Муж и сын. Тушеных-жареных овощей они не едят. Риса не едят. Полуфабрикатов, колбас и сосисок на дух не переносят. Кашки быстрорастворимые фуууу....
Что быстро готовить работающей женщине?
За куском свежего мяса на базар мотаться неделями не получается... Что готовить посоветуете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
М-да, набаловала...Не в тему, но два взрослых мужика сели на башку маме и жене - все же сильно занятой женщине( а пора бы наоборот тебя встречать с работы скромненьким но все же ими приготовленным ужином)... Эль, прости за откровенность, но я этот этап уже пережила( а раньше думала что иначе жить нельзя), если раньше кулинарные изыски были ежедневно, и мой народ это воспринимал как данность, то теперь это редко, но в радость всем. Выход все же в полуфабрикатах (боже, и это я посмела сказать в кулинарной конфе), найдя приемлемые-съедобные для семейства методом проб и ошибок, хоть полученный ассортимент и скромный, но в критических случаях выручает. А что они любят точно, чтоб посоветовать что-нибудь из моего опыта?
06.06.2007 18:28:07, Атом ( мама К)
мясо они любят и рыбу. белок. как коты. А еще пироги (почти никогда не пуку - времени нет).
может и набаловала, но мужа набаловала его мама изначально - у них принято есть, носить и иметь все натуральное - еду, одежду,прочее. Дело хорошее, но его мама всегда работала сутки через трое и на работе имела кучу свободного времени - сама понимаешь, время понатуральничать было... В принципе концепция питания хорошая, потому я и не особо сопротивляюсь, но как ее согласовать с ритмом нашей жизни вот вопрос.
Скажем, отправили сына на дачу к свекрови - пусть натуральничают, продукты им возим. Чеб не пожрать нам с мужем пельмени готовые на завтрак допустим - так его аж колбасит от магазинных - истерит прям, начинает демонстративно жрать хлеб с консервой... 07.06.2007 08:43:29, Moon
может и набаловала, но мужа набаловала его мама изначально - у них принято есть, носить и иметь все натуральное - еду, одежду,прочее. Дело хорошее, но его мама всегда работала сутки через трое и на работе имела кучу свободного времени - сама понимаешь, время понатуральничать было... В принципе концепция питания хорошая, потому я и не особо сопротивляюсь, но как ее согласовать с ритмом нашей жизни вот вопрос.
Скажем, отправили сына на дачу к свекрови - пусть натуральничают, продукты им возим. Чеб не пожрать нам с мужем пельмени готовые на завтрак допустим - так его аж колбасит от магазинных - истерит прям, начинает демонстративно жрать хлеб с консервой... 07.06.2007 08:43:29, Moon
Ну и пускай жрет xлеб с консервой, если "демонстративно". И апельсиновым соком запивает. Еще яичницу-болтунью за 5 минут (если уж сердце кровью истекает и душенька мучений мужскиx видеть не может), зеленым луком посыпать (свежие витамины) - и готов "почти американский завтрак". Неужто "на завтрак" еще и пельмени домашние лепить-варить или стейки жарить?...
08.06.2007 20:40:12, Tomsik
Про магазинные пельмени- тут в конце учебного года сын по труду защищал проект по пельменям, поимомо доклада с технологией, историей и обоснованием экономическим, надо было принести их в готовом самолично сделанном виде. Вообщем вечером в воксресенье по дороге с дачи заехали в магазин за мясом для фарша, сил нет, а еще уроки делать и прочеее. Сын и говорит "мам, ну не эксперт же она в самом деле, учительница, давай купим готовые самые дорогие", вообщем пельмени Омские Люкс за 400 руб за 2 кило с претензией на "домашнесть" -ручная лепка, из парного мяса "защитились" в понедельник на пятерку. Теперь их периодически едим.
А так -если готовлю мясо то дня на 2-3, разогревая порционно. мужикам можно наказать отварить чего-нибудь на гарнир свежее. Фарш мясной опять же готовится сразу много и раскладывается по емкостям, утром выставил емкость из морозилки, вечером порция фарша легко превращается в домашние котлеты, ну по крайней мере в макароны по-флотски или более элегантно с соусом болоньезе. Рыба у меня уважается детьми только семга, а та что попроще употребляется в виде рыбных котлет (тоже делаю сразу много и едятся дня 2, в первый к примеру с картошкой пюре, а уж на следующий день с жареной).
Опять же их мясного фарша делается мусака, ежики (при условиии что рис к примеру завалялся отваренный, если они у тебя его не едят в чистом виде), есди фарш уже разморожен ( я к магазинному так и не претерпелась). Блины тонкие если пекутся то много и на пару дней, дети с мясным фаршем обжаренным едят, я с творогом (с готовой сырковой массой с курагой). 08.06.2007 12:52:59, Атом ( мама К)
А так -если готовлю мясо то дня на 2-3, разогревая порционно. мужикам можно наказать отварить чего-нибудь на гарнир свежее. Фарш мясной опять же готовится сразу много и раскладывается по емкостям, утром выставил емкость из морозилки, вечером порция фарша легко превращается в домашние котлеты, ну по крайней мере в макароны по-флотски или более элегантно с соусом болоньезе. Рыба у меня уважается детьми только семга, а та что попроще употребляется в виде рыбных котлет (тоже делаю сразу много и едятся дня 2, в первый к примеру с картошкой пюре, а уж на следующий день с жареной).
