Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про уксус
Если в рецепте маринованных огурцов нужны 3 ч.л. эссенции (на 3-х литровую банку). Могу я заменить ее на 9%-ый уксус? Если да, то в каком соотношении? Спасибо.
08.07.2007 14:51:40, :))
7 комментариев
Эссенция - 70%. Вот и считайте.
09.07.2007 13:10:53, Димитрий
Хм. Пошла посмотрела на этикетку - на "буржуйской" уксусной эссенции написано "25%"...
10.07.2007 23:06:10, Tomsik
Ну, буржуины...Думаю, это они о безопасности заботятся. Настоящая эссенция ожоги вызывает.
Читай сюда вот.
"70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-6 % –- уксусом. Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании."
11.07.2007 00:24:40, Ольга-13
Читай сюда вот.
"70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-6 % –- уксусом. Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании."
11.07.2007 00:24:40, Ольга-13
;-) Все правильно, "уксус" - и тут 5%-й. ;-) Ну а "уксусная эссенция" - 25%... может, и "в целяx безопасности"...я, правда, думаю, что и 25-типроцентной можно слизистые сжечь или притравиться...
11.07.2007 09:22:37, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?