Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня+Ася

Заяц

Что делать с зайцем? Вчера друзья с охоты приехали, торжественно вручили зверюгу, уже без шкуры и потрошенный
28.02.2007 12:49:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя_О
Мой свекр-браконьер:) шпигует зайца салом. И тушит долго с томатом, луком/морковью, огромным количеством зелени.
Ключевой момент - сало, сочнее выходит.
28.02.2007 21:12:05, Катя_О
Да-да-да! Если кусками тушить - шпиговать обязательно 01.03.2007 11:22:53, Димитрий
и куропаток с лесными птиНцами тоже наверное с салом делает.Все они одинаковые!:))Охотники 28.02.2007 21:27:18, галяи из дома
вымочить и потушить небольшими кусками с картошкой, луком и солеными огурцами в чугунной утятнице. 28.02.2007 16:02:31, ALora
О это тоже вкусно!Супер!и чего я на сметанный соус подсела,просто люблю его я что-ль 28.02.2007 16:14:09, Галя и
это мой отец знатный охотник готовит такие чудеса:) 28.02.2007 19:08:49, ALora
Мой тоже знатный,но с огурцами не готовит.Зато паштет из зайчатины просто верх блаженства. 28.02.2007 21:04:36, галя и из дома
Тоже что и с кроликом,вот только его вымачивть желательно,эту зверюшку лесную,( в уксусе или в вине),можно конечно и не вымачивать,но он всеж пожеще чем кроль.......Расчленяете его,затем заливаете водой и долго нудно тушите,часа2,затем пережариваете лук(я люблю поболше),солите,перчите бульон в него лук,сметану и еще полчасика тушите.И усе!Вкусно!можно его еще в духовке запеч,но эта бадяга надолго,и вымачивать долго нужно. 28.02.2007 13:03:52, Галя и
А я б паштет с него сделал - че его на тушенку банальную переводить? Или доб, с вином, беконом, грибами и овощами. Но не с лучком-сметанкой, ага. 28.02.2007 14:50:18, Димитрий
Аня+Ася
С вином, беконом и грибами это конечно интересней, лисички тоже не проблема, правда мороженные....тока вот можно рецепт поподробнее 28.02.2007 15:57:06, Аня+Ася
Обжаренного кусками зайца,складываете в глубокую посуду(сотейник какой нибудь),добавляете обжаренный в беконе лук,и в зайца,затем в него красного сухого вина,или белого(1,5-2стакана),и с открытой крышкой даете закипеть,пусть вино чуть выпарится,затем добавите бульон или воду ,накрываете крышкой и пусть тушится часа 2(до готовности),а потом в конце,обжаренные лисички(много)добавляете в зайца и еще минут на 15-20тушите.Вот!Тушить все равно нужно долго,иначе его неужуешь. 28.02.2007 16:13:21, Галя и
я бы только осторожно подходил к выбору бекона - копченый или нет, а то может слишком ярко проявится он 28.02.2007 16:37:51, Димитрий
Согласна, 28.02.2007 16:49:07, Галя и
Но паштет же не из голого зайца делать,туда много чего еще нужно.Вкусно конечно,с этим не поспоришь!А вот вино+грибы+овощи,еще вопрос,потому,как лесной заяц хорош с лисичками ИМХО,а где их взять лютой зимой,а про лук+сметану это ты здря,очень душевно!ага 28.02.2007 14:56:39, Галя и
не убедила, вот, особенно насчет "много чего нужно" (чего это интересно?)
PS. Я догадываясь, что со сметаной и ты ды будет душевно - но мне кажется, что есть и поинтереснее вещи
28.02.2007 15:41:46, Димитрий
Да не спорю.Дим!Но для паштета зайцевого(у меня его суперски делает отец),нужно и шпик и внутренности заячьи,и даже он печенку добавляет толи телячью,толи куриную,и грибы.Ваще у меня к паштету из зайца очень особенное отношение.Потомучто очень вкусно,из кролика неполучается такое.Дим а может ты какой-то легкий знаешь рецепт зайцева паштета.Поделись 28.02.2007 15:47:24, Галя и
я бы сделал фарш свиной, допустим, с обжаренными грибами, зайца бы порубил мелко, и отдельным слоем пустил бы
и так запекал бы - ну вот так примерно
http://go.access.ru/guests/vred_terrin.html
только 2 или 3 отдельных слоя - фарш, зайац, фарш
печенку чужую не добавлял бы вовсе, иначе перебьет все, если есть его потроха, порубил бы из и вместе с грибами или орехами сделал бы тонкий слой в середине
ну, запекать в тесте или оставить террином - дело вкуса
28.02.2007 16:41:02, Димитрий
вот печенка не перебивает,поэтому и берет телячью (позвонила сейчас даже прям),А вот эту штуковину сделать попробую.И где ты ДимА,такие вещи типа сальника находишь.Я вот только на дачном рынке,у нас в цетре такого нет. 28.02.2007 16:53:24, Галя и
ну тот сальник искал и находил не я, а Вредитель, а я - ну вот нахожу иногда
но ведь можно и проще поступить - тонко нарезать просто сало и все, без сальнега
28.02.2007 17:00:17, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!