И классико, и примитивоЧто подать к итальянской пасте? Конечно, бутылку "Кьянти"! - Представление устоявшееся, однако не совсем верное. Ведь каждый регион этой страны всегда считал делом чести предложить к своим блюдам вина местного происхождения. |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И классико, и примитиво
2 комментария
В статье есть ошибки: родина "классической" яичной лапши совсем не Пьемонт, а Эмилия-Романия (Болоньи и окрестности), кроме того в Эмилии-Романьи нет никакого соуса "болоньез" (это термин придумали для рекламы продукта на рынка вне Италии), а есть мясное рагу, которое ни в коем случае не используют со спагетти, а как раз с широкой яичной лапшой (тальятелле). Равиоли - это не паста, а что-то вроде пельменей или варенников, только тесто более жесткое, едят их обычно без соуса (уже начинка есть). Про вина ничего сказать не могу, кажется, в Италии вина каждый себе выбирает в соответствии с собственным вкусом и привычками (в каждом региона разные), а не "под блюдо", единственное правило: сухие игристые - только для закуски, сладкие игристые и ликеры - только на дессерт, а водка и др. крепкие напитки, вообще, после дессерта, без всякой "закуски и запивки".
03.07.2007 13:07:11, Cb
Главная ошибка статьи - это то, что автор не понимает, что с макаронами лучше всего гармонирует котлета, а с ней вотка. А в каком регионе делали вотку - второстепенно :)
03.07.2007 14:56:05, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|