Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь рецептами салатов или закуски
поделитесь рецептами салатов или закуски из печени и молосольной сельди,пжл:-))
21.09.2001 14:51:56, мама*Адели
4 комментария
Салатик с селедкой.
Селедку порезать не очень мелко и не очень крупно, добавить порезанное соломкой очищенное яблочко, маринованный огурчик - полукружочками, лук колечками. Все смешать и залить соусом: сметана+йогурт+несколько стол.ложек маринада от огурцов. Дать постоять часочек. 21.09.2001 23:35:34, Крылышко
Селедку порезать не очень мелко и не очень крупно, добавить порезанное соломкой очищенное яблочко, маринованный огурчик - полукружочками, лук колечками. Все смешать и залить соусом: сметана+йогурт+несколько стол.ложек маринада от огурцов. Дать постоять часочек. 21.09.2001 23:35:34, Крылышко
Салат из печени свиной или говяжьей.
Отварить печень куском до твердого состояния,остудить,натереть на терке. Перемешать с мелконарезанным репчатым луком и тертой морковью(слегка обжаренными).Посолить,поперчить, заправить майонезом.
Этот же салат можно сделать СЛОЕНЫМ. Можно еще добавить мелконарезанные яйца,еще нежнее будет:)
Селедка - шуба "по -импортному".
Филе разделать,вымочить в сливках.
Нарезать кубиками.
Положить на блюдо с бортиками слоем 1 см(основа "шубы").
А сверху - самый прикол- положить нарезанное кубиками же манго(!!). залить все несладкими взбитыми сливками.
Украсить красивыми ломтиками манго и зеленью.
Вот эта селедка с манго - просто обалденно:)) Пробовала,шуба-не шуба,но очень нежно и просто. 21.09.2001 16:23:13, BelKa
Отварить печень куском до твердого состояния,остудить,натереть на терке. Перемешать с мелконарезанным репчатым луком и тертой морковью(слегка обжаренными).Посолить,поперчить, заправить майонезом.
Этот же салат можно сделать СЛОЕНЫМ. Можно еще добавить мелконарезанные яйца,еще нежнее будет:)
Селедка - шуба "по -импортному".
Филе разделать,вымочить в сливках.
Нарезать кубиками.
Положить на блюдо с бортиками слоем 1 см(основа "шубы").
А сверху - самый прикол- положить нарезанное кубиками же манго(!!). залить все несладкими взбитыми сливками.
Украсить красивыми ломтиками манго и зеленью.
Вот эта селедка с манго - просто обалденно:)) Пробовала,шуба-не шуба,но очень нежно и просто. 21.09.2001 16:23:13, BelKa
Салатов из печени не знаю, а сельдь закусочную делаю так- в горчичном соусе
Уже чищеную, порционно резаную сельдь скдадываю в стекл емкость (аккуратно, целыми кусочками) и заливаю, чтобы полностью была покрыта соусом.
Соус - кол-во в зависимости от кол-ва рыбы: растительное масло хорошо смешиваю с горчицей(опять же от желаемой остроты, но я кладу большую столовую ложку). закрываю, ставлю в холод на 3 суток(не меньше)
Селедка получается очень нежная, даже цвет меяется.
21.09.2001 16:09:11, Викки
Уже чищеную, порционно резаную сельдь скдадываю в стекл емкость (аккуратно, целыми кусочками) и заливаю, чтобы полностью была покрыта соусом.
Соус - кол-во в зависимости от кол-ва рыбы: растительное масло хорошо смешиваю с горчицей(опять же от желаемой остроты, но я кладу большую столовую ложку). закрываю, ставлю в холод на 3 суток(не меньше)
Селедка получается очень нежная, даже цвет меяется.
21.09.2001 16:09:11, Викки
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?