Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пивчик

баклажаны

оооочень люблю баклажаны и совсем не умею их готовить. Пжлста, накидайте простеньких рецептиков.
Салатик внизу уже видела.
11.08.2007 12:33:50,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40853#40853
и
Вот:
15.08.2007 03:30:32, Emerald
мусака! 13.08.2007 08:55:26, Rusty
1.Рулетики из балажанов.
Вымытые баклажаны режете вдоль (средними пластинами).Обжариваете их с двух сторон икладёте на тарелку или салфетку,чтобы стёкло лишнее масло. В сыр "Фета" добавляете измельченные грецкие орехи,чеснок,зелень.Эту начинку кладёте на пластину баклажана,скручиваете в рулетик и закрепляете зубочисткой или специальной шпажкой(если к праздничному столу).

2. Лодочки из баклажанов.
Баклажан режете вдоль пополам.Чайной ложкой вынимаете середину(немного)-получаются лодочки.Солите баклажен.Затем укладываете в лодочку начинку(грибную или мясную.Грибы обжарить с луком,добавить зелень,чеснок,соль. Также готовится и
мясная начинка).Сверху посыпаете тёртым сыром и ставите в разогретую духовку до готовности(баклажаны должны легко покалываться).

3.Овощи тушёные.
В глубокуо сковороду или ВОК наливаете оливкового масла.Затем кладёте туда резаные кусочками баклажаны,кабачки,помидоры,болгарский перец,лук(полукольцами),зелень,чеснок.Соль-перец по вкусу.Помешивая,готовите под крышкой мин.15-20 на среднем огне.
12.08.2007 15:50:48, Ксенина
Пивчик
Спасибо, записала! 13.08.2007 11:37:54, Пивчик
Firs
Духовка есть? 11.08.2007 19:04:15, Firs
Пивчик
ага... 11.08.2007 22:50:10, Пивчик
Firs
Пока разогревается духовка, режете баклажан кружочками примерно в 1-1,5 см толщиной, подсаливаете (некоторые советуют дать постоять, а соль счистить, чтобы не горчили - но я и так никакой горечи не замечаю), приправляете (например, аджикой или просто давленым чесноком и перцем) раскладываете на слегка смазанный противень; на каждое колёсико - ломтик помидора, сверху-ломтик бекона, закрепляем зубочисткой и запекаем, пока помидор и бекон не зарумянятся. Когда приготовится, можно положить сверху веточку зелени и наколоть крест-накрест с беконом ломтик сыра и отправить обратно; как расплавится-подавать. Просто и расхватывается моментально, можно повторять :) 12.08.2007 08:05:27, Firs
Пивчик
спасибо 12.08.2007 11:04:34, Пивчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!