Научите, что можно диетического, недорогого и несложного приготовить из куриной грудки и филе морского языка?
А то я умею только отбивные из грудки и жареную рыбу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриную грудку и рыбное филе - научите готовить!
17.10.2007 16:07:09, Бабочка Красавица11 комментариев
Из куриной грудки(или просто куриного филе) шашлычки-быстро и просто. Порезать грудку на кусочки, замариновать в том что есть под рукой, нанизать на шпажки, чередуя с кучочками болгарского перца. В разогретую духовку минут на 15, не больше-иначе сухо получится
17.10.2007 22:01:40, Пелена
Из морского языка я котлеты делаю- через мясорубку филе, хлеб, вымоченный в молоке потом добавить яйцо, соль и выкладывать на сковородку ложкой, т.к. фарш достаточно жидкий получается. иногда в фарш добавляю(тоже через мясорубку) сыр.(твердых сортов). А еще делаю так-отвариваю филе морского языка в подсоленной воде, взбиваю яйцо с молоком и приправой для рыбы, выкладываю в форму или на сковородку рыбу, заливаю смесью молока и в духовку.
17.10.2007 21:45:02, Пелена
Куриную грудку помариновать в йогурте + имбирь толстыми кружками + сок лайма + оливковое масло + раздавленный чеснок часа 3 (или незатейливо ночь в холодильнике), обтереть ото всего этого добра, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и довести минут 5-6 в духовке. если посыпать обжаренным кунжутом, будет типа "по-восточному".
17.10.2007 21:43:31, Pooh-the-Fox
Куда уже проще и диетичнее: просто порезать грудку на кусочки, положить в микроволновочную посуду, долить воды, немного растительного или сливочного масла, перец, соль (по вкусу, во время бессолевой диеты - без соли лично мне тоже вкусно), лавровый лист. и в микроволновку минут на 10-15 - смотрите по готовности, но грудка быстро делается. можно туда риса или просто с ним подавать.
17.10.2007 17:00:17, Малли
17.10.2007 17:00:17, Малли
из грудки получается диетическая запеканка-суфле.
Мама после операции делала.
грудку примерно 0,5 кг через мясорубку, к ней добавить размоченный в молоке хлеб (лучше прокрутить вместе с мясом), соль, желток - все перемешать. Белок взбить отдельно и вмешать в массу.
Дальше мама выкладывала это в стеклянную форму с крыщкой и ставила в СВЧ на 650 на 10 мин.
17.10.2007 16:49:15, Stya
Мама после операции делала.
грудку примерно 0,5 кг через мясорубку, к ней добавить размоченный в молоке хлеб (лучше прокрутить вместе с мясом), соль, желток - все перемешать. Белок взбить отдельно и вмешать в массу.
Дальше мама выкладывала это в стеклянную форму с крыщкой и ставила в СВЧ на 650 на 10 мин.
17.10.2007 16:49:15, Stya
RКакй оригинальный рецепт!
Я по аналогии еще вспомнила салат из грудки с яблоком и майонезом, очень вкусный. 17.10.2007 17:00:11, Бабочка Красавица
Я по аналогии еще вспомнила салат из грудки с яблоком и майонезом, очень вкусный. 17.10.2007 17:00:11, Бабочка Красавица
Морской язык можно запечь в фольге с чесноком и зеленью,а вот замое диетическое из грудки потушить ее с овощами
17.10.2007 16:26:14, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?