как Вам маринад для шашлыка, услышанный по радио: "С хорошей погодой пришло время посиделок на природе и вылазок на дачу. А какая дача без шашлыков? Скорее всего, у каждого из вас есть "фирменный" рецепт маринада, чтобы мясо получилось особенно нежным и вкусным. Например, Ольга Владимировна рекомендует попробовать достаточно необычное сочетание: бутылка пепси-колы+большая упаковка майонеза+много соли и какие-либо специи" ???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот оттуда же цИтатка) (интересна, мОнгал, это что, национальность такое?) :)-
___________________________________
Мой муж готовит и на вине и на майнезе шашлык, добавляя разные специи (типа хмели-сунели и шафран),
а вот папа всегда делал шашлык только на томатной пасте - очень вкусно, мяко и без химии :)
А еще очень рикомендую самый элементарный, но очень вкусный рецепт: рыба на углях - необходимо выпатрошить рыбку (самую простую, магазинную, мороженную - если нет другой), во внутрь и снаружи натереть перцем и солью, добавить лавровый лист и перец горошком, заворачиваете в фальгу и на решетку на монгал - через 20-25 минут - очень вкусное блюдо готово!!! Приятного вам аппетита :)
__________________________________ 29.05.2007 18:17:00, Манюня Р.
___________________________________
Мой муж готовит и на вине и на майнезе шашлык, добавляя разные специи (типа хмели-сунели и шафран),
а вот папа всегда делал шашлык только на томатной пасте - очень вкусно, мяко и без химии :)
А еще очень рикомендую самый элементарный, но очень вкусный рецепт: рыба на углях - необходимо выпатрошить рыбку (самую простую, магазинную, мороженную - если нет другой), во внутрь и снаружи натереть перцем и солью, добавить лавровый лист и перец горошком, заворачиваете в фальгу и на решетку на монгал - через 20-25 минут - очень вкусное блюдо готово!!! Приятного вам аппетита :)
__________________________________ 29.05.2007 18:17:00, Манюня Р.
АААА! а как мороженную рыбку из магазина ВЫПОТРОШИТЬ??? (бьюсь об стену головой)
31.05.2007 17:10:41, Ваша Маша
31.05.2007 17:10:41, Ваша Маша
Мною обнаружено по тексту еще множество иных неизвестных мне ранее национальностей:-(((( Кроме мОнгалов.
29.05.2007 18:30:42, Ольга-13
Кстати, неплохой вариант... Сахар частеньеко в маринад добавляют, газированная разбавленная ортофосфорная кислота и в самом деле будет мясо размягчать, майонез - добавит сухому мясу жирности... Все логично, нормальный такой маринад...
29.05.2007 17:37:57, AleXXX
По-моему, действительно неплохой. Но для подошвы, которую надо активно размягчать, замещать естественную сочность хз чем, и все такое :)
29.05.2007 17:45:17, Симамото
Сейчас возможно придет Димитрий и расскажет, что в заморозке можно купить куда более приличное мясо, чем парное на московских рынках :)
Самое забавное - откровеное дерьмо в качестве мяса мне преимущественно попадается не в эконом-классе, а в магазине на 1 этаже моего дома, с непомерными ценами :) 29.05.2007 18:38:17, Симамото
Самое забавное - откровеное дерьмо в качестве мяса мне преимущественно попадается не в эконом-классе, а в магазине на 1 этаже моего дома, с непомерными ценами :) 29.05.2007 18:38:17, Симамото
Я ни в коей мере не сомневаюсь в этом.
И все же 1)не все живут в Москве, и имеют такое же разнообразие
2) не все умеют разбираться в мясе, как Димитрий, и готовят (стараются во всяком случае:-)) из того, что приобретут.
Вы припомните здешние топики - "Что приготовить из мяса?"
Когда тот же Димитрий начинает выяснять, какая, собственно мясная часть - отвечают, ну мясо, что тут неясного:-))
Я сама не умею выбирать мясо, к сожалению:-(( Правда, и шашлыки поэтому не делаю:-))
29.05.2007 18:57:34, Штуша-Кутуша
И все же 1)не все живут в Москве, и имеют такое же разнообразие
2) не все умеют разбираться в мясе, как Димитрий, и готовят (стараются во всяком случае:-)) из того, что приобретут.
Вы припомните здешние топики - "Что приготовить из мяса?"
Когда тот же Димитрий начинает выяснять, какая, собственно мясная часть - отвечают, ну мясо, что тут неясного:-))
Я сама не умею выбирать мясо, к сожалению:-(( Правда, и шашлыки поэтому не делаю:-))
29.05.2007 18:57:34, Штуша-Кутуша
Дело не в разнообразии, увы. Дело часто в том, что у людей нету никакого желания разобраться в том, что и как они едят. Очень хорошую еду часто готовят из самых простых продуктов - но посмотрите, что они едят? И ладно бы это была осознанная, христианская, скажем, аскеза - так нет, едят много, урча, но что-то невыразимо ужасное. Конечно, отсутствие выбора усложняет в чем-то задачу, ограничивает нас - но и с тем что есть не знают что делать, начинаются бесконечные пляски
30.05.2007 09:40:49, Димитрий
Думаю, желание сожрать камень на ужин не означает, что его можно как-то довести до ума майонезом. Зы. почему-то вспомнилась книга Донцовой, где сотрудник правоохренительных органов для улучшения жизнедеятельности организма пытался слопать мочало с майонезом, откомментировав, мол, "С провансалью все можно съесть" :)
Нельзя исправить то, что безнадежно с самого начала, как бы грустно это не было :) 29.05.2007 19:10:00, Симамото
Нельзя исправить то, что безнадежно с самого начала, как бы грустно это не было :) 29.05.2007 19:10:00, Симамото
Не придет. Он об эту пору суток уже жарит себе шашлыки за городом среди сосен:-(((((
А я тут хоть пропади на работе. Без кондиционера. Поеду домой!!! 29.05.2007 18:55:13, Ольга-13
А я тут хоть пропади на работе. Без кондиционера. Поеду домой!!! 29.05.2007 18:55:13, Ольга-13
Дивный шашлычок по прежним временам мясного дефицита получался из мороженой свининки. Причем при тотальном отсутствии в продаже пепси и прочих кол:-)))
29.05.2007 18:25:53, Ольга-13
29.05.2007 18:25:53, Ольга-13
а мы, помнится, делали из индюшачьих голеней, мороженых, году так в 95-м:), задолбаешься мясо с костей снимать:))
29.05.2007 19:42:01, Сима Полосатая
Из импортной мороженой шеи он получается лучше, чем из отечественной охлажденной. Только вот испанская, в вакууме, мне не очень понравилась
30.05.2007 09:07:16, Димитрий
О, это да. Хотя и "фермерская", у частников на рынках - не рулят ни разу.
01.06.2007 09:59:49, Димитрий
А что должно быть вкусно(((
29.05.2007 13:25:02, Галя и
А с другой стороны, как же надо мязо замариновать, чтобы уж и вкусно не было?
29.05.2007 17:24:22, ЕЕ
Очень легко. Возьмите кило мяса, кило лука, и полстакана 9% уксуса, соль перец по желанию.
Или взять гнусный прозрачно-розовый "кетчуп", лучше в пластике, для аромата надавить туда лимонов. 30.05.2007 09:09:47, Димитрий
Или взять гнусный прозрачно-розовый "кетчуп", лучше в пластике, для аромата надавить туда лимонов. 30.05.2007 09:09:47, Димитрий
Думаю, колой вот - невкусно будет :) По крайней мере, МНЕ - невкусно :) Химический привкус ароматизаторов останется :)
29.05.2007 17:36:17, Симамото
в первой части мы. однозначно, похожи :) Но в привкусе меня злят в т.ч. отчетливые химические нотки :)
29.05.2007 18:07:58, Симамото
О! Хто пришел! А я тока хотела поинтересоваться, где у нас начальник транспортного цеха Галя и:-)))
29.05.2007 13:30:16, Ольга-13
Да тут я тут!Приболела я ,вот и шашлычку теперь непоесть.Что теперь ты Швабодная псица.........Отправила девочку,на даче хорошо................
29.05.2007 13:33:59, Галя и
Галь, даже не пойму - жива ли я:-((( Так плохо мне, так плохо... простудилась жесточайшим образом. А работы - вагон:-(((, не поболеешь.
Типа - на даче же отдохнула уже:-(((
Ты тоже простудилась? 29.05.2007 13:36:35, Ольга-13, прислушавается к себе
Типа - на даче же отдохнула уже:-(((
Ты тоже простудилась? 29.05.2007 13:36:35, Ольга-13, прислушавается к себе
Не о.гастрит просто свалил меня с ног,похудание до добра не доводит.Простуда это плохо!Ты давай лучше лечись,ну её эту работу,
29.05.2007 13:40:56, Галя и
Ну вот... теперь тебе на этой конфе делать нечего:-((( Не пожуешь фкусненького:-((
29.05.2007 13:43:34, Ольга-13
общество пациентов? выздоравливайте все быстренько - некогда хворать!!!
29.05.2007 13:59:37, Симамото
ну вот недавно тут от Юлии Александровны маринад был для семги - 3 (Три) литра оливкового масла
29.05.2007 12:39:05, Димитрий
Дима, вот Вы как человек с приличными познаниями химии скажите: оно не взорвется при смешивании???
29.05.2007 13:15:36, Симамото
Ты не по-доброму читал:-)) Л - означает ЛОЖКИ, а не "литра". ИМХО, канешна:-)))
29.05.2007 12:49:20, Ольга-13
* вяло *
а, ну тогда это вообще клиника, на дому и амбулаторно не лечится, хотя для социума не опасна 29.05.2007 15:28:47, Димитрий
а, ну тогда это вообще клиника, на дому и амбулаторно не лечится, хотя для социума не опасна 29.05.2007 15:28:47, Димитрий
А ты шо - уже попробовал некорректный рецепт и извел три литра?:-)))
29.05.2007 16:07:34, Ольга-13, вяло
29.05.2007 16:07:34, Ольга-13, вяло
*вяло* давай пропьем, што ты скопил? тока - когда жара спадет...*вяло*
29.05.2007 16:54:34, Ольга-13
у нас на даче продают "Коломенское" живое нефильтрованное в 1 литровых ПЭТах. Чума просто. Светлое и темное. Чума. По 70 рублей литр.
30.05.2007 09:11:14, Димитрий
информирую, или вот еще Риоха чудесная продается в МЕТРО по 280 рублей - Кастийя де Клавихо
31.05.2007 14:43:26, Димитрий
31.05.2007 14:43:26, Димитрий
Неффкусное наверное... и дорогое, опять же:-(((((
А в МЕТРО-то как раз нужно тащиться:-((((( 31.05.2007 15:04:16, Ольга-13, сделав подчеркнуто кислую рожу
А в МЕТРО-то как раз нужно тащиться:-((((( 31.05.2007 15:04:16, Ольга-13, сделав подчеркнуто кислую рожу
Скока можно купить на эти деньхи вотки и БАЛТИКИ... нешто оно того стоит?????
(оживляется) Кроме того, с моим больным горлом холодненького пивка не попьешь, а теплое ... САМ ПЕЙ!!!!!!! 31.05.2007 15:35:11, Ольга-13, задумчиво
(оживляется) Кроме того, с моим больным горлом холодненького пивка не попьешь, а теплое ... САМ ПЕЙ!!!!!!! 31.05.2007 15:35:11, Ольга-13, задумчиво
и опять же - в жару... :) (пытается посчитать стоимость 3 л. оливкового масла в переводе на пиво, падает, разморенная жарой)
29.05.2007 18:40:03, Симамото
Да чо тут щитать, когда понятно, что на всех хватит:-)))))
29.05.2007 18:56:44, Ольга-13, она же бухгалтер по жизни
Ха-ха-ха! Ольга Владимировна - это как раз я:-(((, но такого маринада не знаю.
А что такого, один мой знакомый любит рассказывать байку про то, как пепси запросто разъедает-растворяет стенки желудка. Так что с тем, чтобы сделать мясо мягким она справится адназначна:-))) 29.05.2007 12:19:11, Ольга-13
А что такого, один мой знакомый любит рассказывать байку про то, как пепси запросто разъедает-растворяет стенки желудка. Так что с тем, чтобы сделать мясо мягким она справится адназначна:-))) 29.05.2007 12:19:11, Ольга-13
Оль, ты давала адрес рукодельного магаза на Новослободской! Можешь срочно сказать где??
29.05.2007 12:50:01, Симамото
Улица Палиха, идти по левой стороне, если от Новослободской улицы. Третий-четвертый дом, крылечко со ступеньками. Как-то так. Если еще нужны уточнения - спрашивай
29.05.2007 12:51:34, Ольга-13
Думаешь - есть???? Там в основном по вышивке специализация
Если там не будет, в Марьинском универмаге я видела вроде. 29.05.2007 12:55:10, Ольга-13
Если там не будет, в Марьинском универмаге я видела вроде. 29.05.2007 12:55:10, Ольга-13
Угол Октябрьской улицы и Сущевского Вала.
