Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять я с вопросами, т.к. основательно г
опять я с вопросами, т.к. основательно готовлюсь к 30и-летию.. Как долго варить язык говяжий? И еще:вычитала в одном рецепте, что кальмары нужно 1 час тушить, а здесь по поиску все советуют 5-7 минут. Так сколько все же?:-)
22.09.2001 16:00:43, мама*Адели
7 комментариев
нашла здесь же, кто-то советовал
Как варить язык
Я сначала вымачиваю пару часов в воде, потом варю 4 часа- говяжий и 3-свиной. Затем вынимаю и сразу под струю холодной воды. Затем снимаю шкуру, начиная с кончика языка. После того, как очищу кладу язык в отвар и выдерживаю, пока отвар не остынет. Затем достаю и в холодильник. Перед тем, как подать на стол- нарезаю.
22.09.2001 19:22:01, мадамчик пончик
Как варить язык
Я сначала вымачиваю пару часов в воде, потом варю 4 часа- говяжий и 3-свиной. Затем вынимаю и сразу под струю холодной воды. Затем снимаю шкуру, начиная с кончика языка. После того, как очищу кладу язык в отвар и выдерживаю, пока отвар не остынет. Затем достаю и в холодильник. Перед тем, как подать на стол- нарезаю.
22.09.2001 19:22:01, мадамчик пончик
Я язык вообще не вымачиваю, сразу кидаю в кастрюлю и варю, даже не размораживаю, если купила замороженный. И варю я это дело не более 2-х часов,, иногда меньше. Далее, как и Вы, снимаю шкурку - и все. Остывает на тарелочке. :) МОжно порезать, можно в заливное... Ни разу не разочаровалась. А почему у Вас так сложно? :)
23.09.2001 01:22:23, Федорка
Я язык вообще не вымачиваю, сразу кидаю в кастрюлю и варю, даже не размораживаю, если купила замороженный. И варю я это дело не более 2-х часов,, иногда меньше. Далее, как и Вы, снимаю шкурку - и все. Остывает на тарелочке. :) МОжно порезать, можно в заливное... Ни разу не разочаровалась. А почему у Вас так сложно? :)
23.09.2001 01:22:22, Федорка
Я язык вообще не вымачиваю, сразу кидаю в кастрюлю и варю, даже не размораживаю, если купила замороженный. И варю я это дело не более 2-х часов,, иногда меньше. Далее, как и Вы, снимаю шкурку - и все. Остывает на тарелочке. :) МОжно порезать, можно в заливное... Ни разу не разочаровалась. А почему у Вас так сложно? :)
23.09.2001 01:18:03, Федорка
Я варю минуты 3-4, если дольше, то кальмар будет "резиновым".
22.09.2001 16:35:19, ТанГо
Помню в советские времена :)) достала моя мама кальмарчиков :)) А как готовить-никто не знает. Вот она их варила-варила, примерно столько же, сколько курочку. И пришли к нам в гости очень интеллигентные люди :))) И культурно сделали вид, что эти кальмары очень-очень вкусные. Но видела бы ты, как они их долго жевали!!!! :))))) Это уже после мы узнали, как кальмаров готовить, чтобы и приятно покушать было, а не только сказать" а мы кальмаров ели" :)))
23.09.2001 18:22:05, ТанГо
23.09.2001 18:22:05, ТанГо
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?