Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины с припеком
Как то смотрела передачу, но слушала в полуха и в итоге нифига не услышала как делать то их. Но на вид помню что припек был с одной стороны. Еще помню что в качестве припека можно все что угодно использовать. Вот меня технология интересует. Сначала тесто на сковородку, а сверху посыпать и превернуть? Или сначала на сковородку посыпать потом тестом залить и перевернуть? Ну кто что в качестве припека использует интересно. Или вообще никто такого не слышал? У меня бабушка делала в детстве такие длинчики с лучком жареным, а теперь не помнит ничего (80 лет как никак).
21.11.2007 10:10:30, Kust
3 комментария
Я мелко режу колбасу, ветчину, грудинку, остатки сосисок - что есть в холодильнике. Бросаю на раскаленную сковородку примерно столовую ложку этой смеси (так вкуснее!), быстро обжариваю, секунд 10-15. Сверху выливаю тесто аккуратно, чтобы колбаски не разбежались к краям сковороды :)) может, чуть больше чем для обычного блина. Переворачиваю осторожно, чтобы блин не порвался. Вторую сторону жарю на более слабом огне.
Сытные блины получаются, прямо пицца по-русски! Их пару штук съешь - и готов. 21.11.2007 14:14:42, Solela
Сытные блины получаются, прямо пицца по-русски! Их пару штук съешь - и готов. 21.11.2007 14:14:42, Solela
Сначало припек(лукжар,грибы,или там что хотите),потом тесто
21.11.2007 10:37:13, Галя и
а меня мама учила по-другому - сначала на сковороду тесто, сверху припек. Когда тесто поджарится - перевернуть припеком вниз. Очень вкусно делать с яблоками, ананасами, жареным луком, грибами - вариантов много )
21.11.2007 14:05:21, Галиан
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?