Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять я с вопросами, т.к. основательно г

опять я с вопросами, т.к. основательно готовлюсь к 30и-летию.. Как долго варить язык говяжий? И еще:вычитала в одном рецепте, что кальмары нужно 1 час тушить, а здесь по поиску все советуют 5-7 минут. Так сколько все же?:-)
22.09.2001 16:00:43,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мадамчик пончик
нашла здесь же, кто-то советовал

Как варить язык
Я сначала вымачиваю пару часов в воде, потом варю 4 часа- говяжий и 3-свиной. Затем вынимаю и сразу под струю холодной воды. Затем снимаю шкуру, начиная с кончика языка. После того, как очищу кладу язык в отвар и выдерживаю, пока отвар не остынет. Затем достаю и в холодильник. Перед тем, как подать на стол- нарезаю.
22.09.2001 19:22:01, мадамчик пончик
Я язык вообще не вымачиваю, сразу кидаю в кастрюлю и варю, даже не размораживаю, если купила замороженный. И варю я это дело не более 2-х часов,, иногда меньше. Далее, как и Вы, снимаю шкурку - и все. Остывает на тарелочке. :) МОжно порезать, можно в заливное... Ни разу не разочаровалась. А почему у Вас так сложно? :) 23.09.2001 01:22:23, Федорка
Я язык вообще не вымачиваю, сразу кидаю в кастрюлю и варю, даже не размораживаю, если купила замороженный. И варю я это дело не более 2-х часов,, иногда меньше. Далее, как и Вы, снимаю шкурку - и все. Остывает на тарелочке. :) МОжно порезать, можно в заливное... Ни разу не разочаровалась. А почему у Вас так сложно? :) 23.09.2001 01:22:22, Федорка
Я язык вообще не вымачиваю, сразу кидаю в кастрюлю и варю, даже не размораживаю, если купила замороженный. И варю я это дело не более 2-х часов,, иногда меньше. Далее, как и Вы, снимаю шкурку - и все. Остывает на тарелочке. :) МОжно порезать, можно в заливное... Ни разу не разочаровалась. А почему у Вас так сложно? :) 23.09.2001 01:18:03, Федорка
ТанГо
Я варю минуты 3-4, если дольше, то кальмар будет "резиновым". 22.09.2001 16:35:19, ТанГо
ТаВи
Аналогично 23.09.2001 10:56:09, ТаВи
ТанГо
Помню в советские времена :)) достала моя мама кальмарчиков :)) А как готовить-никто не знает. Вот она их варила-варила, примерно столько же, сколько курочку. И пришли к нам в гости очень интеллигентные люди :))) И культурно сделали вид, что эти кальмары очень-очень вкусные. Но видела бы ты, как они их долго жевали!!!! :))))) Это уже после мы узнали, как кальмаров готовить, чтобы и приятно покушать было, а не только сказать" а мы кальмаров ели" :)))
23.09.2001 18:22:05, ТанГо


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!