Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мариную огурцы
Насчет крышек вопрос. Вот я их сначала кипячу минут 5. Потом в конце процесса (уже полные банки с зеленью и залиты маринадом как надо) пастеризую огурцы в кастрюле с водой 20 минут, эти крышки сверху надеваю, они успевают остыть. А потом не очень-то крутятся (машинкой). В итоге решила, что во время пастеризации у меня одна крышка надета, а перед закручиванием я другую (только что прокипяченную) надеваю. Вобщем если кто понял вопрос, объясните мне как правильно? :))
14.07.2007 14:05:31, Маpта
4 комментария
Абисняю. Уж не знаю, отчего у вас крышки "не очень-то крутятся(машинкой), но уж не от того, что успевают остыть.
Потому как даже слвершенно холодные крышки прЭлестно крутятся машинкой и закатывают банку с холодной водой.
Так что вам придется что-то "в консерватории подправить"(С)
Может с машинкой что-то не то?
Что касается описанного вами процесса, то я бы не стала стерилизовать все это хозяйство. Я думала, что фсе прогрессивное человечество уже давно отказалось от этого трудоемкого и травматичного процесса.
Залейте горячим рассолом раза на три. На третий раз закатайте. И фсе:-))) 15.07.2007 22:06:49, Ольга-13
Потому как даже слвершенно холодные крышки прЭлестно крутятся машинкой и закатывают банку с холодной водой.
Так что вам придется что-то "в консерватории подправить"(С)
Может с машинкой что-то не то?
Что касается описанного вами процесса, то я бы не стала стерилизовать все это хозяйство. Я думала, что фсе прогрессивное человечество уже давно отказалось от этого трудоемкого и травматичного процесса.
Залейте горячим рассолом раза на три. На третий раз закатайте. И фсе:-))) 15.07.2007 22:06:49, Ольга-13
А Вы уверены, что банки, залитые кипятком, надо стерилизовать? И тем более - стерилизовать до закатки?
По многолетнему опыту убедилась, что лучше, надежней и проще всего - многократная заливка (в смысле, залить кипятком, вылить, залить снова, слить, на этой воде сделать маринад и залить окончательно). Я так теперь и огурцы делаю, и чеснок, и компот... И практически ничего не стерилизую. 14.07.2007 15:28:32, маугленок
По многолетнему опыту убедилась, что лучше, надежней и проще всего - многократная заливка (в смысле, залить кипятком, вылить, залить снова, слить, на этой воде сделать маринад и залить окончательно). Я так теперь и огурцы делаю, и чеснок, и компот... И практически ничего не стерилизую. 14.07.2007 15:28:32, маугленок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?