Опять же их мясного фарша делается мусака, ежики (при условиии что рис к примеру завалялся отваренный, если они у тебя его не едят в чистом виде), есди фарш уже разморожен ( я к магазинному так и не претерпелась). Блины тонкие если пекутся то много и на пару дней, дети с мясным фаршем обжаренным едят, я с творогом (с готовой сырковой массой с курагой). 08.06.2007 12:52:59, Атом ( мама К)
Странно, от магазинных пельмений истерит, а от магазинной консервы нет.
А по делу - я лично в выходные заготовки делаю. Те же пельмени леплю, вареники, котлеты, все замораживаю.
Тушеное мясо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Да и рыба тоже - маринованая или тушеная. Плов, голубцы, фаршированные перцы - все хорошо хранится, т.е. его можно делать много и только разогревать вечером. Только гарнир сделать свежий и салатик покрошить.
Кстати, почти все можно замораживать, т.е. время хранения еще увеличивается.
07.06.2007 10:18:19, Штуша-Кутуша
А по делу - я лично в выходные заготовки делаю. Те же пельмени леплю, вареники, котлеты, все замораживаю.
Тушеное мясо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Да и рыба тоже - маринованая или тушеная. Плов, голубцы, фаршированные перцы - все хорошо хранится, т.е. его можно делать много и только разогревать вечером. Только гарнир сделать свежий и салатик покрошить.
Кстати, почти все можно замораживать, т.е. время хранения еще увеличивается.
07.06.2007 10:18:19, Штуша-Кутуша
Основы для пиццы купить или тесто .а начинку сами сообразите;)
Грибы тушить с картошкой или поавать тушенные с макаронами.
Правда попыхтеть у плиты придётся порядочно :( Зато один раз попыхтел ,а потом доставай с ходолильника и разогревай;)
блинчиков с начинками...
Фаршированные овощи(кабачки,перцы,помидоры.баклажаны) можно творогом,можно мясным или грубным фаршем.Достали охлаждённые,потом посыпали сыром и в духовку,например и :)можно соусом полить.
замариновать курицу и тоже мясо.Типа шашлычков
Да и РЫБА быстро готовиться ;) Например закупиться филе .А потом в кляр его,в кляр и жарить
06.06.2007 12:03:34, abri
Грибы тушить с картошкой или поавать тушенные с макаронами.
Правда попыхтеть у плиты придётся порядочно :( Зато один раз попыхтел ,а потом доставай с ходолильника и разогревай;)
блинчиков с начинками...
Фаршированные овощи(кабачки,перцы,помидоры.баклажаны) можно творогом,можно мясным или грубным фаршем.Достали охлаждённые,потом посыпали сыром и в духовку,например и :)можно соусом полить.
замариновать курицу и тоже мясо.Типа шашлычков
Да и РЫБА быстро готовиться ;) Например закупиться филе .А потом в кляр его,в кляр и жарить
06.06.2007 12:03:34, abri
а как вы готовите эти овощи и рис?
06.06.2007 11:39:40, Димитрий
овощи (капусту, кабачки) тушу, обжариваю в разных комбинациях. Особенно не любят замороженные овощи для жарки которые быстро можно пожарить...
06.06.2007 14:40:30, Moon
Ну, замороженные и впрямь безжизненные какие-то.
Ну а свежие-то? Ту же капусту молодую на ломти с кочерыжкой порезать, чуток обварить, приправить да и обжарить, в яйце и муке обваляв - со сметаной, соевым соусом! :) 06.06.2007 16:26:17, Firs
Ну а свежие-то? Ту же капусту молодую на ломти с кочерыжкой порезать, чуток обварить, приправить да и обжарить, в яйце и муке обваляв - со сметаной, соевым соусом! :) 06.06.2007 16:26:17, Firs
Ну не любят они!!!
Вот я тож овощи - НЕ ЛЮБЛЮ:-), чо - пойти повесиЦЦа? 06.06.2007 11:43:13, Ольга-13
Вот я тож овощи - НЕ ЛЮБЛЮ:-), чо - пойти повесиЦЦа? 06.06.2007 11:43:13, Ольга-13
ты знаешь, я неоднократно сталкивался с тем, что люди часто с удивлениям едят то, что они до того считали несъедобным для себя, причем, более того, находят это вкусным
компрене ву?
06.06.2007 11:46:34, Димитрий
компрене ву?
06.06.2007 11:46:34, Димитрий
ну типа того - тут дите соседское заявило родителям по поводу еды какой-то домашней - "ну это ж не у дяди Димы дома"
06.06.2007 14:11:15, Димитрий
Да, наверное ты прав. Но фсе равно лениво тратить НЕлишнее на то, штоб поизощреннее приготовить овощи. Которых я не люблю:-))))
дую андестенд? 06.06.2007 12:00:48, Ольга-13, неохотно признается
дую андестенд? 06.06.2007 12:00:48, Ольга-13, неохотно признается
Очень рекомендую: глиняные горшочки или массивная сковорода, утятница.
Минимум трудозатрат - максимум вкуса у простых продуктов. 06.06.2007 12:04:36, Сторонник неизощрённой кулинарии
Минимум трудозатрат - максимум вкуса у простых продуктов. 06.06.2007 12:04:36, Сторонник неизощрённой кулинарии
горшочки есть жаркое едят с удовольствием но не каждый же день жаркое а все иное в горшочках как-то похоже наверное
06.06.2007 13:27:28, Moon
Да не люблю ж я тущеные овощи:-((((. Умею я и в горшочках и по-разному, но если мяса не положить - нефкусно мне. А когда ем такое с мясом, думаю - без овощей было бы не хуже ни разу:-))))
Вот мама моя сходит с ума от овощного рагу и всякий раз навязчиво пытается меня заставить его пробовать или есть. А мне не хочется никогда. 06.06.2007 12:10:10, Ольга-13
Вот мама моя сходит с ума от овощного рагу и всякий раз навязчиво пытается меня заставить его пробовать или есть. А мне не хочется никогда. 06.06.2007 12:10:10, Ольга-13
А я сейчас стрескала капусту тушеную с помидором и перцем.Очень вкусно и даже приправ небыло.только соль и в конце оливковое масло.
06.06.2007 14:19:33, Галя и
мания дублирования сообщений?
06.06.2007 18:44:44, м-дааа
Так не только у овощей и картошки - и каши в горшочках совсем другой вкус преобретают! Не сравнить с быстрорастворимым кормом.
06.06.2007 12:23:01, Firs
мой муж-нелюбитель овощей,так за счастье вчера навернул кабачков с творогом и чесноком,даже у меня спионерил штучку:)))
06.06.2007 12:18:54, abri
06.06.2007 12:18:54, abri
кликаешь на фотку в сообщении... И ...фокус-покус:)))рецепт:)))Вот такая я волшебница;)фотка-то активная стоит.
для "особо одарённых" ссылка ;)))
ах,да рецепт над фоткой написан ;) 06.06.2007 14:34:38, abri
для "особо одарённых" ссылка ;)))
ах,да рецепт над фоткой написан ;) 06.06.2007 14:34:38, abri
Ну... я бы конечно попробовала такое, потому, как выглядит ООООчень красиво и вкусно:-))) Не попробовав ничего не могу сказать.
Но признаюсь еще в одной своей ущербности - я и творог не люблю:-((((( 06.06.2007 12:34:33, Ольга-13
Но признаюсь еще в одной своей ущербности - я и творог не люблю:-((((( 06.06.2007 12:34:33, Ольга-13
Караулю рецепты про мясо, про выпечку, про сладкое и вредное:-))
Ну, и потрындеть хде-то ж надо:-)))) - странный твой вопрос:-)) 06.06.2007 14:50:08, Ольга-13
Ну, и потрындеть хде-то ж надо:-)))) - странный твой вопрос:-)) 06.06.2007 14:50:08, Ольга-13
О-о-о-о, если бы ты слышала, как я БУРЧУ..., ты бы поняла, как не права сейчас:-)))
06.06.2007 15:12:21, Ольга-13, объясняет
Между тем, что Вы им предлагаете и куском свежего мяса есть еще куча всяких возможностей.
Каши можно найти не из пакетиков, но и не те, что надо варить долго. Вместо каш можно творог предложить, запеканки, сырники, которые можно разогреть с утра.
Сосиски и колбасы мужчины могут себе САМИ приготовить очень экзотично, если не хотят их есть в обычном виде. Столько разнообразных яичниц с ними можно сделать. А дальше пусть ТВОРЯТ!
06.06.2007 11:05:35, litana
Каши можно найти не из пакетиков, но и не те, что надо варить долго. Вместо каш можно творог предложить, запеканки, сырники, которые можно разогреть с утра.
Сосиски и колбасы мужчины могут себе САМИ приготовить очень экзотично, если не хотят их есть в обычном виде. Столько разнообразных яичниц с ними можно сделать. А дальше пусть ТВОРЯТ!
06.06.2007 11:05:35, litana
Так пусть готовят то, что самим нравится, начать в выходные - столько всяких несложных, но вкусных блюд!Я вот таким образом приучился готовить, потому как люблю домашнюю еду, а у жены другая школа! :)
06.06.2007 09:58:13, Firs
06.06.2007 09:58:13, Firs
проблема в том, что у меня другой муж. готовить он может и делает это иногда, вкусно. также как я иногда могу в машину масло залить, колеса подкасать, коммутатор какойнить поменять - а основной ремонт на нем...
06.06.2007 13:29:48, Moon
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод