А сколько у вас сковородок в пользовании?
Вот у меня 1 любимая среднего размера, она без ручки, так что в ней и запекать и жарить можно.
1 большая, с прибамбасами для цыплят -тапака.
3 сковороды поменьше. Из них одна самая удобная с деревянной ручкой, а другая с высокими бортиками, недавно приобретенная, хороша для запекания
1 рифлёная для имитации гриля.
1 специально для рыбы.
Итого 6 штук.
Есть ещё 2 нелюбимые - одна маловата, другая с покорябаным тефлоном.
И ещё есть 2 чугунные. Одна - большая, другая - маленькая без ручки. Я их хоть и люблю, но почти не пользуюсь, они менее удобны.
Итого: эти 4 можно не считать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 шт. и мне хватает, есть правда еще 1 разъемная форма. Все. Ребята как вы живете с таким колличеством посуды??? 4 кастрюли. Это реально ВСЕ.
20.02.2007 22:48:00, iv-vita
Это конечно вопрос философский - что делаю я с 6 сковородами при том, что по большей части сейчас я готовлю на двоих.
Но все они используются тем не менее. 21.02.2007 07:01:38, ЕЕ
Но все они используются тем не менее. 21.02.2007 07:01:38, ЕЕ
две маленькие для омлетов и зажарки, две средних тефлоновых, одна большая глубокая с тефлоном, одна большая обычная с тефлоном, две чугунных - одна с плоским дном и одна с грилем - обе купила неделю назад, и одна чугунная древняя с эмалью, осталась от бабушки, пролежала у нее на антресоли лет 50, абсолютно новая. итого 9
а вот с кастрюлями напряг, всего 3 шт, ковшик и сотейник по 1 шт.
форм для выпечки полно разных 20.02.2007 17:13:45, Хмеля
а вот с кастрюлями напряг, всего 3 шт, ковшик и сотейник по 1 шт.
форм для выпечки полно разных 20.02.2007 17:13:45, Хмеля
Штуки 4, вроде :) не считая специальной для микроволновки и той старой непригодной, которую выбросить рука не поднимается :)
Но у меня съемное жилье и много хлама с собой таскать нехорошо :) 20.02.2007 17:03:42, Симамото
Но у меня съемное жилье и много хлама с собой таскать нехорошо :) 20.02.2007 17:03:42, Симамото
7 штук: две тефлоновые, одна икеевская чисто для блинов, для тапака, старая советская из сплава, чугунина (никак направить не могу, вся уже проколенная с нагаром, а нет, нет и пригорит)и махонькая для обжарки кофе. Вот!
20.02.2007 13:35:42, Lecom
у меня:
3 по 26 см тефлон все, одна старая и самая любимая(выбросить жалко), одна с высокими бортами, одна с низкими
1 20 см тефлон
1 28 чугунная
1 вок сковородка тефлон
1 28 см тефлон для больших кол-в еды и рыбы
чугунную наверное выбросить надо, не уверена, что для стеклокерамики подходит
20.02.2007 13:14:15, Mirror
3 по 26 см тефлон все, одна старая и самая любимая(выбросить жалко), одна с высокими бортами, одна с низкими
1 20 см тефлон
1 28 чугунная
1 вок сковородка тефлон
1 28 см тефлон для больших кол-в еды и рыбы
чугунную наверное выбросить надо, не уверена, что для стеклокерамики подходит
20.02.2007 13:14:15, Mirror
Очуметь!Я вчера пошла считать!И решила,что пора ревизию делать.Сколько лишнего,а все равно все нужно.
3 глубоких сотейника,разных по диаметру,2 казана,2квадратные сковороды,Маленькие сковородочки для блинов и пережарки.Одна гусятница и жаровня для рыбы.А формы для выпечки и не считала.Еще сегодня положила одну сковороду на вынос выкинуть,нет решила оставить.Но как правило пользуюсь сотейниками и квадратными сковородами. 20.02.2007 12:34:57, Галя и
3 глубоких сотейника,разных по диаметру,2 казана,2квадратные сковороды,Маленькие сковородочки для блинов и пережарки.Одна гусятница и жаровня для рыбы.А формы для выпечки и не считала.Еще сегодня положила одну сковороду на вынос выкинуть,нет решила оставить.Но как правило пользуюсь сотейниками и квадратными сковородами. 20.02.2007 12:34:57, Галя и
Пять штук.
