Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тунец
В магазине видела красивущие куски тунца охлажденного - филе. Сырыми бы съела! Как можно приготовить тунца?
21.11.2007 13:30:27, Ваша Маша
26 комментариев
ну так и съеште сырым! ну или полусырм - по 30 секунд на расскаленой скововороде с каждой стороны
21.11.2007 13:44:03, Димитрий
низя мне сейчас сырую рыбу))) к тому же я не уверена в его абсолютной свежести
21.11.2007 14:12:50, Ваша Маша
тогда вообще не берите, если нету уверенности
а подругому готовить его? не знаю, смысл пропадет
ну если так вот:
обжарить чеснок на оливковом масле, быстро подрумянить кубики (см по 1-1.5) рыбы, положить помидоры черри, влить сухого вина белого, потушить минуты 4-5, чтоб помиборы размякли, соль-перец-много петрушки и все это смешать с пастой круного размера - большие перья или ракушки 21.11.2007 14:18:02, Димитрий
а подругому готовить его? не знаю, смысл пропадет
ну если так вот:
обжарить чеснок на оливковом масле, быстро подрумянить кубики (см по 1-1.5) рыбы, положить помидоры черри, влить сухого вина белого, потушить минуты 4-5, чтоб помиборы размякли, соль-перец-много петрушки и все это смешать с пастой круного размера - большие перья или ракушки 21.11.2007 14:18:02, Димитрий
По описанию вроде вкусно получается. Хотя я себе слабо представляю тунца, но мне кажется тот метод приготовления лучше с красной рыбой использовать. Тунец красный или белое мясо у него?
22.11.2007 08:44:33, Kust
Тунец красный. Но этот рецепт с обычной красной рыбой, типа семги или форели не очень хорошо - с белой и плотной морской лучше (акула, рыба мечь и пр). Если хотите красную - покупайте менее жирную, типа нерки, очень хорошо.
зы. а почему вы про тунца-то спрашивали, не пойму? :))) 22.11.2007 09:50:40, Димитрий
зы. а почему вы про тунца-то спрашивали, не пойму? :))) 22.11.2007 09:50:40, Димитрий
я не знаю, что в твоем сельпо продают под названием тунец, наверное сазана, да
22.11.2007 12:31:45, Димитрий
22.11.2007 12:31:45, Димитрий
Ярко-красным тунец становится после обработки его CO (оксид углерода), а в натуральном состоянии он именно темный. Во многих странах запрещен импорт co-treated тунца, в Россию поставляется.
27.11.2007 17:40:10, Neroly
Ну не красный он, он темный!! Он - цветом как мясо, а не как красный цвет у рыбы бывает!!
22.11.2007 12:36:55, Ольга-13
значит и мясо в сельпе вашем так себе
КРАСНЫЙ ОН - как говядина
впрочем, что я говорю, тебе и говядиной не везло
слушай, а она, говядина эта ваша, рыбой не пахнет? может, вас там китовым мясом кормят, а?
ну вот посмотри на фотки (или это фотошоп, думаешь?) 22.11.2007 13:14:54, Димитрий
КРАСНЫЙ ОН - как говядина
впрочем, что я говорю, тебе и говядиной не везло
слушай, а она, говядина эта ваша, рыбой не пахнет? может, вас там китовым мясом кормят, а?
ну вот посмотри на фотки (или это фотошоп, думаешь?) 22.11.2007 13:14:54, Димитрий
так, на мясо, закупаемое Олей, неча наезжать, да! Отличное мясо продают там!
26.11.2007 10:40:51, Симамото
Ты видела там "битву с конкурентами"?
И те и другие теперь буквально за рукав хватают и тянут к себе:-((
Купила там в пятнице домашнюю курицу и два отличных кусмана толстого края.
Из полкуры сварила домашнюю лапшу, один край запекла в духовке:-)) 26.11.2007 11:08:56, Ольга-13
И те и другие теперь буквально за рукав хватают и тянут к себе:-((
Купила там в пятнице домашнюю курицу и два отличных кусмана толстого края.
Из полкуры сварила домашнюю лапшу, один край запекла в духовке:-)) 26.11.2007 11:08:56, Ольга-13
видела. Но я люблю СВОИХ мясников :) Покупала баранину - даже съела пару кусочков. И край на ростбиф - фкусный :) Сегодня собиралась за уткой - на паштет, и салом :)
26.11.2007 12:11:37, Симамото
Утки в пятницу были, точно.
Надя, а утки у них хорошие, мягкие? хорошо обработаны? Ненавижу дергать основы от перьев (забыла как называются правильно) подолгу:-(((
Крупноватые были, а то я взяла бы чтоб запечь. Ты как с такой большой тушкой справляешься7 26.11.2007 12:30:14, Ольга-13
Надя, а утки у них хорошие, мягкие? хорошо обработаны? Ненавижу дергать основы от перьев (забыла как называются правильно) подолгу:-(((
Крупноватые были, а то я взяла бы чтоб запечь. Ты как с такой большой тушкой справляешься7 26.11.2007 12:30:14, Ольга-13
Не брала я у них уток... Хочу вот попробовать, но теперь уже завтра. Срежу мясо и шкуру да и сделаю паштет. А скелет оставлю на борщ с уткой и черносливом.
26.11.2007 14:49:34, Симамото
Р-р-р-р-!!! Не понимаешь ты меня?
Ну и не надо!
Делаю последнюю попытку. Я бы сказала, что тунец цветом как не самая молодая говядина. Ты согласен или нет??? 22.11.2007 14:03:32, Ольга-13
Ну и не надо!
Делаю последнюю попытку. Я бы сказала, что тунец цветом как не самая молодая говядина. Ты согласен или нет??? 22.11.2007 14:03:32, Ольга-13
да, он насыщенного цвета - как зрелая говядина
но он, в отличие от семг и форелей, он красного цвета - а те оранжево-розовые, никак не красные 22.11.2007 15:39:37, Димитрий
но он, в отличие от семг и форелей, он красного цвета - а те оранжево-розовые, никак не красные 22.11.2007 15:39:37, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?