на поделитесь рецептиком?! :)
помню, бабушка очень вкусно делала, в духовке запекала, но это было уже лет 20 назад, да и бабушки давно нет..
можно даже на дрожжевом тесте, я люблю готовить и мне не в лом возиться!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох, можно я присоседюсь? :) та же фигня - пирожков захотелось, а сама не разу не пекла :) а вопрос по толщине теста: когда уже пирог-пирожки валяешь. какой толстости нужно их делать, чтобы пирожки были мягкие, с много начинкой и при этом штоб не рвались? а то получаются у некоторых жестковатые... это от неправильного теста или просто от большого его количества в единице изделия?
27.07.2007 10:48:43, atarasova
Где-то 1 см толщиной. А тесто жёсткое может быть:
от рецептуры - во-первых,
от плохой муки - во-вторых.
Чтобы от плохого вымеса - я что-то не думаю. 30.07.2007 12:05:17, ЕЕ
от рецептуры - во-первых,
от плохой муки - во-вторых.
Чтобы от плохого вымеса - я что-то не думаю. 30.07.2007 12:05:17, ЕЕ
ВСЕМ СПАСИБО за ценные советы! вечером буду пробовать!!!:)
27.07.2007 09:38:37, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
Еще совет: когда лепить будете - мукой не пользуйтесь, а смажте руки маслом растительным - будут еще мягче!
27.07.2007 14:50:03, Катюшка-Кэт
Немножко поспорю. Легче - да, согласна. Но с мукой - более ровные получатся.
Про мягкость - главное забыла сказать - после выпечки пирожки закутать минут на 5-10 - чтобы не засохли. 27.07.2007 16:02:07, Лютики-цветочки
Про мягкость - главное забыла сказать - после выпечки пирожки закутать минут на 5-10 - чтобы не засохли. 27.07.2007 16:02:07, Лютики-цветочки
да, да, присоединяюсь - такое большое, свежее, мягкое, горячее СПС - с капустою! :))
27.07.2007 15:38:12, atarasova
мне нравиться такой рецепт-4 стакана муки примерно, 200 грамм маргарина растопить,2 яйца,3/4 стакана молока, пакетик дрожжей. Все хорошенько вымешать.Дать подойти 2 раза. И печь.
И вот этот рецепт тоже хорош
26.07.2007 18:20:39, Maxi
И вот этот рецепт тоже хорош
26.07.2007 18:20:39, Maxi
Попробую объяснить, но нужно чувство теста иметь :-))) То есть пару раз пощупить его.
1 стакан молока+05, ст горячей воды. 1 ч\л соли без верха, 1 стол ложка сахара, 1 яйцо. Все разсешиваем тщательно веничком, чтобы все растворилось. Добавляем пакетик дрожжей сухих. Далее сыпем муку. Приблизительно 0,5 кг, вымешивая рукой. Где-то посередине вымешивания нужно добавить 0,5 стакана (2 полных пригорошни) растительного масла. Вымешивать тщательно и сильно, пока тесто не станет отставать от рук. Чем тщательнее вымешаете - тем лучше будут пирожки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если чувствуете, что крутое - фигово, нужно добавлять воду (пару стол. ложек). Это сложно, но можно. И вымешиваете-вымешиваете-вымешиваете.
Далее накрываете миску полотенцем и отставляете в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. Тесто поднимется в 2 раза. (можно подставить под миску кастрюлю с гор водой, накрытую разделочной доской).
После подъема теста вываливаем из миски на подпыленный стол тесто. На это может уйти до 1 стакана муки. И сильно обминаете - выбиваете. Прямо шмякая тесто об доску. Потом собираете его в замок (в колобок, затягивая лишнее пласт-на пласт). Кладете на доску и накрываете полотенцем на час. Через час нарезаете колобашечки, каждую тоже в замок, потом раскатываете их или руками растягиваете вс лепешечки.
Наложить начинку, защипить, смазать желтком или сладкой заваркой, поставить на расстойку (еще минут 10 в тепле) и в духовку.
Все. 26.07.2007 15:46:56, Лютики-цветочки
1 стакан молока+05, ст горячей воды. 1 ч\л соли без верха, 1 стол ложка сахара, 1 яйцо. Все разсешиваем тщательно веничком, чтобы все растворилось. Добавляем пакетик дрожжей сухих. Далее сыпем муку. Приблизительно 0,5 кг, вымешивая рукой. Где-то посередине вымешивания нужно добавить 0,5 стакана (2 полных пригорошни) растительного масла. Вымешивать тщательно и сильно, пока тесто не станет отставать от рук. Чем тщательнее вымешаете - тем лучше будут пирожки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если чувствуете, что крутое - фигово, нужно добавлять воду (пару стол. ложек). Это сложно, но можно. И вымешиваете-вымешиваете-вымешиваете.
