Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос к знатокам огурцов:
т. к. у нас все лето заливают дожди огурцы выросли большие и невкусные- водянистые, какие-то. Вобщем в салате совсем не естся. и выкинуть жалко. можно ли с ними чего приготовить?
08.08.2007 14:38:22, Викита''
8 комментариев
Видела рецепт в журнале гастроном.
Смысл в чем:
берется толстый огурец...режется вдоль пластинками..
внутрь кладется начинка...
Далее эти рулетики в банку..и консервировать.
Если интересно дома посмотрю...я специально распечатывала в копилку. 09.08.2007 12:12:48, Маргошик
Смысл в чем:
берется толстый огурец...режется вдоль пластинками..
внутрь кладется начинка...
Далее эти рулетики в банку..и консервировать.
Если интересно дома посмотрю...я специально распечатывала в копилку. 09.08.2007 12:12:48, Маргошик
На 10 порций нам понадобится:
1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
10.08.2007 10:18:38, Трушкин
1 кг огурцов, 50 г зелени укропа, 20 г зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листьев смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
10.08.2007 10:18:38, Трушкин
Т.е. это хранится только в погребе или холодильнике? А при комнатной температуре взорвется?
10.08.2007 11:03:02, нат2
с уксусом + с горяим маринадом не должны взорваться:-))
считай те же самые маринованные огурцы..только вид у них другой..рулетом. 10.08.2007 14:43:23, Маргошик
считай те же самые маринованные огурцы..только вид у них другой..рулетом. 10.08.2007 14:43:23, Маргошик
В наших краях огурцы всегда отвратительные. Греки делают такой салатик - дзадзики- огурцы после того как нарежут или натрут на терке, отжимают с них лишний сок, потом все ето с йогуртом смешивают. Писала я раньше про этот салатик, посмотрите в поиске рецепт.
08.08.2007 17:45:54, Саблезубая Белка
Я могу только опять же салат предложить, только без семян: чистить огурцы изнутри и снаружи (от кожи и семечной части), оставляя только "белое мясо". Мясо, тьфу, очищенные огурцы, резать нетонкими полукольцами, мешать с любимой травой и заправлять сметаной. Попробуй:), огурцы без семян почему-то другого вкуса, чем целиком. А чистить как раз маленькие и вкусные - жалко. Большие, толстые и невкусные - нет:).
08.08.2007 16:47:52, Щука
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?