Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем????(навеяно куриным бульоном)

Ну вот не понимаю я.Зачем кладут луковицу или морковку в куриный бульон???Зачем?Он и так(бульон) сваренный в одиночестве всегда получается душистый и прозрачный.Объясните мне?
25.06.2007 14:35:20,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Луковицу кладу, а больше ничего.
Имею на этот счет твердое убеждение, что все иные добавки забивают в курином бульоне вкуснющий аромат курицы, тогда как луковица лишь подчеркивает его:-)))
Хто не согласен - я не виноват:-))
Особенно возмущаюсь упомянутым внизу лавровым листом - это просто нонсенс, ИМХО:-))
27.06.2007 12:39:52, Ольга-13
NickOFFova
Я кладу луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, и ещё стебельки от укропа\петрушки связанные ниточкой:))) Потому что вкусно, душисто, красиво и полезно! А курица в одиночестве - грустная она какая-то... 26.06.2007 15:31:38, NickOFFova
а зачем ВО ВСЕ супы, кроме молочной лапши кладут ЗАЖАРОЧКУ? 26.06.2007 12:41:05, Димитрий
А как же тогда класть в суп лук, моркрвку, не пассируюя предварительно, прям порезать лук , картошку, морковку и класть в суп, подскажите, пожалуйста? 26.06.2007 17:56:00, Мама Марианна
во-первых - зачем во все супы класть лук, морковку и прочие ингредиенты? во-вторых, что вас смущает в сырой морвовке или в порее или 27.06.2007 09:30:47, Димитрий
для нажористости:) 26.06.2007 15:04:30, Иллика
не, я думаю, "так еще вкуснее" 26.06.2007 16:01:59, Димитрий
Firs
(озираясь) и кто это ЗДЕСЬ ложит почём зря?
Пассеровкой (это её ты зажаркой назвал?) общепит злоупотреблял, так те времена прошли уже. Но морковка-лук (не корень петрушки и сельдерея, заметьте!) при готовке бульона чем провинились?
26.06.2007 13:52:15, Firs
ага, пассеровка, да!
так ведь ложут куда не поподя
26.06.2007 14:24:13, Димитрий
Firs
Я думаю, устарел упрёк - теперь для вкуса чаще злоупотребляют разными вегетами :) А особо продвинутые без лайма и EVOO вообще не представляют жизни! 26.06.2007 14:49:28, Firs
Ну ладно лайм, пес с ним, и с ЕВОО - тоже пес, но пассеровочку ведь как клали, так и кладут.
Насчет вегет, апетитниц, магинахвторое и майонезов, кстати, тоже согласен
"Олейна - вкус еды, а не мяса!" (С)
26.06.2007 14:58:56, Димитрий
Вкуснее, гораздо вкуснее... 25.06.2007 20:57:58, Иллика
ЕЕ
Вкуснее, если из правильной курицы, а если из той, что я в соседнем магазине беру (замороженной до состояния камня). то как раз очень даже нелишне лук и что-нить ещё положить... 25.06.2007 17:18:22, ЕЕ
Firs
Не скажи, вкуснее бульон на овощном отваре, да и адсорбируют лук-морковка эти самые ядохимикаты :) о которых Алехх писал - но их выкинуть надо обязательно. 25.06.2007 16:28:36, Firs
Можно подумать морковка и лук у нас исключительно экочистые продукты 25.06.2007 16:34:04, Галя и
Firs
У НАС - да, на дешёвые овощи в России дорогих удобрений не тратят, сам видел :) а вот бройлеров химией накачивают - разве за 6-9 недель можно полноценную птицу вырастить?
25.06.2007 16:51:52, Firs
самый лучший бульон я вариал из куриц-несушек, умерших от старости на птицефабрике :) Доворить ее до мяхкости было невозможно, но бульон получался - суперский... 25.06.2007 18:06:37, AleXXX
еще травы разные кладу, корень петрушки, сельдерей.

Мне, например, не нравится бульон, который пахнет курицей.
А уж той, курицей, которые сейчас продаются в магазинах - и подавно.
25.06.2007 15:10:24, офонарелла
во. лук запахи впитывает неприятные. 25.06.2007 15:19:31, Альт
продукты с НЕПРИЯТНЫМ запахом????? 26.06.2007 12:42:13, Димитрий
Нет ну это понятно!Я иногда по той-же причине добавляю простой чеснок,а зачем куриному бульону с помощью морковки и лука в ШЕЛУХЕ придавать прозрачность и цвет,когда он и так прозрачный и цветность красивая 25.06.2007 15:19:23, Галя и
Я думаю, что луковку в шелухе кладут для цвета, как и морковку. 25.06.2007 14:57:42, Colobok
Он и так красивый 25.06.2007 14:59:20, Галя и
не, с луковкой он золотистее. и запах приятнее 25.06.2007 15:01:24, Альт
А просто вам не нра? 25.06.2007 15:04:38, Галя и
а мне луку не жалко 25.06.2007 15:08:09, Альт
Ну и наздоровье,опять-же витаминок в бульоне полно пулучаца морковка+лук+еще чего-нибудь 25.06.2007 15:09:19, Галя и
а вы нафига чеснок кладете? 25.06.2007 15:10:11, Альт
Написала иногда,ваще-то, 25.06.2007 15:15:13, Галя и
так вопрос то- не как часто, а зачем? 25.06.2007 15:18:52, Альт
Обысняю.Мне иногда не очень нра привкус,особенно если курица жирная.Вот и чеснок,как мне кажется немного убивает этот привкус. 25.06.2007 15:21:11, Галя и
так вкуснее и красивее 25.06.2007 14:39:48, Альт
разницы никакой,он и так красивый и вкусный 25.06.2007 14:44:03, Галя и
Ну уж никакой, я по всякому варила, с морковью, луком и сельдереем (корень) самый вкусный. 25.06.2007 20:59:17, Иллика
[пусто] 25.06.2007 14:46:26
Чем вкуснее? 25.06.2007 14:51:06, Галя и
[пусто] 25.06.2007 14:52:44
А я варю так,и пробовала так как вы варите!Ну никакой разницы нет,только морковкин вкус появляется. 25.06.2007 14:55:03, Галя и
[пусто] 25.06.2007 15:02:21
Я вот для сациви варю специальный бульон 25.06.2007 15:04:16, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!