Отдел на 2 этаже есть (это точно) и был еще отдел в цокольном этаже(подвальний), если его не закрыли. 29.05.2007 13:06:20, Ольга-13
Отдел на 2 этаже есть (это точно) и был еще отдел в цокольном этаже(подвальний), если его не закрыли. 29.05.2007 13:06:20, Ольга-13
Да жалко его :) Нужен-то простейший предмет - много атласной ленты :) И никак не сориентируемся где поближе найти :)
29.05.2007 13:38:06, Симамото
Дошло!!! С фотками? Я только вчера вечером с дачи вернулась, простуженная вдрызг. Не могу ни говорить, ни жить:-(((((. Сафсем ничего не могу...
Фотки в зоопарке чудесные - как "в загранице"! 29.05.2007 12:53:16, Ольга-13
Фотки в зоопарке чудесные - как "в загранице"! 29.05.2007 12:53:16, Ольга-13
Это байка, не разъедает, на Дискавери в Myth Busters они ставили эксперимент - байка
29.05.2007 12:39:45, Димитрий
О! Как хорошо, что вы здесь!
Хотела услышать проф. мнение об одной байке, которую постоянно один наш близкий приятель рассказывает.
Этот приятель зам. директора огромного оборонного предприятеля. Имеет тоже огромный кабинет. Как-то ЛЕТОМ он забыл на выходные в нём пачку (поллитровую) йогурта. Придя в понедельник, он обнаружил, что от сейфа, на котором она стояла, до середины кабинета лак на паркете вспенился. (когда пену вытерли, оказалось, что весь слой лака "съеден"). Так же "съедена" краска на задней стенке сейфа, через которйю йогурт стекал на пол.
Это вообще возможно?
Что-то нам стало казаться, что это преувеличение.
29.05.2007 17:36:09, ЕЕ
Хотела услышать проф. мнение об одной байке, которую постоянно один наш близкий приятель рассказывает.
Этот приятель зам. директора огромного оборонного предприятеля. Имеет тоже огромный кабинет. Как-то ЛЕТОМ он забыл на выходные в нём пачку (поллитровую) йогурта. Придя в понедельник, он обнаружил, что от сейфа, на котором она стояла, до середины кабинета лак на паркете вспенился. (когда пену вытерли, оказалось, что весь слой лака "съеден"). Так же "съедена" краска на задней стенке сейфа, через которйю йогурт стекал на пол.
Это вообще возможно?
Что-то нам стало казаться, что это преувеличение.
29.05.2007 17:36:09, ЕЕ
Не, ну прям так сказать, что товаристч врет, у меня язык не повернется - жизнь сложная штука, да и зачем ему врать, если вдуматься? В принципе, кислота молочная могла оказаться слишком сильной для конкретного лака и краски. Бог его знает, чем они там красили-лачили. Есть ведь и воднорастворимые лаки, например, а краски масляные. Я не такой спец в подобных вещах, но представить себе это могу легко.
30.05.2007 09:15:01, Димитрий
Ну на Дискавери они и корабель спалить не смогли, а Гарвард расправился :)
29.05.2007 12:54:20, Симамото
Какие загадки? Проверяли ребята легенду о том, что флот в Древней Греции спалили посредством сфокусированого солнечного луча, который был направлен начищенными щитами, если помнишь. Ну Дискавери сделали заключение, что легенда недостоверная, т.к. у них не получилось :) Ученые Гарвардского университета провели свой эксперимент - и судно загорелось :)
29.05.2007 13:02:51, Симамото
О-о-о-о-о, как интересно! Мне тут как раз прислали домой предложение подключить кучу каналов цифрового ТВ, и там Дискавери есть. ХОЧУ!
29.05.2007 13:07:59, Ольга-13
я из всего НТВ+ смотрю 3 канала Дискавери (на Дискавери Тревэл есть дивная программа про постройку домов), РБК-ТВ, редко - детективы про Пуаро на ТВЦ, ну и еще реже - моду :)
29.05.2007 13:14:37, Симамото
Здесь какой-то другой пакет, не НТВ+.
Много фсякого интересного на первый взгляд. Да я и сама мало смотрю. Пуаро тож люблю нежно, ага. 29.05.2007 13:26:32, Ольга-13
Много фсякого интересного на первый взгляд. Да я и сама мало смотрю. Пуаро тож люблю нежно, ага. 29.05.2007 13:26:32, Ольга-13
ну вот рассказала честно - обычно у меня неделями телевизор не переключается с Дискавери Тревэл :)
29.05.2007 13:38:56, Симамото
я их не подключала - в НТВ+ они идут в расширенном пакете, а я телевизор вообще смотрела исключительно как снотворное - засыпаю от него карашо :)
29.05.2007 14:01:04, Симамото
а уж в смеси с майонезом... действительно - мясо в костер и наслаждаться водкой :)
29.05.2007 12:22:04, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?