Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша-Кутуша

Про капусту.

А что из капусты (обычной, белокачанной) можно приготовить вкусного, кроме потушить и в пироги?
31.08.2007 11:01:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цветулька
оладьи - только нашинковать мееелко, перемять с сольцой, тудя яичко, муку (пару ложек) и на сковородку ложкой...и не варить и без манки ...вкууусно 04.09.2007 13:26:15, Цветулька
ДорогаСна
оладьи.
капусту пошинковать, отварить в молоке(молока немного),посолить, остудить,вмешать яйцо,подсыпать манки,должна получиться масса как густая сметана. и ложкой прямо на раскаленную сковородку,обжарить до румяной корочки. со сметанкой-мням!
31.08.2007 14:22:01, ДорогаСна
Anitobus
вот почему сколько раз не делала, все время разваливаются они? И потом манка - она ж жесткая? Или дать чуть постоять, вмешав ее? Или не чуть-чуть, а вполне определенное время? 31.08.2007 15:07:34, Anitobus
Tanita Tararam
яйцо точно кладете? я делаю с мукой, если боитесь манки :-) 31.08.2007 22:08:32, Tanita Tararam
Anitobus
делала сто лет назад последний раз :), просто вот вспомнилось. Вкусно - да, но не получалось :). Яйцо - наверняка ;)), что ж там еще связывать-то может? А про муку - угу, спасибо! Манку, действительно, боюсь. 02.09.2007 10:56:46, Anitobus
Сима Полосатая
шницели капустные,капусту, фаршированную (целым кочаном),да много чего:) 31.08.2007 11:37:22, Сима Полосатая
Штуша-Кутуша
А как ее, капусту, фаршировать целым кочаном?
А то вот так всегда - много чего, а конкретика? :-))
31.08.2007 16:59:43, Штуша-Кутуша
Малли
берете целый кочан, разбираете аккуратненько на листья, но их от кочерыжки не отдираете (и вообще это с белокочанной может и не пройти, это рецепт для салата зеленого, называется он как-то типа "китайской капусты") - вроде качан, а вроде салат, и не длинный, а круглый.), обдаете кипятком, закладывате между листьями фарш и варите. я не пробовала, но видела рецепт по телевизору.
31.08.2007 18:08:55, Малли
Сима Полосатая
ага, так и есть:) причём начинка может быть ассорти - и фарш (лучше с рисом, и овощи. И после фаршировки кочан надо связать, чтоб не развалился при варке 02.09.2007 13:40:04, Сима Полосатая
Малли
ленивые голубцы.
простые голубцы.
Салат: белокочанную порезать соломкой, немного помять с солью, курица отварная или гриль с грудки, ананас консервированный или сырой, заправить майонезом или лимонным соком или кислосладким соусом (лимонный сок или уксус, сахар, соль, все по скусу).
салат овощной: капусту помять с солью и добавить любые овощи: помидора, огурец, морковь, я туда еще яблоко пихаю, сладкий перец, только вот лук вес обычно портит : )


31.08.2007 11:34:14, Малли

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!