Помогите, подскажите, идей полный ноль: в выходной ожидаем гостей на дачу около 15 человек, мясо уже купили на шашлык, семгу на гриле, молодую картошечку с укропом, а что приготовить на закуски, такая жара, салаты точно рубать не буду, тут же все закиснет на столе, а что накрыть на стол перед горячим??????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 5-й раз за этот месяц (ну, 3-й уж точно) "авторитетно" советую пожарить на гриле хлеб типа чиабата и подать к нему заранее подготовленных паст, чтобы намазывать на тёплый ещё хлеб, и чавкать от удовольствия.
Пример пасты - творог + укроп + соль
можно и еврейский салатик туда же приспособить. А можно джем... 31.05.2007 22:47:53, ЕЕ
Пример пасты - творог + укроп + соль
можно и еврейский салатик туда же приспособить. А можно джем... 31.05.2007 22:47:53, ЕЕ
У меня для гостей на даче(блин, опять день рождения приближается) хорошо перед шашлыком идет окрошка, нелюбящие окрошку смесь для окрошки заправляют майонезом едят как оливье, а еще бутербродный торт- у черного круглого хлеба снимается верхушка и на получившуюся лепешку кладем кругами что душа пожелает, по желанию круги разделяем майонезом (ну любят его мои гости). Настоится- режем как торт.
А салаты надо вытавлять на стол уже когда гости за него садятся и не хранить все время на столе. 31.05.2007 18:15:29, Атом ( мама К)
А салаты надо вытавлять на стол уже когда гости за него садятся и не хранить все время на столе. 31.05.2007 18:15:29, Атом ( мама К)
Да еще добавлю- стандартного летнего салата из огурцов- помидоров-перца я не делаю, а нанизываю это ( помидорки надо взять черри) на шпажки деревянные, можно кусочки огурца, помидоры перец чередовать с оливками и кусочками сыра фета и уже уложив на круглое блюдо( выстеленное салатными листями) полить заправкой из масла-винного уксуса-сахара-приправ. А угощать солеными огурцами-помидорами летом как-то "не в кассу".
31.05.2007 18:21:01, Атом ( мама К)
Если на даче или природе, то оплично будет: Ассорти из солений(целые/мелкие огурчики, помидорцки, чесночик, черемша, капустка), ассорти свежее(четвертинками:огурцик, перцик, помидорчик, листья салата, редис, сырное ассорти(тонко: 4-5 видов сыра + виноград для вкуса и красоты)) и мясное ассорти(тонко 3-4 вида колбаски)!!!
31.05.2007 12:33:02, Jilty
Купите некрупные баклажаны и помидоры.Моете,хвостики у баклажанов не срезаете,прокалываете вилкой в нескольких местах ,не солить ,не перчить. Нанизываете на шампуры или кладёте на решётку гриля(баклажаны
отдельно,помидоры отдельно - баклажаны дольше запекаются)и запекаете до готовности.Делаете или покупаете любые соусы,по вкусу,лучше конечно острые и солёные,т.к сами овощи пресные.Наше семейство больше всего любит давленый чеснок (очень хорошо посоленый)с
мелко порезаной зеленью (такое чесночное пюре должно получиться).
Закуска употребляется,как в холодном,так и в горячем виде.Можно ещё так же готовить кабачки цукини,болгарский перец и даже огурцы.
С баклажанов ,после приготовления,шкурку лучше снять или пусть гости этим сами занимаются.)))
Приятного аппетита. 31.05.2007 12:19:55, eklist
отдельно,помидоры отдельно - баклажаны дольше запекаются)и запекаете до готовности.Делаете или покупаете любые соусы,по вкусу,лучше конечно острые и солёные,т.к сами овощи пресные.Наше семейство больше всего любит давленый чеснок (очень хорошо посоленый)с
мелко порезаной зеленью (такое чесночное пюре должно получиться).
Закуска употребляется,как в холодном,так и в горячем виде.Можно ещё так же готовить кабачки цукини,болгарский перец и даже огурцы.
С баклажанов ,после приготовления,шкурку лучше снять или пусть гости этим сами занимаются.)))
Приятного аппетита. 31.05.2007 12:19:55, eklist
Перед шашлыком ,ИМХО,много не надо. Вино.Свежие овощи, фрукты. (Можно соленья, но это на любителя - по такой жаре и под вино...сами думайте. Сейчас малосольные огурчики пошли. ). Сыр, оливки. Смесь ореховая с сухофруктами. Пирогов напеките с щавелем или с луком, или со шпинатом, или, вообще, с чем хотите. Не умеете печь - купите готовое тесто и засуньте туда начинку. Сделайте закуску овощную: все овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук)запекают в духовке или на костре (на крайняк - обжаривают на сковороде на масле), потом режут немелко, укладывают слоями, совсем мало соли, можно и без неё, и сверху майонез или оливк. масло. Подают в холодном виде.
31.05.2007 12:19:49, Belka67
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки