Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пирожки с яблоками

Вопрос конкретно по начинке для этих пирожков. Как вы эту самую начинку делаете. сразу скажу что в виде желе или джема мне не подходит (никто из домашних есть такие не будет). Вот есть у меня ведро яблок и тесто и хочется что бы внутри пирожков были именно кусочки, но не твердые, не сухие, не прелые, а именно вкусная яблочная начинка. Может это что то за гранью реальности? Поделитесь рецептами.
05.09.2007 10:26:34,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
порезать меленько яблочки и в каждый пирожок ложку чайную сахара (как в вареники с вишнями). Яблочки живые, сочные, сладкие внутри получаются. 06.09.2007 14:55:11, тттт
Emerald
Сделайте вот такую начинку: 06.09.2007 00:02:42, Emerald
December
Я слегка тушу в сливочном масле с небольшим кол-вом сахара 05.09.2007 16:15:09, December
Maxi
а если просто яблоки порезать мелко, с песочком смешать и в пирожки? Я правда делала из антоновки-может не совсем мягкие получаются, а из белого налива, мне кажеться, в самый раз. Они вполне пропекутся за 20 минут и размягчаться. 05.09.2007 12:26:05, Maxi
Ну тогда расскажите пожалуйста как делать джем из яблок, что бы потом его в пирожки запихать, а их в свою очередь в мужа и ребенка. 05.09.2007 11:21:15, kust-ira
Чистите яблоки,режете засыпаете сахаром когда дадут сок ставите варить,варите ,варите,варите пока не загустеет и горям прям в банки,а можно как варенье в три захода,варим даём остыть+варим даем оствть+варим и в банки.Пропорции 1кг*1 кг 05.09.2007 11:27:42, Галя и
А банки стерилизовать надо? 05.09.2007 11:32:16, kust-ira
Ольга-13
Помойте горячей водой с содой - достаточно:-)) 05.09.2007 11:34:17, Ольга-13
Надо,помыть и на кастрюлю 05.09.2007 11:33:31, Галя и
Я рыдаю :-((( Ну тогда хоть расскажите как это самое желе делается, что бы его можно было в пирожки запихать, а потом в детей и в мужа. Пристали блин что хотят пирожков с яблоками, пусть с яблочным джемом едят. Расскажите про джем пожалуйста 05.09.2007 11:19:46, kust-ira
Сделайте им большой пирог со "цветаевской" начинкой,это когда яйцас сахаром и сметаной взбиваются,немного муки туда и заливают этим яблоки,мелко резаные,а ваш белый налив (вопрос где вы его взяли в сентябре он уже сошёл давно)там разползется в этой ночинке и очень вкусно будет 05.09.2007 11:24:26, Галя и
Ольга-13
Вот да - откуда белый налив? У меня уже и мельба догнила. И антоновка сыпецца. 05.09.2007 11:29:45, Ольга-13
Понимаете мои родные едять ТОЛЬКО пирожки, а не пироги большие. А белый налив у нас созрел еще месяц назад. Мы его собрали очень акуратно: с дерева, осторожно снимая и не ударяя ни одно яблочко и не нажимая на них сильно. Снесли все 5 ведер в погреб и тут у нас в Питере пришли холода и в погребе температура держалась 10-12 градусоа. С такими условиями они у нас лежат до середины зимы, а антоновка вообще до следующего года. Вот я 3 ведра белого налива раздала родственникам, а 2 едим, едим, едим, едим. а съесть не можем. От шарлотки уже тошнит, свежих яблок обожрались, компотов накрутила. Теперича хотят пирожков с яблоками. 05.09.2007 11:29:44, kust-ira
Tomsik
Белый налив до середины зимы??? Вы точно не путаете с каким-нибудь другим сортом? Белый налив тем и известен, что созревает массово и НЕ xранится. 10.09.2007 22:28:22, Tomsik
Везет вам,а мы собрав белый налив тоже очень осторожно,тож опустили в падвал,но они почему-то рыхлыми стали 05.09.2007 11:33:00, Галя и
Ну вообщем то и у нас они становятся рыхлыми и суховатыми внутри через пару месяцев, по тому то мы так и торопимся их все съесть сейчас. 05.09.2007 11:57:05, kust-ira
Ольга-13
Цаетаевский пирог - он как торт. Тока не такой сладкий и жирный 05.09.2007 11:31:04, Ольга-13
:-(((( Короче я смотрю практически у всех получается парено-вареная жижа. А у меня к тому же ведро именно белога налива стоит. Может просто мелко нарезать засыпать сахаром и так внутрь и положить? Сахар в этом случае растает или так и будет хрустеть на зубах? Что делать то, как сделать начинку? 05.09.2007 11:00:11, kust-ira
Да совсем забыла рулет яблочный еще можно сделать,ниже были топики поиском 05.09.2007 11:15:09, Галя и
Да сварите вы из него джем,ребетёнок зимой стрескает 05.09.2007 11:03:33, Галя и
Ольга-13
Даже и просто потушить с сахаром (сахара мало) и закрыть крышками. 05.09.2007 11:07:13, Ольга-13
Ольга-13
Из белого налива - полная безнадега. Не пытайтесь даже, кусочки исключены 05.09.2007 11:02:02, Ольга-13
Ща я вам расскажу как я далаю.Режу яблоки мелко и заливаю их кипятком,даю чуть постоять и на дурушлак,затем под холодную воду,соединяю их с сахаром,маслом и немного корицы я добавляю.И усё.Можно вообще яблоки на крупной терке,тогда их в кипятке держать не нужно,а просто добавить сахар и масло сл. 05.09.2007 10:38:33, Галя и
Ольга-13
1.Если кипятком просто обдать то будет же мокро??
2. на терке знаю способ, ага. Еще можно и сок отжать из тертых. Но мне все равно хочется кусочками.
05.09.2007 10:44:10, Ольга-13
Нет не мокро ты ж не из белого налива делаешь 05.09.2007 10:46:11, Галя и
Ольга-13, не верит
не верю:-))))) 05.09.2007 10:47:39, Ольга-13, не верит
ладно вот специально когда буду печь,тебе отложу и попробуем встретиться 05.09.2007 10:51:52, Галя и (угрожаю)
Нарезанные яблоки, изюм и курагу( изюм и курагу можно пропустить) обжарить на сильно разогретой сковородке, как только яблоки пустят сок, засыпать сахаром (или полить медом, но мои дети мед не едят), еще полминуты активно помешиваю, чтоб не пригорело, и все, с плиты снимаем. Да, еще, если яблоки сладких сортов полложечки чайной лимонного сока. когда сахар засыпаем. 05.09.2007 10:35:31, Атом ( мама К)
Ольга-13
У меня при этом способе фсе равно, пока выпарится сок, кусочки развариваются, целых остается мало, остальные образуют кашу. 05.09.2007 10:42:31, Ольга-13
значит: либо вы их не обжариваете, а тушите, а это делать стоит на сильно разогретой свороде на макс. огне и очень быстро, буквально 2 минуты, не дожидаясь когда весь сок вытечет, а именно при япоявлени лишней жидкости,либо яблоки стоит взять потверже, подмосковные летние сорта (типа штрифеля зрелого) не годятся. У меня даже гольден нормально получаются, но лимончик тогда желательно, в них кислинки нет. 05.09.2007 10:47:19, Атом ( мама К)
Ольга-13
Даже антоновка разваливается, ага.
Может нужно взять большую сковородку и обжаривать яблоки маленькими порциями???(думает)
05.09.2007 10:49:12, Ольга-13
Да, именно так, а если их много- горой на сковородке, то такого эффекта- нечто средеее между обжариванием и карамелизацией не получиться. 05.09.2007 10:51:43, Атом ( мама К)
Ольга-13
Буду пробовать 05.09.2007 10:55:55, Ольга-13
Да, забыла сказать, обжариваю на кусочке сливочного масла. 05.09.2007 10:40:50, Атом ( мама К)
Ольга-13
+1. меня, кстати, тоже не устраивает та начинка из яблок, которая у меня получается. Постою рядышком, послушаю. 05.09.2007 10:30:40, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!