Далее накрываете миску полотенцем и отставляете в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. Тесто поднимется в 2 раза. (можно подставить под миску кастрюлю с гор водой, накрытую разделочной доской).
После подъема теста вываливаем из миски на подпыленный стол тесто. На это может уйти до 1 стакана муки. И сильно обминаете - выбиваете. Прямо шмякая тесто об доску. Потом собираете его в замок (в колобок, затягивая лишнее пласт-на пласт). Кладете на доску и накрываете полотенцем на час. Через час нарезаете колобашечки, каждую тоже в замок, потом раскатываете их или руками растягиваете вс лепешечки.
Наложить начинку, защипить, смазать желтком или сладкой заваркой, поставить на расстойку (еще минут 10 в тепле) и в духовку.
Все. 26.07.2007 15:46:56, Лютики-цветочки
Про отсутствие "чувства теста" вспомнилось :)
На представлении в ТЮЗе на сцену выходит бледный директор:
- Колобок ранен! Он потерял много теста!
Пекарь! В зале есть пекарь?
Уж больно всё это мудрёно с выпечкой...
26.07.2007 16:34:51, Firs
На представлении в ТЮЗе на сцену выходит бледный директор:
- Колобок ранен! Он потерял много теста!
Пекарь! В зале есть пекарь?
Уж больно всё это мудрёно с выпечкой...
26.07.2007 16:34:51, Firs
Ну вот как объяснить, какое тесто должно быть в первом замесе. Это же не сметанка густая и не оладьи-блины. Скажем хорошо промешанный фарш - это уже слишком крутое тесто. Но оно должно быть таким же упругим. А если в фарш воды добавить - уже не правильное сравнение.
И тесто для пельмешек- тоже другое :-))).
Вот!!! Есть импортный мягкий пластилин. Часто он кислотных тонов - тесто до первого подъема дорлжно быть чуть мягче. 26.07.2007 16:57:05, Лютики-цветочки
И тесто для пельмешек- тоже другое :-))).
Вот!!! Есть импортный мягкий пластилин. Часто он кислотных тонов - тесто до первого подъема дорлжно быть чуть мягче. 26.07.2007 16:57:05, Лютики-цветочки
А в кухонном комбайне нельзя замесить? Или тесто тогда не то получается?
26.07.2007 15:57:07, мама роза
Не бабушкино получится. Тесто - руки олюбит и любовь к себе. Но это мое имхастое имхо
26.07.2007 16:54:04, Лютики-цветочки
Ох, не морочьте людЯм голову! Прекрасное тесто именно бабушкино получится и в комбайне.
Кто любит руками месить - на здоровье.
А мне времени вечно не хватает. Я комбайном. И уверяю вас - на высшем уровне выпечка. Не хуже бабушкиной, которая в узких кругах славилась как большая мастерица по пирогам.
И нечего тут разводить антимонии на тему, чтобы сквозничка не было, чтобы мешать по часовой стрелке и прочую лабуду. Это называется лапша на ушах. 30.07.2007 12:09:22, ЕЕ
Кто любит руками месить - на здоровье.
А мне времени вечно не хватает. Я комбайном. И уверяю вас - на высшем уровне выпечка. Не хуже бабушкиной, которая в узких кругах славилась как большая мастерица по пирогам.
И нечего тут разводить антимонии на тему, чтобы сквозничка не было, чтобы мешать по часовой стрелке и прочую лабуду. Это называется лапша на ушах. 30.07.2007 12:09:22, ЕЕ
О! Я в восторге от своего БОШ"а!
У меня Profi Mix 44. Правда, я его использую как миксер в основном, т.е. др. насадки практически не использую. Но как миксер он безуспречен! 30.07.2007 16:30:32, ЕЕ
У меня Profi Mix 44. Правда, я его использую как миксер в основном, т.е. др. насадки практически не использую. Но как миксер он безуспречен! 30.07.2007 16:30:32, ЕЕ
Помогла бы, но делаю все на глазок:-(((, начну объяснять подробно - запутаюсь.
Может у вас есть какие-то конкретные вопросы? Вы никогда не делали дрожжевое тесто??
Книжка кулинарная в доме есть? 26.07.2007 13:21:39, Ольга-13
Может у вас есть какие-то конкретные вопросы? Вы никогда не делали дрожжевое тесто??
Книжка кулинарная в доме есть? 26.07.2007 13:21:39, Ольга-13
У меня есть очень простой и очень удачный рецепт дрожжевого теста для пирожков, но для жареных, а не печеных. Если хотите, напишу)).
26.07.2007 12:46:53, Анилари
не.. хочется именно печеные! мне жареные низя :(
а может этот рецепт можнго и в запекании использовать? 26.07.2007 13:09:50, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
а может этот рецепт можнго и в запекании использовать? 26.07.2007 13:09:50, ТИТАНа (ех.Webgirl©)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?