подскажите как правильно делать .знаю,что надо отваренную печень,мясо ,моковь+соль,перец.А лук нужен и какой,масло сливочное в горячий фарш добавлять?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю - на килограмм печени - примерно полкило морковки, три-четыре довольно крупные луковицы, соль-перец по вкусу и немного растительного масла.
Печень режу ломтями, лук - крупными кольцами, сначала обжариваю лук на ложке растительного масла "до золотистости", потом добавляю туда печень и обжариваю, пока она не перестанет быть розовой на изломе. Потом добавляю туда натертую на крупной терке морковь и тушу до готовности моркови (минут 10, самое бОльшее), потом солю и перчу по вкусу. Но иногда жарю морковь отдельно, а потом смешиваю. Потом все то, что получилось, прокручиваю через мясорубку, даю остыть до "немного теплее комнатной температуры" и xорошенько перемешиваю с мягким (но не растопленным!) маслом, раскладываю в вазочки и ставлю в xолодильник.
Может, оно и неправильно, но вкусно! ;-) 08.10.2007 21:40:11, Tomsik
Печень режу ломтями, лук - крупными кольцами, сначала обжариваю лук на ложке растительного масла "до золотистости", потом добавляю туда печень и обжариваю, пока она не перестанет быть розовой на изломе. Потом добавляю туда натертую на крупной терке морковь и тушу до готовности моркови (минут 10, самое бОльшее), потом солю и перчу по вкусу. Но иногда жарю морковь отдельно, а потом смешиваю. Потом все то, что получилось, прокручиваю через мясорубку, даю остыть до "немного теплее комнатной температуры" и xорошенько перемешиваю с мягким (но не растопленным!) маслом, раскладываю в вазочки и ставлю в xолодильник.
Может, оно и неправильно, но вкусно! ;-) 08.10.2007 21:40:11, Tomsik
...а еще можно еще теплым паштетом начинить волованы из слоеного теста, а потом уже поставить иx на ночь в xолодильник... ;-))) Улетают со скоростью света! ;-)
08.10.2007 21:43:53, Tomsik
я перевод рецепта мятного желе сделала.Чуть выше,и в топе что делать с мятой тоже повесила.Спасибо
09.10.2007 09:43:39, Dotsa
:-) Да, спасибо, я уже прочитала ;-) Только не знаю, насколько правильно насчет "стаканов" - в "cup" вроде меньше миллилитров, 150, кажется, а не 200.
09.10.2007 22:13:17, Tomsik
Дети поели .Старшая 3 ,младшая1 шт,сделала ежики,украсила сливочным маслом(иголки).Вот и полдник получился.Спасибо за советы
08.10.2007 16:36:08, Dotsa
Спасибо всем.Пойду половину пожарю-2-ю детям сварю.
08.10.2007 16:07:28, Dotsa
присоединюсь к нижевысказавшимся:) но от себя добавлю, что (для взрослого употребления) очень вкусно на последнем этапе добавить в паштет мускатный орех и столовую ложку коньяка:)
08.10.2007 16:28:44, Сима Полосатая
ага, и спирт выпаривается мгновенно, только вкус и остается!
08.10.2007 19:37:39, Pooh-the-Fox (льет коньяк куда только можно)
О это интересно!!!!!,мускат,правда,закончился,вчера только в магазине смотрела,и забыла,конечно же.,как сегодня на желатин.и тот же результат.Без списка нельзя-склероз!
08.10.2007 16:39:20, Dotsa
Ага, про мускатный орех забыла сказать, тож всегда тру. А вот коньяк ни разу еще не клала, нужно попробовать как-нибудь
08.10.2007 16:38:54, Ольга-13
Я так делаю - вкусно! печень пережариваю с луком - что бы лук не сгорел и печень не сильно румяная была - почти тушеная, масла много не лить. Все, что на сковороде - через мясорубку, туда еще сливочного масла - до нужной консистенции, можно морковки, перемешать и намазывать на все, на что хочется.
08.10.2007 15:40:56, Малли
08.10.2007 15:40:56, Малли
Я печень (телячью) не жарю, отвариваю. Мне кажется, так мягче. Взбиваю в комбайне до, затем пережариваю морковь и лук, всё перемешиваю + масло + сливки, соль и перец по вкусу.
08.10.2007 14:46:59, Antre
А если взять сосвем жирные сливки и их взбить,то и масло добавлять не нужно,хотя это уже и не паштет а мусс или ещё как-то по другому наз будет
08.10.2007 15:09:13, Галя и(мысли вслух)
Думаю, что с одними сливками будет слишком жидковато. И, согласна, на мусс смахивать.
08.10.2007 15:16:17, Antre, представляя мысленно паштет и облизываясь
Я печень обжариваю,и лук и морковь обжариваю,а масло размягченное добавляю после того как проверну через мясорубку печенку и все остальные составляющие
08.10.2007 14:24:28, Галя и
я и детям дать хочу,младшей1ги4м,жареное ей не очень-то хочется давать.Итак за всем взрослым тянется!Спасибо
08.10.2007 14:28:42, Dotsa
Да какие в той печенке, что "на паштет обжарена", канцерогенчики? Она таки больше тушеная, чем жареная ;-)
08.10.2007 21:48:45, Tomsik
Де-е-е-етям...
Моя (ей щас два с половиной) даже пробовать паштет до сих пор отказывается (а я его очень люблю и часто пытаюсь ей сунуть кусочек). До слез доходит - не хочет ни в какую.
