Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свинина

Подскажите, пожалуйста, как готовить свинину в пиве. Только подробно, если можно. И еще вопросик (только не смейтесь),а ребенку ее можно давать?Все-таки алкоголь...
05.10.2001 12:56:24,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ловите рецепт:
"Свинина для мужчин"

1,5 кг нежирной свинины, чеснок, перец, соль - по вкусу, 2 л темного пива, чуть-чуть имбиря.

Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень!) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо всем этим миксом и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты. Дальше все как обычно: вытаскиваете, нарезаете и съедаете, стараясь не отъесть пальцы. Кстати, лучший гарнир к этому рис без премудростей, его только нужно полить оставшимся соком.


07.10.2001 00:49:46, Светлана
Ребенку и от обычного пива вреда не будет, даже сели он его и выпьет (я не прызываю никого поить своих детей пивом каждый день за ужином вместе с мужем :), а уж пиво, в котором тушилось мясо представляет собой совершенно безвредную жидкость даже для того, кто сразу из-за стола сядет за руль - алкоголя в пиве не много - обысно в районе 5% от объема, и за время тушения он успевает полностью улетучится - его Т кипения чуть выше +83С, даже более крепкие напитки - вино, бренди - успевают потерять его полностью 05.10.2001 13:42:48, Димитрий
nina
Сама ещё не пробовала, вот рецепт здесь давали: Свинину режем кубиками,режем помидорчики,лучек,солим,перчим....В общем все так же как готовите мясо что бы потушить его,только все это заливаете пивом и тушите,мясо получается обалденное. 05.10.2001 13:28:59, nina

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!