Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про мясо спецам. Запекала кусок с
Вопрос про мясо спецам. Запекала кусок свинины, сделала какую-то ошибку, пытаюсь проанализировать дабы избежать ее впредь. Итак, кусок намазала солью, приправами. Был он не особенно жирный, кострец. Масса 1,2 кг. Обжарила со всех сторон до румяной корочки, накрыла крышкой и поставила в духовку на слабый огонь, т.к. пошла гулять с дитем. Мясо пропеклось, но лежало в большом количестве жидкости, т.е. сока. И получилось жестковатым для свиниы. Т.е. будь это говядина - нормально. А для свинины жестковато. Обычно делаю то же, но на сковородке, получалось все окей. В чем ошибка? Может, температурный режим не тот? Спасибо всем за ответы в прошлом посте про здоровое питание!
20.07.2007 12:15:27, Федюн
9 комментариев
Даю проверенный рецепт.
Берете кусок свинины, протыкаете его острым ноджом несколько раз, в отверстия проталкиваете разрезанные ВДОЛЬ дольки чеснока. Намазываете специями. Лавровый лист класть НЕ НАДО. Несколько пластинок с салом кладете на ту часть, которая после заворачивания в фольгу окажется НАВЕРХУ.
Даете мясу, завернутому в фольгу, постоять немного в этих специях (20-40 минут), потом ставите в духовку сначала на сильный огонь, чтоб быстрее нагрелось, потом убавляете.
Запекаете 1-1.5 часа, до появления характерного вкусного запаха.
Благодаря растопившемуся салу свинина становится мягкой и сочной.
Приятного аппетита.:) 26.07.2007 01:23:11, Хо-зяйка
Берете кусок свинины, протыкаете его острым ноджом несколько раз, в отверстия проталкиваете разрезанные ВДОЛЬ дольки чеснока. Намазываете специями. Лавровый лист класть НЕ НАДО. Несколько пластинок с салом кладете на ту часть, которая после заворачивания в фольгу окажется НАВЕРХУ.
Даете мясу, завернутому в фольгу, постоять немного в этих специях (20-40 минут), потом ставите в духовку сначала на сильный огонь, чтоб быстрее нагрелось, потом убавляете.
Запекаете 1-1.5 часа, до появления характерного вкусного запаха.
Благодаря растопившемуся салу свинина становится мягкой и сочной.
Приятного аппетита.:) 26.07.2007 01:23:11, Хо-зяйка
"Может, температурный режим не тот?" Может и не тот, да только кто ж знает, каким он был? и сколько с дитем гуляли, да и
20.07.2007 12:22:04, Димитрий
А скока времени ты гуляла-то? :)
20.07.2007 12:19:09, AleXXX
Да нет, на работе я. "Сушила" часа 2 на единичке. Плита газовая, три позиции огня. Т.е. на минимуме. Думаю, градусов 120...
20.07.2007 16:14:27, Федюн
Угу. Учту на будущее. Раньше, когда пересушивала, вся жидкость куда-то девалась. Вот я и удивилась.
20.07.2007 19:24:37, Федюн
Я делаю обычно на сильном огне минут 10, а потом форму закрываю фольгой и перевожу на половину мощности, а как тошлько сок прозрачный при прокалывании выключаю плиту (но у меня электрическая), и мясо под фольгой доходит. (но все равно не больше часа получается).
20.07.2007 16:42:12, Атом ( мама К)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?