Так что может на малявку не стоит и рассчитывать особенно? А из обжареной печенки паштет вкуснее намного:-))) 08.10.2007 14:34:25, Ольга-13
Моя (ей щас два с половиной) даже пробовать паштет до сих пор отказывается (а я его очень люблю и часто пытаюсь ей сунуть кусочек). До слез доходит - не хочет ни в какую.
Так что может на малявку не стоит и рассчитывать особенно? А из обжареной печенки паштет вкуснее намного:-))) 08.10.2007 14:34:25, Ольга-13
Я ж говорю что ее ко взрослому тянет,папа есть суп и ей надо,а свой детский неа!папа мясо жареное и она тут как-тут.А паровые котлетки-себе мама оставь!Вроде для малышни вредно жареное вот стараюсь не давать,а там как получится
08.10.2007 15:55:34, Dotsa
А я сосвоими особо не заморачивалась,кормила их со взрослого стола,как только ложку стали держать,правда старшему немного отельно готовила т.к диатез был.И ничего вон какие кабанчики вымахали по 1,90 оба,хотя младший почти.
08.10.2007 16:46:10, Галя и
А чем отличается взрослый суп от детского??? Чай, не младенец уже.
08.10.2007 16:03:41, Штуша-Кутуша
Стараюсь овощные супы делать и к ним добавляю мясо,рыбу.Старшая была сильным аллергиком(наследство папино),причем она начала проявляться в 1и5мес.Вот и младшей стараюсь не сильно все и не жирное.
08.10.2007 16:34:19, Dotsa
Не, пока ни разу. Думаю, ей там пока не интересно будет:-)
Галя. Она почти ничего не ест. (это я не про количество, а про ассортимент)
:-((((((((( 08.10.2007 15:32:59, Ольга-13
Галя. Она почти ничего не ест. (это я не про количество, а про ассортимент)
:-((((((((( 08.10.2007 15:32:59, Ольга-13
Отдельные слова. Она не молчит, неееет:-)))
Но никакими предложениями не говорит.
На прошлой неделе она разговаривала с нами одним словом МОЁ!!!!!
:-))) 08.10.2007 15:36:18, Ольга-13
Но никакими предложениями не говорит.
На прошлой неделе она разговаривала с нами одним словом МОЁ!!!!!
:-))) 08.10.2007 15:36:18, Ольга-13
уже не знаю... ждем-ждем...
Щас начали на развивалки водить, говорят, что очень способствует:-)))) 08.10.2007 15:41:54, Ольга-13
Щас начали на развивалки водить, говорят, что очень способствует:-)))) 08.10.2007 15:41:54, Ольга-13
Оль ну а куда она денится,а развиваки это здорово,заодно и ДС подготовить,не собираешься ещё или ваще отдавать?
08.10.2007 15:45:32, Галя и
Пока не очень хочется, пусть еще пару лет дома потусуется, потом поглядим:-))))
08.10.2007 16:07:13, Ольга-13
Пральна а там и школа не за горами,тем более у вас и сада нормального нет,а школу ща новую построят (та которая была на углу Трифоновской)голубая спецшкола еёж сломали),да у вас и так школ хороших вокруг полно.
08.10.2007 16:17:35, Галя и
Ага, сломали:-)) Разбежалась.
Она работает до сих пор, вроде должны закрыть прямо в середине учебного года.
Да у нас вокруг школ полно, это правда:-))
А как там с твоим домом? Что слышно? 08.10.2007 16:23:19, Ольга-13
Она работает до сих пор, вроде должны закрыть прямо в середине учебного года.
Да у нас вокруг школ полно, это правда:-))
А как там с твоим домом? Что слышно? 08.10.2007 16:23:19, Ольга-13
школа работает,у меня там у приятельницы у твоей соседке девченка в первый класс пошла,они пока напротив МИИТА в школе,1 сентября 2008года должны вернуться.А с домом тишина,на след год будем насчёт обмена думать
08.10.2007 16:42:18, Галя и
Напротив МИИТа - это ж моя школа, там я училась:-)) Так она же вроде теперь стала гимназия, где обучение с 5 класса???
А школа голубая тож пока стоит, не разломали ничего. Каждый день мимо езжу:-) 08.10.2007 16:47:33, Ольга-13
А школа голубая тож пока стоит, не разломали ничего. Каждый день мимо езжу:-) 08.10.2007 16:47:33, Ольга-13
Ну да пока голубую снесли приютили первоклашек,навремя.Сказали 10октября сотрут
08.10.2007 16:56:00, Галя и
т.е жена перевоспитает в кулинарных ристрастиях.Я что-то ну никак не могу перевоспитать
08.10.2007 15:59:51, Галя и
О,что вы,он гурман еще тот.Свекровь иногда подшучиваеи:Гурманы ужинают!(Зеленью все украсит,узорчики маонезом,...нарисует,сам готовит какие-то специи или добовки необычные добовит и угощает нас изысками,когда время есть.Вот на днях утром харчо нам сварил,Мы его быстро с детьми и съели:)
09.10.2007 09:49:27, Dotsa
И я так же делаю - все обжариваю. Потом даю подостыть и проворачиваю уже когда почти комнатная температура фарша становится. Горячее нельзя проворачивать вообще, чтобы мясорубку не портить:-)))
Масло тоже кладу размягченное. 08.10.2007 14:27:52, Ольга-13
Масло тоже кладу размягченное. 08.10.2007 14:27:52, Ольга-13
от себя добавлю: обжаривать лучше все вместе, на одной сковородке - так гораздо вкуснее
08.10.2007 14:40:53, Галиан
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки