу на них собирают.
ЗЫ. И не надо удивлятся моей категоричности - просто я вижу вопиющую безграмотность в этом вопросе, а вы - нет. В другом каком-то деле, где вы профессионал, вам мои советы будут казаться смешными и нелепыми. 22.11.2007 10:04:13, Димитрий
Это написала какая-то девочка, которая что-то где-то слышала про итальянскую кухню и видела как эти слова пишуться по итальянски. Но она не его не знает, хоть режьте меня.
Это как на английском форуме увидеть русские рецепты типа borstshch без свеклы, но корицей и pirouzhshki с рикоттой и копченой панчетой.
А то, что там никто ничего не сказал - ну так публика, простите, такая - все за чистую монету принимает, как только слышат слова "настоящий грузин", "настоящая итальянка" и "настоящий узбек" - уши развешивают тут же и лапшу на них собирают.
ЗЫ. И не надо удивлятся моей категоричности - просто я вижу вопиющую безграмотность в этом вопросе, а вы - нет. В другом каком-то деле, где вы профессионал, вам мои советы будут казаться смешными и нелепыми. 22.11.2007 10:04:13, Димитрий
А, кстати, таГльятелями страдают многие рестораны в Москве (ну и магазины, конечно). Я говорю по- итальянски и там жила, таких рецептов и названий там нет!
23.11.2007 10:38:25, anutik
я делаю сливочный соус, а потом сверху на макороны выкладываю чищенных креветок
21.11.2007 15:05:43, Ваша Маша
А с рыбой?
Вот в топике про тунца только что Дима дал рецептик. И с другой рыбой можно 21.11.2007 14:48:23, Ольга-13
Вот в топике про тунца только что Дима дал рецептик. И с другой рыбой можно 21.11.2007 14:48:23, Ольга-13
очень хорошо рыба с макаронами:) но только я не тунца, а красную делаю - режу кусочками, обжариваю со специями и заливаю жирными сливками, очень хорошо к макаронам-"бантикам":)
21.11.2007 23:36:40, Сима Полосатая
советую попробовать, как написал (если брать красную, то лучше не жирную семгу, а более сухую нерку или типа того)
22.11.2007 10:05:12, Димитрий
Я вроде рассказывал недавно, купил нерку стейки мороженые, больно хороши были - ну и пустил их на это дело, очень удобно, разморозились аккуратно, удобно было их резать на кубики. Ну и вкуса, в ней, конечно - не сравнить с семгой искусственного осемененния, да. Дикая рыба, короче, натуралеса.
Их и пожарить тоже хорошо будет - чтоб внутри были красные еще, тогда будет отлично, а не жир сплошной, как с семгой-форелью этой. 22.11.2007 12:39:55, Димитрий
Их и пожарить тоже хорошо будет - чтоб внутри были красные еще, тогда будет отлично, а не жир сплошной, как с семгой-форелью этой. 22.11.2007 12:39:55, Димитрий
Дык, нерка - отличная рыба, кто бы спорил:-))) И кижуч хорош, он похож на нерку, кстати. Если еще попадется рыба хорошего качества, то вообще замечательно.
А горбушку я просто написала, как пример сухой рыбы. А не потому, что я ее предпочитаю другим породам:-) 22.11.2007 12:43:49, Ольга-13
А горбушку я просто написала, как пример сухой рыбы. А не потому, что я ее предпочитаю другим породам:-) 22.11.2007 12:43:49, Ольга-13
да я понимаю, почему ты написала - на нее вообще смотреть страшно обычно
как они ее морозят и хранят, что она такая жуткая - не понимаю
но вот ща Пост начнется, думаю, проведу ряд дачных эскпериментов нащот подобной рыбы - как ее приготовить так, чтобы не было мучительно сухо 22.11.2007 13:12:12, Димитрий
как они ее морозят и хранят, что она такая жуткая - не понимаю
но вот ща Пост начнется, думаю, проведу ряд дачных эскпериментов нащот подобной рыбы - как ее приготовить так, чтобы не было мучительно сухо 22.11.2007 13:12:12, Димитрий
Дима, это просто она такая рыба плохонькая - изо всех лососевых самая отстойная рыба:-(((
И она во время нереста сильнее всех других лососевых истощается, становится почти как мочалка:-(((
Хотя. Купила месяца два назад в МЕТРО несколько банок нерки в собственном соку, любим мы ее иногда трескать. Вот ведь хадость оказалась, и ни разу не нерка (блееееедного такого цвета). Иногда даже горбуша лучше бывает. 22.11.2007 22:59:41, Ольга-13
И она во время нереста сильнее всех других лососевых истощается, становится почти как мочалка:-(((
Хотя. Купила месяца два назад в МЕТРО несколько банок нерки в собственном соку, любим мы ее иногда трескать. Вот ведь хадость оказалась, и ни разу не нерка (блееееедного такого цвета). Иногда даже горбуша лучше бывает. 22.11.2007 22:59:41, Ольга-13
я сливки жирные кипячу и все. ну можно туда еще базилика/орегана кинуть по щепотке.
22.11.2007 17:12:29, Ваша Маша
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?