Была я давеча в славном китайском городе Харбине, ела там много разной китайской еды, ну кулинар я невыдающийся, решила попробовать сегодня дома повторить самое, как мне показалось, простое - рис с яйцом. Это когда в рассыпчатом вареном рисе равномерно распределены ошметки яйца. Желтенькие такие, типа омлета. Еще кукурузы немного и горошка.
Сварила рис, не переварила, нормально. В горячий рис замесила сырое яйцо.
Получилось месиво типа клейстера, никаких намеков на желтые яичные кусочки:(( ну мы съедим, конечно...
Что я сделала не так, кто-нить подскажет? надо какой-то специальный рис? надо было кинуть яйцо, как только сняла с плиты, а не через 10 мин?
Ну очень хочется сделать, как у китайцев.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно отварить рис сначала почти до готовности, т.е. чтобы еще чуть-чуть и все, промыть его хорошенько, а потом высыпать в вок или глубокую сковородку, немного масла и когда сковородка нагреется, вбить туда сырые яйца и быстро-быстро все перемешивать минуты 2-3 (до готовности яиц), не снимая с огня.
13.08.2007 12:40:59, Антошкина мама
Спасибо! :) Прочитав Вас, я поняла, что наверное, это так и должно делаться:)
13.08.2007 12:54:28, Морская птица
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?