Актулаьно для меня это! Другу пирожок нужно состряпать, а я купила специальные, в тетрапаке для взбивания, 33 %. И не взбились:(
И что не правильно сделала.
Может секрет какой есть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем большое! ТОлько теперь где ж этот загуститель купить?
10.10.2007 17:16:47, Ирина Фоминых
Почти в любом магазине :) там же где специи, дрожжи, кисели, глазурь и т.п.
18.10.2007 11:14:01, Freken
не взбились - т.е. масло получилось?
Не беда, убрать образовавшуюся жидкость. Взбить масло - масляный крем :)
Стабилизатор для сливок - легче взять из пакетика, но в сущности это крахмал.
Трудно взбиваются только сливки недостаточной жирности...С пакетами (особенно по 200-250 гр иногда бывает, что сливки - часть жидкие, а часть в углах пакета загустели. Необходимо выскрести все!
10.10.2007 16:49:15, SnoLe
Не беда, убрать образовавшуюся жидкость. Взбить масло - масляный крем :)
Стабилизатор для сливок - легче взять из пакетика, но в сущности это крахмал.
Трудно взбиваются только сливки недостаточной жирности...С пакетами (особенно по 200-250 гр иногда бывает, что сливки - часть жидкие, а часть в углах пакета загустели. Необходимо выскрести все!
10.10.2007 16:49:15, SnoLe
Беру от 35% сливки для взбивания. Ну и холодные должны быть, это уде сказали.
10.10.2007 16:03:50, Akane
вы не виноваты :-) к сожалению так бывает. Поэтому я всегда на всякий случай покупаю загуститель для сливок.
10.10.2007 15:54:25, Tanita Tararam
10.10.2007 15:54:25, Tanita Tararam
Их надо взбивать очень холодными. Это первое и самое главное правило. Взбивать надо быстро - миксером или веничком. Второе - по мере взбивания надо добавлять сахарную пудру и еще можно добавлять специальный порошок - стабилизатор (не много) - он позволяет удерживать сливки во взбитом виде долго. Кроме того, при взбивании можно добавлять ванильный сахар (ванилин), цедру, краситель и т.д. Но все - именно в процессе, потом уже не трогать, кроме как переместить в кондитерский мешок или шприц для украшения пирога.
10.10.2007 15:41:53, Nnanna
Холодные они должны быть. Но у меня и самой так пару раз было. На Пармалате.
10.10.2007 15:37:55, Лютики-цветочки
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой