Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenka

Поздний ужин для привиредливого мужа

Добрый день всем.
Очень нужны советы по готовке ужинов для мужа.
У нас тяжелый случай: муж не ест пельмени, не ест курицу и рыбу, обожает мясо, и не любит (но и не ненавидит!!!) овощи. Картошку очень любит во всех видах. Макароны любит. Ну, оладьи-блины, оно конечно. Но ужинает он не раньше 9-10 часов вечера, поэтому от картошки и макарон хочу его отвадить (лишний вес набрал), равно как и мясо бывает не каждый день. Еще ел пиццу и пельмени с вишней от Палыча, но это все ему надоело уже.
Я сама работаю, дома примерно в 8 часов прихожу.
Вопрос: что такого можно готовить такому привиреде, учитывая, что времени для готовки немного вечером?

Спасибо
30.03.2007 10:29:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если человек не ест нормальную еду, значи, он жрать не хочет. Пусть сам готовит то, что ему нужно. Ну а после 6 часов есть вредно, объесните ему это, наконец. 31.03.2007 13:35:09, долой кухонное рабство!!
Ща, скажу.
Сосиски, лучше всего меленькие "Коктейль" или обычные порезать кружочками, обжарить на сковородке.
Если есть остатки вареной картошки, нарезать и обжарить с сосисками, если есть остатки риса - тоже можно.
Под остатками понимаю 1-2 шт.картошки, 0,5-1 порцию риса.
залить все это дело банкой лечо, туда же добавить свареные и нарезаные крутые яйца. Протушить.
Подавать к столу.
Основные продукты: пачка сосисок "Коктейль", 2-4 вареных яйца, банка лечо (600 гр). Картофель-рис - опции для увеличения нажористости и количества.
31.03.2007 00:30:02, Stya
Малли
Ага! У меня на сковороду летят все "остатки" : ) это все можно еще сырым яйцом залить, тогда получится омлет со всякой всячиной. А если по-больше помидор или лече напихать, то муж это называет Анкл-бенс - так это называют у него дома у родителей : )
31.03.2007 12:42:16, Малли
Батарея
Это гостей, что ли кормить? 31.03.2007 10:56:58, Батарея
ну семьи-то разные бывают! :) И едоки непривередливые бывают :) А иногда и для неожиданно нагрянувших друзей под пиво горячий закусон.
Конечно не каждый день такое есть. Но иногда поужинать, а почему бы и нет?
01.04.2007 13:54:11, Stya
Сима Полосатая
правильно ниже написала - мясо можно заранее замариновать и потом пожарить - дело нескольких минут. Ещё Вас выручит фарш - я буквально за 10-15 минут сооружаю ужин, когда у меня есть свежий фарш - хоть типа "болоньезе" сделать, хоть "по-мексикански", хоть побыстрому котлет-ёжиков (рис заранее сварить, в холодильнике держать),морепродукты муж ест? Тоже - быстро обжарить (замороженные), посолить-поперчить и залить сливками 20%.
Гарниры - рис, гречка, салаты
30.03.2007 20:14:46, Сима Полосатая
Насибкин
с мясом проще - можете заранее мариновать в разных специях, соусах.
Я так делаю часто - тоже времни в обрез. Иногда кусочками - для соуса, иногда ломтиками для запекания(сверху помидорину, лук,сыр). Тоже маринованое накануне мясо с нашинкованным луком идеально выложить слоями с форму или противень на фольгу: мясо, свежий лук, помидорки, картофель пластинками. Сверху сыр - типа запеканки. Можно добавить обжаренные шампиньоны. Поверьте минимум хлопот (время тоже)зато сытно. Еще люблю более крупные куски обмазывать горчицей, плюс сухие специи по вкусу и вообще на пару тройку суток "забыть" в холодильнике. Мясо нежнейшее. Запечь крупным куском в фольге. С гарниром - любым.
Фрикадельки и прочее перекрученное. В частности мой совет по экономии времени - люля-кебаб. В купленный фарш я кладу зиру, черный перец, немного муската, чуть чесночка давленного и лука люблю много). Все хорошо вымесить и дать отдохнуть минут 10. Слепить продолговатые котлетки и на смазанный противень. УсЁ)). Минут 45 - и аромат пойдет по всей кухне. Лучок сверху маринованный и мням,мням. Муж будет доволен. Гаранитровано и проверено на многих нежданных гостях)))
30.03.2007 17:59:10, Насибкин
В холодильнике запеченный кусок мяса прекрасно лежит 3-5 дней. Запекаете в воскресенье 3 кила мяса, порезали на порционные куски грамм по 150-200 (мужик, если ему волю дать - сожрет 3 кило в два присеста), залили соком, оставшимся от запекания в рукаве, в контейнер сложили - пусть трескает. Макароны те же самые - отварить и замешать с обжаренными овощами, в герметичный контейнер - прекрасно лежат неделю в холодильнике. Суп - стоит пять дней без проблем. Две упаковки курног запекли - в контейнер - в холодильник. Отрегулируйте его на-похолодне. Кастрюля супа, два мяса, два гарнира делаются ввыходные за 2 часа, этим и кормится народ всю неделю. Утром всем кастрюлю каши с замороженными фруктами. В итоге на семью в 4 человек вся гоовка занимает в будни 15-20 минут. Кто не хочет жрать - пусть идет нафик. Больше тратить времени - преступление. Есть много более приятных способов времяпрепровождания.

