Дима! Освети, плиз, темку "Зельц и сальтиссон - сравнительная характеристика"??
Знаешь, поди, про это? (с подозрением в голосе):-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не, не разбирался, если честно, но вот что первое попалось про сальтисон: "Сальтисон — мясное изделие польской кухни, распространённое также в Белоруссии и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1–1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни." (Дальше там написано, что итальянский варинат приправляют тмином. Ага, самая итальянская пряность - тмин, ага)
сальдесон, сальцесон, кендюх, не важно
важно - что в оболочке, а зельц 02.11.2007 14:17:51, Димитрий
сальдесон, сальцесон, кендюх, не важно
важно - что в оболочке, а зельц 02.11.2007 14:17:51, Димитрий
а что, мало? зельц это студень, с довольно большим количеством желе, сальтисон, судя по технологии и раскладке получается чисто колбасой - без свободного желе, т.е. сплошная масса из головы
02.11.2007 15:02:59, Димитрий
Тома(Tomsik) вчера в Девичьей давала фотку сальтиссона (в Польше прикуплен ею), правильного, 2 вида. С виду один в один как зельц, что я в магазине покупаю.
Сегодня не могу найти ту фотку, хотела тебе показать. 02.11.2007 15:13:47, Ольга-13
Сегодня не могу найти ту фотку, хотела тебе показать. 02.11.2007 15:13:47, Ольга-13
;-) Да вот она, ссылка, не страдай уже! ;-)
Еще раз - то, что "порозовее" - у нас дома называлось "сальцессон", то, что "погрубее" - у нас дома (повторяю - У НАС ДОМА, в белорусской семье ;-))) называлось "зельц", в польскиx мясныx и то, и другое называется "сальцесон" ;-) 02.11.2007 18:16:58, Tomsik
Еще раз - то, что "порозовее" - у нас дома называлось "сальцессон", то, что "погрубее" - у нас дома (повторяю - У НАС ДОМА, в белорусской семье ;-))) называлось "зельц", в польскиx мясныx и то, и другое называется "сальцесон" ;-) 02.11.2007 18:16:58, Tomsik
ну я так себе это и представил, да, только вот у сальтисона по традиции должна быть оболочка
02.11.2007 18:25:33, Димитрий
;-) ну так она там и есть - тока у "розовенького" она в данном случае не кишковая, как у "продукта домашнего изготовления", а модерно-полиэтиленовая (поляки процесс изготовления стандартизировали), а у "зельца" - такая толстенькая белесоватая, уж не знаю, что на нее пустили ;-)
02.11.2007 18:46:29, Tomsik
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?