Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте пару салатов :)

в воскресенье у дочки День рождения, график предстоит насыщенный, утром детки придут в гости, а вечером бабушки-дедушки с крестными. Если утром будут фрукты и сладости, то вечером нужен полноценный стол, но побыстрее... Подскажите пожалуйста пару рецептов несложных, но вкусных и эффектных салатов. Таких, чтобы все ахнули :)
10.04.2007 10:41:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Салат "Подсолнух": 11.04.2007 01:35:00, Emerald
Мне понравилось в вашем рецепте "очищенные семечки подсолнуха заменила на черную икру" 11.04.2007 17:11:30, Гурманка
Emerald
Так икра из мяса рыб :)))) 11.04.2007 20:54:42, Emerald
Малли
Ну и еще один, вроде тоже простой, но вкусный: отвараная говядина, красный сладкий перец, маринованные огурчики, фасоль, майонез. моим домашним очень нравиться, а из-за перца красного он еще такой красивый получается.
10.04.2007 16:44:02, Малли
Малли
Еще вот вспомнила, но тут надо самой приготовить черные сухарики и есть салат пока сухарики не размокли: фасоль консервированная, зеленый лук, сухарики, яйца вареные, майонез. все перемешать.
10.04.2007 16:42:11, Малли
Малли
Много раз тут уже советовала: проще некуда: куринные грудки отварные, можно и не только грудки, белокочанная капуста и консервированные ананасы, заправка - майонез или любая.
Сытно: слоями: рис, курица отварная, лук, грибы, вареные яйца. Слои промазываются майонезом, а рис (или все слои) можно с ним перемешать.
10.04.2007 16:39:44, Малли
Вот чудный и очень сытный салатик: 10.04.2007 15:53:18, Хы
А еще мне понравился салат, можно и пофантазировать, в программе "зв.ужин", когда были диетологи:
листья салата выложить, на них кур.грудки вареные, картошка, но можно и без или очень мало, яйца, креветки, огурцы свежие. Соус: майонез+ мелко тертый сыр+ чеснок+зелень.
10.04.2007 13:37:04, Ruslana (R)
спасибо, звучит супер! а расскажите про детали, пожалуйста. все это нарезается? как крупно? а листья салата тоже резать или они для красоты в тарелке потом останутся? Соус - это как? т.е. салат им полить прямо на столе или каждый может себе по вкусу прямо в тарелке? 10.04.2007 14:20:46, ливень
Листья салата на тарелку для украшения, но я бы их тоже с салатом ела, или порезала качанного салата для вкуса, все нарезается, они резали кубиками средними, креветки не резать. Не помню как они с соусом поступали. Я отдельно или правда полить прямо на столе. 10.04.2007 14:39:49, Ruslana (R)
abri
Мне ещё такое новое "прочтение" ШУБЫ понравилось.Надо будет попробовать сделать,а главное красиво же выходит.Девочки делали и в форме кольцом
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1199&st=0&p=9262&#entry9262
Селёдочная шуба
10.04.2007 12:53:09, abri
не пускают шубу смотреть :( скопируйте пожалуйста ее сюда, очень интересно :) 10.04.2007 14:22:39, ливень
abri
по ссылке фото но не автора...Надеюсь откроется
Автор :: Ayn
Подраздел :: Салаты рыбные
Ингредиенты ::

3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Описание ::
Мне очень нравится "шуба" в такой интерпретации - салат получается очень вкусным и презентабельным.

на 6-8 порций

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.

И другой источник рецепта.
http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/3/series27/book234/rbook234/
10.04.2007 15:15:29, abri
abri
салат "Смертельный номер"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7940&start=945
Салат "Рыбки в пруду"
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=242&st=0
Салат Гнездо глухаря
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=565360#565360
Салат от Тиффани
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244&postdays=0&postorder=asc&highlight
лично мне он понравился с киви(и наверху и внутри) и луком,а если с виноградом,то лучше по моему вкусу брать кисловатый виноград.


10.04.2007 12:10:18, abri
Малли
"гнездо глухаря" ела один раз, мне понравилось! правда сама никак приготовить не собралась : )
10.04.2007 16:45:43, Малли
салат от Тиффани очень понравился :) 10.04.2007 14:30:23, ливень
А, какой он вкусный 10.04.2007 14:42:12, Ruslana (R)
Точно :) 10.04.2007 16:41:58, Lecom
Ну и название..... 10.04.2007 12:12:25, Галя и
"Слоенный салат с курицей и виноградом от Tiffany" оч.вкусно и легко в приготовлении 10.04.2007 11:56:34, Ruslana (R)
Делала в выходной первый раз Гранатовый браслет:
Слоями (снизу):
- вареная курица
- маринованный лук
- майонез
-вареная картошка
- майонез
- вареная морковь
- мелко порубленные орехи
- майонез
- натертый сыр
- майонез
- зерна граната
Укладывается в форме кольца, дать постоять пропитаться. Нам понравился
10.04.2007 11:14:20, ЛелиК
Люськин
мне не понравился...суховато,заморочек много...вкус ничего особенного 11.04.2007 21:28:08, Люськин
очень сложно, времени на такие изыски не будет :( 10.04.2007 14:31:31, ливень
Французский бульдог
А мне всегда интересно, как эти зерна в салате едят? Они же с косточками 10.04.2007 11:51:53, Французский бульдог
Малли
Наверное кому-то нравится и это даже вкусно, но мне он не приглянулся именно из-за костей - так вроде вкусно, но напрягает за столом в гостях в свою же тарелку этими костями отплевываться : (
10.04.2007 12:35:50, Малли
abri
и мне тоже кости от граната не понравились,заколебалась отплёвываться.
И если уж делать ,то наверно с кислым гранатом.а то со сладким как-то не так...
10.04.2007 12:46:47, abri

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!