Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

черный торт из передачи Званый ужин.

На сайте Рен ТВ появился его рецепт. Как делали. я не видела, видела, как гости хвалили, говорили диетическое блюдо. 16 яиц - разве это диетическое, там же спошной холестирин, это же омлет с грецкими орехами получается.
29.10.2007 16:53:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
(поправляет)
Скорее, "видоизмененная и обезжиренная паxлава". Для "диетического" там еще и саxара многовато... Но масла нету ;-)
29.10.2007 22:03:01, Tomsik
Вер, ты что, на диете, что ли? Все каукие-то ужасы про еду выискиваешь :-)
Омлет с орехами, точно. Вообще не прониклась этим рецептом. Тесто будет жесткое, начинка ужасающе сладкая. Может, что-то типа пахлавы получится?
Но лично я бы пробовать не стала.
29.10.2007 17:06:01, Бабочка Красавица
Да? ну, ладно, подумаю.... Кстати да, я на диете:) 29.10.2007 17:10:26, Зеленоглазая Коза
а что не так с холестерином? 29.10.2007 16:57:34, Димитрий
Яйца этим грешат, см. ссылку в самом низу таблица. Да, даже не холеристин тут важен. Мне хочется попробовать забацать, но я боюсь. что переведу кучу хороших продуктов, а получится омлет с грецкими орехами.... 29.10.2007 17:01:14, Зеленоглазая Коза
ну, попробуйте по рецепту по ссылке, там не 17 яиц, а гораздо меньше, омлет точно не получиться, гарантирую
а насчет холестерина слухи сильно преувеличны - без него жить нельзя, он организму нужен, это строительный материал для сосудов и нервных тканей
а в яйцах содержится лецитин, не забывайте, он - мощный регулятор уровня этих холестеринов
говорят, что птичницы, которые постоянно употребляют яйца, практически не страдают болезнями ССС
29.10.2007 17:05:24, Димитрий
спасибо, я еще подумаю, может, и на оригинальный рецепт решусь:) 29.10.2007 17:09:21, Зеленоглазая Коза
из двух рецептов - от известнейшего британского шеф-повара и от дизайнера причесок покорящего москву - я бы пожалуй выбрал

зы. а рецепт и в правду оригинальный
Сахар — 2 стакана
Сода, гашенная уксусом — 1,5 ч. л.


сода, гашенная уксусом
29.10.2007 17:15:38, Димитрий
Просто рецепты разные совсем. В рецепте из нтв песочное типа тесто и какая-то яично-ореховая начинка. А у Джейми классический кекс. 29.10.2007 17:27:14, Бабочка Красавица
В рецепте от РенТВ не песочное тесто, для начала - 3 ст.ложки масла - песочным его не сделают, вы и сами про это написали
то, что у Оливера - совсем не классический кекс - "тесто" без муки, поднятое за счет взбитых белков - куда ближе к бисквитам, чем к кексам, где и мука и разрыхлители, типа пекарского порошка или той же соды
Да, рецепты разные. Один - хороший, а один - плохой. Посмотрите на два остальных рецепта от дизайнера причесок и вам все, полагаю, станет ясно
29.10.2007 17:35:14, Димитрий
Я сказала - типа песочное тесто.
Все равно рецепты разные, странно предлагать один заменить другим. Несмотря на то, то один несомненно хороший, а другой несомненно плохой.
Сорри, не разглядела, что без муки. тогда не кекс.
29.10.2007 17:50:14, Бабочка Красавица
положа руку на сердце - "типо" тут не очень подходит, обычное умеренно сдобное тесто 29.10.2007 18:02:47, Димитрий
Что такое обычное тесто, я, признаться, не в курсе.
Кстати, я вовсе не считаю, что какой-то там парикмахер может готовить хуже, чем британский шеф повар. В британии только еда еще хуже, чем погода.
30.10.2007 00:30:16, Бабочка Красавица
преческу пойдете делать к повару, понимаю 30.10.2007 09:02:06, Димитрий
Скорее к повару, чем к знаменитому африканскому парикмахеру :-))) 30.10.2007 23:53:31, Бабочка Красавица
гы, он не африканец! но все равно, да 31.10.2007 09:52:40, Димитрий
Ну, все, зачмарили :)) а у меня мама так в советские времена с содой поступала, а что в этом такого? Сода шипела, как сейчас помню. (Я вообще-то не пеку, мне больше нравится вторые блюда - мясо и креветки готовить, так что извините за серость) 29.10.2007 17:23:16, Зеленоглазая Коза
ну, мама - это святое, конечно, как и бабушки, но не все, что они делали и делают - осмысленно с точки зрения кулинарии (и не только)
соду кладут как разрыхлитель, она должна выпустить газ - внутри разрыхляемого-поднимаего продукта
а гашеная уксусом сода в ложке шипит, как думаете, почему?
29.10.2007 17:32:18, Димитрий
[пусто] 29.10.2007 22:15:22
продолжайте передавать традиции 30.10.2007 09:02:43, Димитрий
Понятно. Буду знать теперь! 29.10.2007 17:41:17, Зеленоглазая Коза


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!