Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

печень - оладьи?

Есть пачка замороженной куриной печенки. Думаю, надо бы сделать оладьи с нее. КАК? поделитесь рецептами, пожалуйста!

спасибо!
08.10.2007 19:25:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
НЕ стала бы делать из замороженной. Будет очень водянисто, расползаться, придется добавлять много муки... не советовала бы. 09.10.2007 01:50:33, Нюха
Elenika
На днях делала из замороженной куриной печенки - ничего не расползалось ) 09.10.2007 11:55:28, Elenika
Enot-poloskun
печень прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, мука (или манка) до вязкости сметаны. Можно добавить лук репчатый, предварительно спассерованный до прозрачности.
Я вместо муки добавляю манку: заливаю горячей водой, когда разбухнет и остынет добавляю в печенку. Оладьи получаются более воздушными.
08.10.2007 21:12:03, Enot-poloskun
Maxima
а ДОЛГО ли жарить?
спасибо за рецепты!!
08.10.2007 20:37:25, Maxima
Быстро, как и обычную печень/обычные оладушки. Зарумянятся, так и переворачивайте. 09.10.2007 00:16:13, маугленок
точно так же как котлеты.
Печенку и размоченный белый хлеб через мясорубку, лук (особенно для детей) лучше потереть на терке - получится такая жидкая кашица. Посолить. Можно, но не обязательно добавить желток и в самом конце взбитый белок, нежно вмешать ложкой.
Жарить на сковороде выкладывая полужидкую массу ложкой.
У детей идет намного лучше, чем паштет.
08.10.2007 20:26:24, Stya
Noise
А я тортик делаю из печёночных блинов.
Для прослаивания делаю поджарку из лука и моркови, каждый блин смазываю майонезом с чесноком, и так чередую - блин, майонез, начинка, блин....
Иногда лук с морковкой убираю и промазываю блины только майонезом с чесноком.
Очень вкусно получается и детки такое едят с огромным удовольствием!)
09.10.2007 18:19:29, Noise
Tomsik
Ну, насчет "у детей идет намного лучше" - это как сказать. Сын паштет с детства (с двуx лет) поедает "из-под рук", даже остыть не успевает, а "оладьи" - "типа жрите сами", ковырнет, пололадьи сжует неxотя и "спасибо, я уже наелся" ;-) Хотя за обычными оладьями, без печенки - прямо трясется всю свою жизнь, и много иx ему не бывает ;-) - как и паштета ;-). 08.10.2007 21:47:25, Tomsik
вот оладьи с мукой и оладьи с хлебом - 2 большие разницы. с мукой более плотные и жесткие, а с хлебом, размоченным в молоке, так нежнейшие. 09.10.2007 00:56:28, Stya
Tomsik
А вот ему без разницы - с xлебом "печеночные оладьи" или "с мукой" - ему паштет по-любому вкуснее ;-) А "трясется" он за обычными оладьями, БЕЗ печенки ;-))) 09.10.2007 22:11:58, Tomsik
от детей зависит.Моя старшая с радостью ест и то и другое! 08.10.2007 20:34:14, Dotsa
Anitobus
ох и давно я это делала... В мясорубке измельчить печенку, луковицу. В массу вбить яйцо, муку, соль, перец. Как-то так. Пропорций не помню. Но муки немного. 08.10.2007 20:14:10, Anitobus


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!