Любая еда прекрасно лежит в хорошо отрегулированном холодильнике 5 дней.

В кайнем случае купите себе холодильник с нулевой камерой.
31.03.2007 13:43:21, долой кухонное рабство!!
Сима Полосатая
ну не знаю:) Мои не едят ничего, что больше 2-3 дней в холодильнике простояло:) А лучше всего - каждый день свежее, особенно детям. Не представляю, чтоб я детей 5-дневным супом кормила:( А если им готовлю, то и мужу перепадёт:)) 01.04.2007 17:11:42, Сима Полосатая
Штуша-Кутуша, тоже против рабства
Приучили так, значит:-)) Есть захотят - съедят и трехдневное. 02.04.2007 10:15:53, Штуша-Кутуша, тоже против рабства
Natalya_kl
а у нас столько просто не держиться... сжирается ментом))))))))) 02.04.2007 16:07:03, Natalya_kl
Котлеты,зразы,ленивые голубцы,просто голубцы,всякие рулеты мясные,картофельные котлеты с разными подливками,блинчики с мясом.Плов.Суп в конце концов варите ему. 30.03.2007 10:44:32, Галя и
Батарея
А разве от такой еды он похудеет? 30.03.2007 12:33:42, Батарея
А что разве была цель похудеть?Была цельнакормить и не очень поправиться от мучного и картофельного 30.03.2007 12:51:46, Галя и
Батарея
А как от такого меню можно не поправится в 9 вечера? 30.03.2007 22:19:16, Батарея
Галя, речь шла о быстрых вариантах, ну когда работающей жене приходящей немного раньше мужа возиться с таким набором. 30.03.2007 10:48:43, Атом ( мама К)
Между прочем,я тоже работающая жена,и кормилица троих мужчин.Что касается перечисленного набора,это практически все можно приготовить заранее и заморозить.Уж котлетки,зразы и блинчики,точно.А уж сваренный суп на 2дня,вполне сгодится. 30.03.2007 11:06:22, Галя и
Надо иметь талант (у меня был) и желание( а вот пропало сейчас). Пошла по "неправильной дорожке"-пристрелите меня, стала "немножко" использовать полуфабрикаты, методом проб и ошибок найдя что-то съедобное. 30.03.2007 11:12:48, Атом ( мама К)
Малли
А может я чего-то не понимаю... А что, обязательно каждый день свежее готовить или замораживать, что бы опять же свежее пожарить? А что, в холодильнике продукты уже готовые только я держу? Катлеты, голубцы... да все равно что - могут и пару дней в холодильнике после приготовления постоять. Суп и все 3 дня простоит, а то и больше... И никто еще на "невкусность" или однообразие не жаловался! Я вообще работаю посменно - неделя до 15.30, неделя до 22.30. так что ужин мужу самому приходится разогревать иногда. А иногда и омлет с ветчиной или фаршем опять же готовым прокатывает.
кстати, единственный полуфабрикат, но очень любимый в моей семье - вареники с вишней или с творогом от Ильиной.
30.03.2007 12:38:51, Малли
Вы меня извините, а сколько у вас детей? Я просто теперь со своими гавриками зашиваюсь по вечерам- школа у старшего с повышен. уровнем обучения (доклады, творческие задания и прочие интел. упражнения, где требуется мое вмешательство), у младшего логопедический сад, стал быть дом.задания да еще дошкольная гимназия 2 раза в неделю тоже с дом.заданиями), и это после бывает рабочего дня, сплошь наполненного перемещениями по Москве,- и я "разлюбила" процесс долгой и творческой готовки, а раньше себе жизни не представляла иначе, есть свободный день среди недели -конечно наготовлю на пару дней, а выходные муж предпочитает куда- нибудь семьей вместе поехать, чем получить несколько сложных блюд, но я бы потратила на них пол-дня как минимум, ему хочется чтоб мы семейно больше эмоций положительных набирались. Просто унас другой этап в жизни пошел, после семейно-кулинарного. 30.03.2007 13:07:22, Атом ( мама К)
