Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как сделать начинку для варенников из
А как сделать начинку для варенников из замороженных ягод? Есть смородина, клубника... Надо в тесто класть заморожен. ягоды и сахар подсыпать? Или оттаять, перемешать с сахаром и без сока в тесто заворачивать? А как же быть,если впрок их готовлю, т.е. замораживаю? И как сделать так, чтобы они не разваливались при варке? Спасибо!
04.11.2007 16:25:57, Федюн
4 комментария
Я оттаиваю, смешиваю с сахаром и крахмалом, чтобы сухо было, а потом все как обычно. При варке разваливаются ИМХО если слишком много начинки, либо слишком тонкие, либо плохо залеплены (а плохо залепляются как раз когда много жидкости в начинке). Про впрок ничего сказать не могу - у нас ягодные съедаются по мере производства :((, только творог+сыр морозятся.
04.11.2007 19:18:12, Pooh-the-Fox
Сделала с замороженными, в каждый варенник положив крахмал, кроме сахара и ягоды. Убрала в морозилку. Готовила на пару в пароварке. Получилось неплохо, хотя из ягод сок выделялся, в поддоне вода окрашенная. Но на вкус это не повлияло. Только тесто жесткое получилось. Будем работать!
05.11.2007 22:42:59, Федюн
Сок выделяется и из свежих ягод. Тут ничего не попишешь.
Могу предложить мягкое тесто. Стакан кефира + ложка сахара, чуть соли, хорошо перемешать. Добавить 2 желтка (можно вообще не добавлять). Просеять муку и добавить несколько ложек. Затем чайную ложку соды, хорошо вымесить и снова добавить миуку до нужной густоты. Это тесто выходит мягким, хорошо увеличивается в размерах. Готовлю его на пару. Можно морозить. 06.11.2007 10:23:18, Antre
Могу предложить мягкое тесто. Стакан кефира + ложка сахара, чуть соли, хорошо перемешать. Добавить 2 желтка (можно вообще не добавлять). Просеять муку и добавить несколько ложек. Затем чайную ложку соды, хорошо вымесить и снова добавить миуку до нужной густоты. Это тесто выходит мягким, хорошо увеличивается в размерах. Готовлю его на пару. Можно морозить. 06.11.2007 10:23:18, Antre
Спасибо! А соды точно чайная ложка? Не много? Или за счет этого мягкость?
07.11.2007 15:26:46, Федюн
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности