Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вареники хочу
хочу приготовить ребенку вареники с картошкой или вишней или творогом -подскажите пожалуста
17.03.2007 21:54:15, кеша
10 комментариев
Тесто: На 3 ст.муки 1 стакан воды с яйцом, соль.
Вот мои: 18.03.2007 15:23:53, Ruslana (R)
Вот мои: 18.03.2007 15:23:53, Ruslana (R)
Это Вы как?..... Это Вы чем?...
Я растерялась от такой красоты и виртуозности. Это что, можно руками наваять? 19.03.2007 17:11:07, JURFA
Я растерялась от такой красоты и виртуозности. Это что, можно руками наваять? 19.03.2007 17:11:07, JURFA
Забыла: когда сделаете тесто, дайте ему минут 30 полежать, можно завернуть в пленку, чтобы не обветривалось.
18.03.2007 15:28:09, Ruslana (R)
Чего проще. Замешиваете тесто. Я просто смешиваю муку и молоко + соль, но некоторые добавляют ещё яйцо.
Муки надо столько, чтобы получилось густое тесто, которое можно довольно тонко раскатить. Не так тонко, как на лапшу, но все-таки.
Короче соотношение жидкости и муки приблизительно 1:4 , но возможны отклонения +/- стакан муки.
На хорошо притрушеной мукою доске раскатываете в тонкий пласт. Вырезаете рюмкой подходящего диаметра кружочки, кладёте начинку, защипываете плотно края, опускаете в кипящую подсолёную воду (воды должно быть достаточно, чтобы вареники в ней ПЛАВАЛИ), когда они всплывут, даёте провариться ещё минутку и вынимаете щумовкой.
Начинка.
Я люблю с творогом. в него 1 яйцо, посолить, или посыпать сахаром.
Если с вишней, то можно немножко крахмала добавить в начинку, чтобы "вязать" сок. 18.03.2007 15:06:38, ЕЕ
Муки надо столько, чтобы получилось густое тесто, которое можно довольно тонко раскатить. Не так тонко, как на лапшу, но все-таки.
Короче соотношение жидкости и муки приблизительно 1:4 , но возможны отклонения +/- стакан муки.
На хорошо притрушеной мукою доске раскатываете в тонкий пласт. Вырезаете рюмкой подходящего диаметра кружочки, кладёте начинку, защипываете плотно края, опускаете в кипящую подсолёную воду (воды должно быть достаточно, чтобы вареники в ней ПЛАВАЛИ), когда они всплывут, даёте провариться ещё минутку и вынимаете щумовкой.
Начинка.
Я люблю с творогом. в него 1 яйцо, посолить, или посыпать сахаром.
Если с вишней, то можно немножко крахмала добавить в начинку, чтобы "вязать" сок. 18.03.2007 15:06:38, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?