Малли
Извиняю, у меня из детей только муж и я беременна. fott у меня есть мама и бабушка, которые уже столет не готовили, только бабуля иногда первое сварит. И я совсем не имела в виду, что готовить надо обызательно что-то изысканное и супер-сложное. Я и сама этого не делаю уже давно, хотя люблю и умею, но времени нет. Я имела в иду как раз готовку на 2, 3 дня вперед, а это не одно и тоже, согласитесь! Я вот и говорила, что чем каждый вечер на готовку убивать - можно готовить реже и держать в холодильники, сама против только несъедобных полуфабрикатов, а если они качественные и вкусные - почему нет? вчера например ели пиццу из Ленты (хотя иногда я еще готовлю домашнюю пиццу) и пирожки с мясом от туда же : ) просто мы друг друга не поняли, наверное.
Вот только просьба к вам!!! Девочки, пожалуйста, не надо меня сейчас "укорять" и говорить, что "вот! когда у тебя будет 2-е детей, тогда и поговорим!" Ведь каждому свое и в свое время, правда? вы ведь сами когда-то были бездетные! А ваших материнских способностей я никак не хочу умалить!!!
30.03.2007 13:54:39, Малли
Про укоры: далее ваша цитата: не надо меня сейчас "укорять" и говорить, что "вот! когда у тебя будет 2-е детей, тогда и поговорим!" Ведь каждому свое и в свое время, правда? вы ведь сами когда-то были бездетные! А ваших материнских способностей я никак не хочу умалить!!!
Малли, речь не об укорах и своеобразном "хвастовстве", а элементарном объяснении позиции по кулинарии в семье-дело не в хронической лени мамаши (меня в примеру), этап совершенствования в этом деле я проходила много лет когда дети были маленькие, сейчас просто физически времени на так как раньше вести хозяйство нетути. Когда раньше главное было ребенка накормить-погулять-спать уложить, мне казалось что это самое сложное, вот подрастет -полегче будет, а оказалось, что чем старше дети тем времени (уже на другие вещи) на них требуется еще больше. Недавно в Семейных отношениях поднималась тема о замотанной мамаше, которой и дети и кастрюли надоели чуть ли не до психоза, многие зрелые высказались, что надо чем-то жертововать, и пытаться успеть, чтоб дети с утра до вечера ели только правильную мамкину пищу, и порядок в доме и работа-нерально, если все замкнуть на себе.
30.03.2007 17:53:42, Атом ( мама К)
Ща регу Вашу посмотрела.Тоже кормилица таких очаровашек. 30.03.2007 11:22:40, Галя и
Не ну все не без греха,я тож полуфабрикатами пользуюсь и не выпендриваюсь.Всегда какой-то дежурный полуфабрикат лежит в морозилке.А сосиски с сардельками ваще великое изобретение всех мясокомбинатов мира. 30.03.2007 11:21:02, Галя и
Грибной плов, сама ем пока пост, питательно, но некалорийно- к вопросу похудания.
Еще овощная смесь с рисом и замороженными креветками- очень выручает когда нет времени.
30.03.2007 10:38:54, Атом ( мама К)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!