Есть два огромных пласта свежей семги. Один хочу засолить. Никогда этим не занималась, сейчас решила попробовать. Если кто солит вкусно, дайте рецептик))))
Спасибо)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по ссылке - несколько рецептов от повара Дмитрия (но как уже было выяснено - не нашего Дмитрия) :)
08.09.2007 23:31:17, male
отрезаешь тонкий ломтик, окунаешь на пару секунд в смесь соевого соуса и васаби, он засаливается - и закусываешь этим вотку...
07.09.2007 18:31:45, AleXXX
Мой папа солит так: Смешивает соль крупную и сахар, примерно 2 части соли и 1 часть сахара.:) Тоненько режет и слоями укладывает, пересыпая смесью соли и сахара.:) очень вкусно выходит.:) Несколько часов на столе оставляет. потом в холодильник, с утра уже можно есть.:)
07.09.2007 17:35:40, доберМаМ
07.09.2007 17:35:40, доберМаМ
Делала 2-мя способами:
- рассол: 1 л воды, 3 ст. л соли с горкой+ 1 ст л меда, 2 листика лаврушки прокипятить 2-3 мин., охладить до комн. тем. Филе рыбы залить рассолом на 40 мин, сцедить, уложить слоями, сбрызнув кажд. маслом.
- 2 ст. л соли+ 1 л сахара+ молотый кориандр перемешать. Слой рыбы,- слой смеси и тд. 07.09.2007 17:12:24, tatazh
- рассол: 1 л воды, 3 ст. л соли с горкой+ 1 ст л меда, 2 листика лаврушки прокипятить 2-3 мин., охладить до комн. тем. Филе рыбы залить рассолом на 40 мин, сцедить, уложить слоями, сбрызнув кажд. маслом.
- 2 ст. л соли+ 1 л сахара+ молотый кориандр перемешать. Слой рыбы,- слой смеси и тд. 07.09.2007 17:12:24, tatazh
Натираю семгу смесью 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, укладываю в лоток, сверху доску и небольшой гнет. Несколько часов стоит в тепле, потом убираю в хол-к. Готова через 3 дня
07.09.2007 17:09:28, Nat2
Сырую режу на тоненькие пластинки, ну, как на стол. Соль-сахар-капельку лимонного сока (а нет, так и не надо). Через пауру часов уже готово.
07.09.2007 16:58:30, маугленок
Я натираю её солью и заварачиваю в марлю а потом в фольгу и на сутки в холодильник.Это классический способ,а так я солю по разному,т.е с разными добавками,под настроение
07.09.2007 16:52:02, Галя и
Одним большим куском - обмакиваешь в сместь крупной (! важно) соли и сахара (3:1) , в пленку и любой контейнер в холодильник. Солить не больше 3х дней. Каждый день переворачивать.
08.09.2007 01:49:23, Нюха
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки