Посоветуйте, пожалуйста, как надо жарить котлеты, чтобы они получались пышными.
Может надо что-то в фарш добавлять?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, пожалуйста, как надо жарить
25.09.2001 14:20:13, Olia16 комментариев
Поздно прочитала топик - меня мама научила добавлять в фарш майонез. Очень сочно и нежно получается.
27.09.2001 10:58:57, Наташа С.
Оказалось, что котлеты не все умеют делать.:) Я тут обнаружила, что моя подруга тоже мучается. Поэтому напишу свой рецепт, авось пригодится.:)
Фарш: говядина+свинина, 1 луковица (мелко натереть или в измельчителе), 2-4 дольки чеснока, 1 картофелина, 3-4 кусочка булки размочить в молоке, 1 яйцо, соль, перец.
Перемешиваем фарш тщательно. Булку отжимаем СЛЕГКА и тоже кладем.
Потом разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочный маргарин. Котлеты формируем и обмакиваем в панировочные сухари, ПРИЖИМАЯ их немного, чтоб плоские были.
Затем кладем на раскаленную сковородку. На сильном огне обжариваем с 2-х сторон. Я обычно сначала полностью заполняю всю сковородку, а потом обжаренные котлеты там же, на сковородке, складываю друг на друга. Пододвигаю остальные, и на новое место кладу новые котлеты.:)
Затем, когда все котлеты обжарены, складываю их равномерно на сковородке (обычно получается в 2 ряда), держу наготове крышку и заливаю кипятком (2-3 столовые ложки примерно). СРАЗУ закрываю и убавляю огонь. Так котлетки тушатся примерно 10 минут. Получаются очень пышные и вкусные. И главное - сочные. Попробуйте!:) 27.09.2001 01:15:40, Ка*рина
Фарш: говядина+свинина, 1 луковица (мелко натереть или в измельчителе), 2-4 дольки чеснока, 1 картофелина, 3-4 кусочка булки размочить в молоке, 1 яйцо, соль, перец.
Перемешиваем фарш тщательно. Булку отжимаем СЛЕГКА и тоже кладем.
Потом разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочный маргарин. Котлеты формируем и обмакиваем в панировочные сухари, ПРИЖИМАЯ их немного, чтоб плоские были.
Затем кладем на раскаленную сковородку. На сильном огне обжариваем с 2-х сторон. Я обычно сначала полностью заполняю всю сковородку, а потом обжаренные котлеты там же, на сковородке, складываю друг на друга. Пододвигаю остальные, и на новое место кладу новые котлеты.:)
Затем, когда все котлеты обжарены, складываю их равномерно на сковородке (обычно получается в 2 ряда), держу наготове крышку и заливаю кипятком (2-3 столовые ложки примерно). СРАЗУ закрываю и убавляю огонь. Так котлетки тушатся примерно 10 минут. Получаются очень пышные и вкусные. И главное - сочные. Попробуйте!:) 27.09.2001 01:15:40, Ка*рина
Если фарш прокрутить в комбайне, ну скажем, минуту- полторы, а еще и сливочек чуток добавить. Вот тогда они будут пышные. И еще: обжариваете с обеих сторон быстро на сильном огне. Убавляете огонь до минимума и тушите под крышкой.
26.09.2001 17:55:48, АсяА
ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО.
26.09.2001 00:57:02, Ку
Зачем? Яйцо пышности не придаст, а как соединяющий момент - такдля этого бел.хлеб кладется. Папа у меня шикарно делает котлеты. Всегда без яиц.
26.09.2001 10:07:45, Маша
Пробовала. Раньше (давно) так только и жарили, с яйцом. А потом, не помню, кто именно, сказал, что можно без яиц. Попробовали. Разницы не почувствовали. Никакой. С тех пор только так и делаем. Но, правда, на вкус и цвет, как известно...:))
26.09.2001 18:12:11, Маша
Моя бабаушка, самый крупный из известных мне специалистов по котлетам, говорит, что главное- очень хорошо вымесить фарш!
25.09.2001 15:42:08, Nat
Добавляю размоченную булочку, немного воды и очень хорошо отбиваю....фарш всегда составной. Курятина+свинина, раньше говядина+свинина....
25.09.2001 14:50:03, rozmaita
Я в фарш добавляю пригоршень манной крупы,жарю как обычно:обжариваю на среднем огне с одной стороны,переворачиваю ,накрываю крышкой,огонь убавляю,всегда получаются пышными.
25.09.2001 14:38:48, Воробушкина
Надо добавлять что-то, в чем задержится вода и котлета станет более мягкой. Например, прокрутить кусочек хлеба, потереть кабачок, картошку. И еще очень хорошо добавить в котлету в середку кусочек колотого льда - Добавлять перед жаркой
25.09.2001 14:24:40, ТаВи
Подписываюсь под кусочком льда в середину! Это совет Елены Молоховец, я его вычитала очень давно и считаю правильным. Но обычно мне лениво возиться, зато для "параду" можно добиться изумительной сочности.
01.10.2001 00:01:39, Кондратея
Спасио за совет.
Картошку и хлеб я добавляю, но про кусочек льда слышу в первый раз.
Может надо жарить на медленном огне или наоборот, поджарить до корочки на большом, а потом прожаривать на маленьком? Пробовала по-всякому. Пышных форм не получается:-)
Муж говорит это от характера "кухарки" зависит.
Хочу их принципа понять как их делать пышными не ссылаясь на мой характер:-)))
25.09.2001 14:29:23, Olia
Картошку и хлеб я добавляю, но про кусочек льда слышу в первый раз.
Может надо жарить на медленном огне или наоборот, поджарить до корочки на большом, а потом прожаривать на маленьком? Пробовала по-всякому. Пышных форм не получается:-)
Муж говорит это от характера "кухарки" зависит.
Хочу их принципа понять как их делать пышными не ссылаясь на мой характер:-)))
25.09.2001 14:29:23, Olia
Я иногда, под настроение:) добавляю щепотку разрыхлителя для выпечки:) Вот тогда котлеты пухнут на глазах:)
25.09.2001 14:34:46, BelKa
Огромное спасибо всем за советы!
Попробую и с манной крупой, и с разрыхлителем.
Надеюсь, что получатся. 25.09.2001 15:04:28, Olia
Попробую и с манной крупой, и с разрыхлителем.
Надеюсь, что получатся. 25.09.2001 15:04:28, Olia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?