Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.08.2007 19:58:22
5 комментариев
Варенье, как из кабачка.
Маринованая тыква. Рецепт, если хотите, поищу. Но предупреждаю - вкус очень необычный, кисло-сладко-пряный. Я как в первый раз попробовала - подумала "Какая гадость!", через мгновение мне показалось, что вкуснее ничего не ела... Так и колеблюсь между этими двумя ощущениями. К мясу неплохо идет. 08.08.2007 22:25:52, маугленок
Маринованая тыква. Рецепт, если хотите, поищу. Но предупреждаю - вкус очень необычный, кисло-сладко-пряный. Я как в первый раз попробовала - подумала "Какая гадость!", через мгновение мне показалось, что вкуснее ничего не ела... Так и колеблюсь между этими двумя ощущениями. К мясу неплохо идет. 08.08.2007 22:25:52, маугленок
К сожалению, не нашла свой рецепт, растерялись мои вырезки. Вот нашла что-то похожее, по ссылке. Насколько я помню, я тыкву не кипятила, а закладывала в банки сырую. И еще помню, что после первого раза я стала класть сахара меньше, чем по рецепту, и все равно очень сладко. Уксус я брала яблочный, и еще добавляла пару ломтиков лимона на банку.
09.08.2007 02:18:49, маугленок
Вот, нашла и свой рецепт:
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте. 10.08.2007 00:39:35, маугленок
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте. 10.08.2007 00:39:35, маугленок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?