Люди, а есть какие-то способы проверить, ядовитые грибы, или нормальные?
Знакомый принес целый кулек опят. Смотрю на них - и совершенно не понимаю, настоящие они, ложные? В прошлый раз хоть подберезовики были, даже я со своим ботаническим кретинизмом смогла это определить:) а в этот раз - не знаю... и есть страшно, и выкинуть рука не поднимается:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если есть сомнения в грибах,то лучше выбросить!
По ссылке почитайте про грибы
У нормальных осенних опят должна быть "юбочка"как у этих
01.10.2007 12:50:33, abri
По ссылке почитайте про грибы
У нормальных осенних опят должна быть "юбочка"как у этих
01.10.2007 12:50:33, abri
Отварить вместе с репчатым луком. Луковица посинеет - грибы ядовитые. Но вы же не будете по одному грибу варить, так что лучше не ешьте совсем.
01.10.2007 12:40:03, Antre
Посинеет в процессе варки или когда остынет.Спасибо за совет,вот не знала.
01.10.2007 12:49:14, Галя и
Не дай Бог испытать этот совет на реально ядовитых грибах. Пещерные методы какие-то....
Сомневаетесь - выкинте.
Отравления - реально страшные от грибов. Кто хоть раз в малой доле имел отравление - на всю жизнь запомнить это. 01.10.2007 12:53:48, Лютики-цветочки
Сомневаетесь - выкинте.
Отравления - реально страшные от грибов. Кто хоть раз в малой доле имел отравление - на всю жизнь запомнить это. 01.10.2007 12:53:48, Лютики-цветочки
Ну почему же пещерные... И думаю, что автор не мухоморов набрала.
А метод этот используют все сомневающиеся. Я вот набираю опят, но опасаюсь, что могла случайно зацепить ложный, и обязательно кладу луковицу. Луковица синеет во время варки. 01.10.2007 14:10:30, Antre
А метод этот используют все сомневающиеся. Я вот набираю опят, но опасаюсь, что могла случайно зацепить ложный, и обязательно кладу луковицу. Луковица синеет во время варки. 01.10.2007 14:10:30, Antre
Даже мухоморы съёдобны после определённой обработки.
Среди викингов была особая каста-берссекеры.Они формировались из особо крепких телом молодых бойцов.Берссекер,перед началом курса боевой подготовки,объедался мухоморами и уходил в лес.Там у них полностью съезжала башня.Из леса возвращались не все...Но вернувшиеся отличались особой жестокостью выносливостью в бою 01.10.2007 13:08:56, abri
Среди викингов была особая каста-берссекеры.Они формировались из особо крепких телом молодых бойцов.Берссекер,перед началом курса боевой подготовки,объедался мухоморами и уходил в лес.Там у них полностью съезжала башня.Из леса возвращались не все...Но вернувшиеся отличались особой жестокостью выносливостью в бою 01.10.2007 13:08:56, abri
Есть съедобные грибы, даже мухоморы - мухомор розовый, например. С ним ничего не надо делать, как с зонтиком. А с их родственниками - бледной поганкой, мухомором вонючим - что не делай, а копыта отбросишь.
01.10.2007 13:30:52, Димитрий
Мухомор и бледная поганка - совершенно разные грибы, и яд в них совершенно разный. В мухоморах - мускарин, к нему есть специфическое противоядие (атропин), да и при варке он неплохо разрушается/переходит в отвар. А вот бледная поганка - другое дело... Ее яд многократно опаснее яда кобры.
01.10.2007 14:10:08, маугленок
что скажите насчет мухомора вонючего? в нем нету мускарина, зато есть амотоксины
01.10.2007 14:53:05, Димитрий
Ничего не скажу, не спец. А что, он не родня другим мухоморам? Почему вдруг такая разница? Я привыкла слышать про мускарин как про мухоморий яд без уточнения его цвета и запаха :)
01.10.2007 21:38:07, маугленок
:))) в мухоморах и не хочу разбираться,не собираю и всё !Есть достаточно съедобных грибов ,в которых хорошо разбираюсь ;) Я и то не все собираю,потому что не удовлетворяют моему вкусу.
01.10.2007 13:49:49, abri
Ну просто интересно мне про луковицу,я ваще к грибам очень аккуратно отношусь,да и не я вовсе вопрос то этот задавала про грибы
01.10.2007 12:55:34, Галя и
Если сомневаетесь лучше ваще не есть.ИМХО
01.10.2007 11:51:20, Галя и
Да я не то, чтобы сомневаюсь... я просто в "лесных" грибах ничего не смыслю... Все мои познания ограничиваются шампиньонами и вешенками, причем, обязательно в магазинной упаковке:))
01.10.2007 14:48:02, Большая медведица
Точно! Даже от нормального продукта можно схлопотать несварение на нервной почве!
01.10.2007 12:10:34, Firs
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?