Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Вопрос про мясо спецам. Запекала кусок с

Вопрос про мясо спецам. Запекала кусок свинины, сделала какую-то ошибку, пытаюсь проанализировать дабы избежать ее впредь. Итак, кусок намазала солью, приправами. Был он не особенно жирный, кострец. Масса 1,2 кг. Обжарила со всех сторон до румяной корочки, накрыла крышкой и поставила в духовку на слабый огонь, т.к. пошла гулять с дитем. Мясо пропеклось, но лежало в большом количестве жидкости, т.е. сока. И получилось жестковатым для свиниы. Т.е. будь это говядина - нормально. А для свинины жестковато. Обычно делаю то же, но на сковородке, получалось все окей. В чем ошибка? Может, температурный режим не тот? Спасибо всем за ответы в прошлом посте про здоровое питание!
20.07.2007 12:15:27,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даю проверенный рецепт.
Берете кусок свинины, протыкаете его острым ноджом несколько раз, в отверстия проталкиваете разрезанные ВДОЛЬ дольки чеснока. Намазываете специями. Лавровый лист класть НЕ НАДО. Несколько пластинок с салом кладете на ту часть, которая после заворачивания в фольгу окажется НАВЕРХУ.
Даете мясу, завернутому в фольгу, постоять немного в этих специях (20-40 минут), потом ставите в духовку сначала на сильный огонь, чтоб быстрее нагрелось, потом убавляете.
Запекаете 1-1.5 часа, до появления характерного вкусного запаха.
Благодаря растопившемуся салу свинина становится мягкой и сочной.

Приятного аппетита.:)
26.07.2007 01:23:11, Хо-зяйка
Пересушила. Раньше надо было из духовки доставать. 20.07.2007 14:35:00, Атом ( мама К)
"Может, температурный режим не тот?" Может и не тот, да только кто ж знает, каким он был? и сколько с дитем гуляли, да и 20.07.2007 12:22:04, Димитрий
А скока времени ты гуляла-то? :) 20.07.2007 12:19:09, AleXXX
опять ушла гулять 20.07.2007 14:08:22, Димитрий
Федюн
Да нет, на работе я. "Сушила" часа 2 на единичке. Плита газовая, три позиции огня. Т.е. на минимуме. Думаю, градусов 120... 20.07.2007 16:14:27, Федюн
такой маленький кусок хватило бы и часа с запасом. 20.07.2007 18:26:31, AleXXX
Федюн
Угу. Учту на будущее. Раньше, когда пересушивала, вся жидкость куда-то девалась. Вот я и удивилась. 20.07.2007 19:24:37, Федюн
Я делаю обычно на сильном огне минут 10, а потом форму закрываю фольгой и перевожу на половину мощности, а как тошлько сок прозрачный при прокалывании выключаю плиту (но у меня электрическая), и мясо под фольгой доходит. (но все равно не больше часа получается). 20.07.2007 16:42:12, Атом ( мама К)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!