Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мозги?
Ну хоть примерно на что они похожи по вкусовым качествам.Я всё Лектора Г,вспоминаю.И как их готовить.
26.09.2007 15:16:54, Галя и
32 комментария
не на что не похожи, но это вкусно, только готовить надо самым простым образом - отварить в подкисленной воде, удалить пленки-сосуды, льезон, сухари, и на масле пожарить
вкус тонкий и его очень легко забить, так что этот метод лучший 26.09.2007 15:25:37, Димитрий
вкус тонкий и его очень легко забить, так что этот метод лучший 26.09.2007 15:25:37, Димитрий
Первый и последний раз я удаляла пленки с отваренных мозгов - это ужас, всегда удаляла с сырых и все было нормально, а тут начитавшись Похлебкина сварила на свою и всей семьи голову, выкинули, не смогли почистить
26.09.2007 16:33:42, нат2
И вспоминается мне к ним некий белый соус с солеными огурцами. Специальный к мозгам.
Знаешь такой? 26.09.2007 16:05:28, Ольга-13
Знаешь такой? 26.09.2007 16:05:28, Ольга-13
Твоя пытливость меня настораживает :) Ганнибал Лектор ей покоя не даёт... Зачем тебе это? Я бы не стал ни вымя, ни яйца и глаза есть - предубеждение отравило бы удовольствие от еды. Я уж про трепанированных мартышек не говорю.
26.09.2007 16:28:20, Firs
Да пробовал я - может и вкусно, но для меня психологически неприятно - а это самое главное. Может потому, что корову-кормилицу доить приходилось больше года. И яички - на кастрации поросят ассистировал ветеринару...
У каждого своё - вот кровяную колбасу спокойно ем. 26.09.2007 16:41:04, Firs
У каждого своё - вот кровяную колбасу спокойно ем. 26.09.2007 16:41:04, Firs
На вкус они всё равно разные,чукча и апельсин,Ну что прям эти мОзги несравнимы ни с чем!прям трюфели какие-то
26.09.2007 16:27:24, Галя и
я думаю - не должны сильно отличаться от костного мозга, который, думаю, все пробовали :)
26.09.2007 16:18:55, Симамото
нет, они существенно менее жирные, по крайней мере на вкус, в них многа белка, и совсем другая консистенция
не похоже совсем 26.09.2007 16:22:53, Димитрий
не похоже совсем 26.09.2007 16:22:53, Димитрий
"Мозги жареные
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др. На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище
правда, тут без яйца, зато с техникой варки :) 26.09.2007 15:38:20, Димитрий
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др. На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище
правда, тут без яйца, зато с техникой варки :) 26.09.2007 15:38:20, Димитрий
но оно расходится с предыдущим вариантом, т.к. есть вопрос "когда снимать пленку?". До или после варки.
За время спасибо!
Про вымачивание помню. 26.09.2007 15:40:58, Симамото
За время спасибо!
Про вымачивание помню. 26.09.2007 15:40:58, Симамото
мне проще после, классика, в т.ч. "ХК" (Точнее, "TGC") вроде советует ДО
но - главное убрать эти пленки 26.09.2007 15:42:49, Димитрий
но - главное убрать эти пленки 26.09.2007 15:42:49, Димитрий
Не ну ты вечно по русски чтоль сказать нельзя,сидела тут голову ломала.В инет только хотела залесть и вспомнила..........
26.09.2007 15:37:33, Галя и
я еще знаю "брезоль", "бланманже" и "фламбировать"
а у тебя чо, Интернет что ли есть? 26.09.2007 15:43:55, Димитрий
а у тебя чо, Интернет что ли есть? 26.09.2007 15:43:55, Димитрий
Это я тоже знаю особенно "бланманже"-это у нас ваще семейное,я ваще-то не говорила что незнаю,а сказала что забыла,и инет у меня есть,а чё незаметно чтоль
26.09.2007 15:48:46, Галя и (обижено)
не, ну я чо ясновидящий, откель мне знать, есть у тебя интернет или нет?
26.09.2007 15:53:51, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?