Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Петушки" на палочках
Отрыла тут у себя в закромах металлическую форму (две части скрепляются 2-мя скобами) для застывания леденцов. Там 6 небольших фигурок зверюшек. А вот как делать сам сахарный сироп не помню.Может подскажет кто-нибудь? Хочу детство вспомнить! Заранее спасибо.
29.10.2007 15:33:45, Колючка
3 комментария
Я дедаю не на палочке. Шотландские конфеты таблет.
На 700 гр:
500 гр сахара
170 мл воды
60 гр сливочного масла
45 мл сгущенного молока
Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном и нагреть, помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится.
2. Довести до кипения и кипятить пока она не достигнет состояния "мягкого шарика" (см ниже).
3. Снять с огня и поставить на доску. Дать смеси немного остыть, затем взбивать деревянной ложкой 5 мин, пока она не приобретет матовый цвет. Перелить в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную маслом, и начертить на поверхности квадраты перед тем, как смесь затвердеет.
На заметку:
Как проверить смесь на состояние "мягкого шарика". Возьмите чашку с холодной водой и капните туда немного смеси. Через несколько минут достаньте охлажденную смесь - она должна легко скатываться пальцами в шарик.
К чаю и кофе очень вкусные, напоминают отечественные ириски.
29.10.2007 17:25:02, Antre
На 700 гр:
500 гр сахара
170 мл воды
60 гр сливочного масла
45 мл сгущенного молока
Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном и нагреть, помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится.
2. Довести до кипения и кипятить пока она не достигнет состояния "мягкого шарика" (см ниже).
3. Снять с огня и поставить на доску. Дать смеси немного остыть, затем взбивать деревянной ложкой 5 мин, пока она не приобретет матовый цвет. Перелить в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную маслом, и начертить на поверхности квадраты перед тем, как смесь затвердеет.
На заметку:
Как проверить смесь на состояние "мягкого шарика". Возьмите чашку с холодной водой и капните туда немного смеси. Через несколько минут достаньте охлажденную смесь - она должна легко скатываться пальцами в шарик.
К чаю и кофе очень вкусные, напоминают отечественные ириски.
29.10.2007 17:25:02, Antre
А мы по-другому делали :-) по 3 столовые ложки сахара, воды и уксуса, смешивали и варили на маленьком огне, пока сироп, сливающийся с ложки, не становился тянущимся. Тогда заливали все в формочку и втыкали палочки. Если огонь побольше сделать, получаются красноватые леденцы, если поменьше - желтые
29.10.2007 17:07:09, Helly
А я вот недели 2 назад как раз детям хотела показать, каким было мое любимое лакомство детства, а формы-то и не было.... Сделала сама из фольги что-то типа лодочек, туда залила жженый сахар. Дочке понравилось, сыну - нет. Если бы фигурка на палочке - наверняка понравилось бы! Завидую, что формочки у кого-то есть! Делать просто: на МАЛЕНьКУЮ толстую чугунную сковородку насыпать сахар (воды не надо) - и на большой огонь, как только начнет образовываться корочка на дне - снять с огня, помешивать, пока сироп не станет однородным. Разливать быстро, чтобы не перегорел сахар. Потом, наверное, палочки воткнуть. Очень горячий сироп, я палец сожгла, будьте осторожнее с формой!
29.10.2007 16:59:42, Sariola с чужого компа
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?