Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

Тунец

В магазине видела красивущие куски тунца охлажденного - филе. Сырыми бы съела! Как можно приготовить тунца?
21.11.2007 13:30:27,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А где сейчас можно тунца филе тунца купить? 21.11.2007 14:34:01, Галя и
в МЕТРО, епрст 21.11.2007 15:09:10, Димитрий
а почём там? 21.11.2007 15:17:22, Галя и
свежий? рублей 700-900 21.11.2007 15:56:08, Димитрий
стейки вроде по 1100 уже :( Зато действительно хороши... 22.11.2007 11:09:26, Симамото
чтоб они еще не были хороши за такие 22.11.2007 11:31:51, Димитрий
ну так и съеште сырым! ну или полусырм - по 30 секунд на расскаленой скововороде с каждой стороны 21.11.2007 13:44:03, Димитрий
Ваша Маша
низя мне сейчас сырую рыбу))) к тому же я не уверена в его абсолютной свежести 21.11.2007 14:12:50, Ваша Маша
тогда вообще не берите, если нету уверенности
а подругому готовить его? не знаю, смысл пропадет
ну если так вот:
обжарить чеснок на оливковом масле, быстро подрумянить кубики (см по 1-1.5) рыбы, положить помидоры черри, влить сухого вина белого, потушить минуты 4-5, чтоб помиборы размякли, соль-перец-много петрушки и все это смешать с пастой круного размера - большие перья или ракушки
21.11.2007 14:18:02, Димитрий
Kust
По описанию вроде вкусно получается. Хотя я себе слабо представляю тунца, но мне кажется тот метод приготовления лучше с красной рыбой использовать. Тунец красный или белое мясо у него? 22.11.2007 08:44:33, Kust
Тунец красный. Но этот рецепт с обычной красной рыбой, типа семги или форели не очень хорошо - с белой и плотной морской лучше (акула, рыба мечь и пр). Если хотите красную - покупайте менее жирную, типа нерки, очень хорошо.

зы. а почему вы про тунца-то спрашивали, не пойму? :)))
22.11.2007 09:50:40, Димитрий
Ольга-13
А тунец ни фига не краасный, ты чо?
Он просто темный.
22.11.2007 11:54:39, Ольга-13
я не знаю, что в твоем сельпо продают под названием тунец, наверное сазана, да




22.11.2007 12:31:45, Димитрий
Neroly
Ярко-красным тунец становится после обработки его CO (оксид углерода), а в натуральном состоянии он именно темный. Во многих странах запрещен импорт co-treated тунца, в Россию поставляется. 27.11.2007 17:40:10, Neroly
Ольга-13
Ну не красный он, он темный!! Он - цветом как мясо, а не как красный цвет у рыбы бывает!! 22.11.2007 12:36:55, Ольга-13
значит и мясо в сельпе вашем так себе
КРАСНЫЙ ОН - как говядина
впрочем, что я говорю, тебе и говядиной не везло
слушай, а она, говядина эта ваша, рыбой не пахнет? может, вас там китовым мясом кормят, а?
ну вот посмотри на фотки (или это фотошоп, думаешь?)
22.11.2007 13:14:54, Димитрий
так, на мясо, закупаемое Олей, неча наезжать, да! Отличное мясо продают там! 26.11.2007 10:40:51, Симамото
Ольга-13
Ты видела там "битву с конкурентами"?
И те и другие теперь буквально за рукав хватают и тянут к себе:-((
Купила там в пятнице домашнюю курицу и два отличных кусмана толстого края.
Из полкуры сварила домашнюю лапшу, один край запекла в духовке:-))
26.11.2007 11:08:56, Ольга-13
видела. Но я люблю СВОИХ мясников :) Покупала баранину - даже съела пару кусочков. И край на ростбиф - фкусный :) Сегодня собиралась за уткой - на паштет, и салом :) 26.11.2007 12:11:37, Симамото
Ольга-13
Утки в пятницу были, точно.
Надя, а утки у них хорошие, мягкие? хорошо обработаны? Ненавижу дергать основы от перьев (забыла как называются правильно) подолгу:-(((
Крупноватые были, а то я взяла бы чтоб запечь. Ты как с такой большой тушкой справляешься7
26.11.2007 12:30:14, Ольга-13
Не брала я у них уток... Хочу вот попробовать, но теперь уже завтра. Срежу мясо и шкуру да и сделаю паштет. А скелет оставлю на борщ с уткой и черносливом. 26.11.2007 14:49:34, Симамото
Ольга-13
Р-р-р-р-!!! Не понимаешь ты меня?
Ну и не надо!
Делаю последнюю попытку. Я бы сказала, что тунец цветом как не самая молодая говядина. Ты согласен или нет???
22.11.2007 14:03:32, Ольга-13
да, он насыщенного цвета - как зрелая говядина
но он, в отличие от семг и форелей, он красного цвета - а те оранжево-розовые, никак не красные
22.11.2007 15:39:37, Димитрий
Ольга-13
Фсе! Не надо пены:-)))
Я считаю, что консенсус достигнут:-)))
22.11.2007 16:09:58, Ольга-13
Ольга-13
А вот нерка таки КРАСНАЯ:-))) 22.11.2007 16:10:53, Ольга-13
да, куда краснее, чем семга искусств. 22.11.2007 16:19:53, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!