Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что из судака сделать?

Посоветуйте,пожалуйста,что сделать из свежего судака(рыбин все еще целых 5 - 2 кг),если можно с кратким описанием,если что не помойму-доспрошу.Принимаются все варианты.Спасибо
27.10.2007 20:46:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фаршированного целиком. 29.10.2007 10:16:07, guldin
Щуку когда-то пробовала,у меня со аккуратным снятием шкуры плохо получается.Выкрутилась ,просто котлеты тогда сделала и ну и как знаю:морковь свеклу...
Подскажите как вы делаете судак.
29.10.2007 12:16:07, Dotsa
Да еще. ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры из головы. 29.10.2007 12:37:07, guldin
Я шкуру не снимаю, а аккуратно вырезаю через спинку ВСЕ. На коже остается немного мяса(рыбеьго) Потом с этого скелета срезаю мясо и ч/мясорубку с белым хлебом, замоч. в молоке, жарен. луком и специями. Закладываю фарш в рыбу и перевязываю поплотнее ниткой. Кстати делала огромного судака и пришлось резать на куски. Каждый кусок перевязывала, а потом на блюде выложила опять в целую рыбу. Ничего не вывалилось и все было хорошо.
Да, потом варите бульон из целой НЕОЧИЩЕННОЙ луковицы, моркови, черного перца горошком, семена кинзы, семена укропа, зелень и т.д. Варю минут 10. Закладываю рыбу и варю минут 30. Это в зависимости от размера. Желательго, чтобы рыба остыла в бульоне.
Иногда хлеб не добавляю. Беру филе морского языка и вместе с мясом судака. В общем это тоже все по вкусам. В том числе и специи. Гланое форму сохранить.
29.10.2007 12:36:09, guldin
Еще раз для непонявших:"через спинку вырезаю"это как?Спасибо за терпение. 29.10.2007 13:19:03, Dotsa
Разрезаю по спинному плавнику острым ножом, удаляю плавник. Потом аккуратно отрезаю ножницами для курицы позвоночник от головы и от хвоста. И начинаю "шкелет" отделять по ребрам от рыбы. Достали это все. Аккуратно вычистите брюшко через разрез. Промойте. И начинайте аккуратно срезать мясо с боков. Нож нужен ОЧЕНЬ острый. В общем срезайте все мясо и из рыбы и со скелета. На самом деле очень просто, не пугайтесь. И вкусно. 29.10.2007 13:48:45, guldin
Проварите хорошо. Речную рыбу нельзя сырой или сыроватой. Это важно. 29.10.2007 13:52:12, guldin
Cпасибо,пойду тренироваться-у меня еще 2 остались! 29.10.2007 15:42:31, Dotsa
Малли
Судачки-арли или просто судак в кляре (рецепт правильного кляра все равно сейчас не напишу) или на худой конец в тесте (что-то типа блинного, ну может муки по-больше - все на глаз делаю) - все вкусно.
Относительно Арли: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимоном и вином (белым), можно посыпать зеленью, панировать с муке, обвалять в яйце, обвалять в сухярях, жарить на большом количестве масла или во фритюре, если есть возможность.
28.10.2007 13:52:17, Малли
Спасибо!Поздравляю с возвращение домой с прекрасной принцессой.здоровья,терпения.Здорово,что сново в конфе! 28.10.2007 22:23:55, Dotsa
Муж даже сам согласился уху сварить.Спасибо Сима Полосатая-попробуем ее рецепт,а еще какие варианты? 28.10.2007 09:58:41, Dotsa
Ольга-13, лениво вспоминает, обожравшись
Заливного судака сделать можно... 28.10.2007 14:02:31, Ольга-13, лениво вспоминает, обожравшись
А подробности можно7 28.10.2007 22:27:07, Dotsa
Сима Полосатая
я из судака люблю по -польски если интересно, напишу подробнее 27.10.2007 22:00:39, Сима Полосатая
Интересно,напишите,плиз 27.10.2007 23:45:36, Dotsa
Сима Полосатая
рыбу почистить, порезать на куски, отварить в подсоленой воде с кореньями и лавровым листом. вытащить, очистить от костей. Отварить яйца (в крутую), порезать кубиками. В сотейнике поджарить ложку муки до золотистого цвета, разбавить маслом (помешивая) и рыбным бульоном (типа бешамель), добавить специи для рыбы. Положить в соус яйца и кусочки рыбы. прогреть всё вместе. Отварить картофель. Подавать, поливая картофель густым рыбно-яичным соусом. Не знаю, правильно ли это "по-польски", но так делает моя свекровь и я теперь. вкусно:) 28.10.2007 00:07:51, Сима Полосатая
Ольга-13
Ир, я тож называю "по-польски", а делаю иначе.
Так же варю рыбу (судак и треска очхор), картошку.
Складываю все вместе в глубокую тарелку, щедро посыпаю резаными крутыми яйцами и ОЧЕНЬ щедро поливаю растопленным сливочным маслом. Поверх посыпаю зеленью, причем зеленый лук приветствуется:-))))
28.10.2007 14:06:03, Ольга-13
Тоже вкусно и диетично! 29.10.2007 13:20:08, Dotsa
Спасибо 28.10.2007 09:56:32, Dotsa
Анитка
я их в духовке запекаю. 27.10.2007 21:27:28, Анитка
В фольге,со шкурой и головой7 27.10.2007 21:46:36, Dotsa
Анитка
без головы и фольги но в шкуре :) 28.10.2007 15:15:02, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!