Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шампиньоны
Вмагазине часто берем салатики из шампиньонов. Очень вкусно. А как мариновать шам-ны самим?
18.09.2001 23:29:45, Катерина
5 комментариев
Шампиньоны немножко варим в подсоленной воде. Готовим маринад: 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, душистый перец кипятим. Остуженные грибы заливаем остуженным маринадом в банках (на одну 3-литровую банку идут примерно 1.5 - 2 кг чем-то грибов). Через день можно употреблять, хотя они самые вкусные через 3-4 дня. Хранить в холодильнике. Они быстро съедаются, потом готовите новые. Некоторые добавляют в маринад еще чеснок и гвоздику. Мне нравится без.
Рецепт моей крестной, многократно опробован. Консервирования нет, продукт из скоропортящихся, нужно, конечно, готовить из свежих грибов. 21.09.2001 09:56:03, Асенька
Рецепт моей крестной, многократно опробован. Консервирования нет, продукт из скоропортящихся, нужно, конечно, готовить из свежих грибов. 21.09.2001 09:56:03, Асенька
ой, как вкусно! уже распечатала! обязательно сделаю! я вот недавно свинушек отварила, поскольку никаких рецептов не было, сделала маринад из перечисленных вами продуктов, но на глазок, в холодильник и на третий день - просто за уши не оттянешь:))))
21.09.2001 10:24:48, penelopa
Вообще с консервированием ВООБЩЕ грибов надо быть осторожннее, в плохо закрытых или с неправильным содержанием банок, или неудачный рецепт , в них может развиться бутулизм. Я его боюсь. В книгах написано, что консервирование грибов должно проходить в заводских условиях, никогда не покупаю у бабулек возле метро.
20.09.2001 13:14:32, Взрослая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?