Две давнишние-совковые с рифленым донышком, почти одинакового размера. Довольно тяжелые, но не чугун, а какой-то сплав. Их можно в духовку совать не снимая ручек, что очень удобно при запекании. На одной из них пеку блины, но не только их. Потому перед блинами дополнительно прокаливаю масло, потом тру бумагой, потом соль прокаливаю, ну и т.д.(готовлю сковородку к блинам). Блины пекутся как миленькие невзирая на то, что сковорода "испорчена готовкой посторонних продуктов":-))
И есть еще три тефлоновые сковороды : 22, 24, 26 (или 28 - не помню). На них жарю то, что не должно прилипать (картошку, курицу, грибы... яичницу. Очень удобно, что они разного размера - можно выбрать по сиюминутной потребности:-)) 20.02.2007 12:17:22, Ольга-13
Две давнишние-совковые с рифленым донышком, почти одинакового размера. Довольно тяжелые, но не чугун, а какой-то сплав. Их можно в духовку совать не снимая ручек, что очень удобно при запекании. На одной из них пеку блины, но не только их. Потому перед блинами дополнительно прокаливаю масло, потом тру бумагой, потом соль прокаливаю, ну и т.д.(готовлю сковородку к блинам). Блины пекутся как миленькие невзирая на то, что сковорода "испорчена готовкой посторонних продуктов":-))
И есть еще три тефлоновые сковороды : 22, 24, 26 (или 28 - не помню). На них жарю то, что не должно прилипать (картошку, курицу, грибы... яичницу. Очень удобно, что они разного размера - можно выбрать по сиюминутной потребности:-)) 20.02.2007 12:17:22, Ольга-13
две.
одна советская чугунная
вторая бергофф сотейник
обе толстые и тяжелые.
иногда пользуюсь малюсенькой и не большой советскими не толстыли, если нужен оч маленький объем. 20.02.2007 10:46:09, ТаньЯ
одна советская чугунная
вторая бергофф сотейник
обе толстые и тяжелые.
иногда пользуюсь малюсенькой и не большой советскими не толстыли, если нужен оч маленький объем. 20.02.2007 10:46:09, ТаньЯ
уже писала :) 2 рабочие: 24 и 28 тефлоновые со съемными ручками, еще 2 не использую почти: одна из набора с кастрюлями, металлическая, к ней довольно здорово пристает, овощи потушить можно, а вот сырники жарить - нет. И чугунная новая лежит. Все. Нас трое, нормально. И когда для гостей готовю тоже хватает этих 2х.
20.02.2007 06:26:02, Anitobus
вмпомнила! Еще 1 блинная тефлоновая, но я ею не пользуюсь как-то, висит она себе, я про нее забыла :)
20.02.2007 06:36:32, Anitobus
Две - 28 см (металл, толстое дно)и 20 см (тефлоновое покрытие, сравнительно высокие бортики). Обе используются "для фффсего", в том числе и для рыбы, и для блинов. Обе с ручкой, так что в дуxовку не идут. Для дуxовки у меня эмалированная еще гэдээровская "вроде-утятница", только не чугунная и более плоская. Зато обе её половинки можно в качестве форм для запекания использовать.
19.02.2007 23:25:55, Tomsik
две. 26 см.
Но я что-то мало готовлю в последнее время - обленилась.
И еще две сотейникокастрюлины, одинаковых.
И один ковш, замечательно подходит для варки чего-то небольшого, яиц, соуса, приваривания чего-либо, однопорционного разогрева.
(надо сказать, что у нас вообще все избаловались - никто практически не ест из холодильника, обычно либо "одна кастрюля=одна еда"(т.е. все свежеприготовленное), либо максимум 1 день суп "ждет своего едока".
Когда готовила на большее количество народа, либо все были менее прихотливы - то увеличивался диаметр сковородки и их количество(а также количество контейнеров для холодильника - для хранения и/или заморозки
;)
Формы для запекания отдельные, потмоу что я люблю пирексовые - не керамика и не обычное стекло. 19.02.2007 21:59:47, Время-не-ждет
Но я что-то мало готовлю в последнее время - обленилась.
И еще две сотейникокастрюлины, одинаковых.
И один ковш, замечательно подходит для варки чего-то небольшого, яиц, соуса, приваривания чего-либо, однопорционного разогрева.
(надо сказать, что у нас вообще все избаловались - никто практически не ест из холодильника, обычно либо "одна кастрюля=одна еда"(т.е. все свежеприготовленное), либо максимум 1 день суп "ждет своего едока".
Когда готовила на большее количество народа, либо все были менее прихотливы - то увеличивался диаметр сковородки и их количество(а также количество контейнеров для холодильника - для хранения и/или заморозки
;)
Формы для запекания отдельные, потмоу что я люблю пирексовые - не керамика и не обычное стекло. 19.02.2007 21:59:47, Время-не-ждет
1 - маленькая, из ИКЕИ, антипригарная, для яичницы и т.д.
2 - большая, титановая: тушить ВСЕ, картошку жарить.
3 - имитация гриля, для стейков
4 - большая чугунная, для всего
5 - большая чугунная, без ручки, для блинов
6 - чуть поменьше чугунная, без ручки, тоже для блинов (ну не выкидывать же дефицит?:))
7 - маленькая чугунная, с ручкой, не знаю для чего, но изредка использую
А еще три формы:
- для большого пирога,
- для маленького пирога,
- для запеканки, стеклянная, овальная
ВСЕ ! 19.02.2007 20:55:09, trisch
2 - большая, титановая: тушить ВСЕ, картошку жарить.
3 - имитация гриля, для стейков
4 - большая чугунная, для всего
5 - большая чугунная, без ручки, для блинов
6 - чуть поменьше чугунная, без ручки, тоже для блинов (ну не выкидывать же дефицит?:))
7 - маленькая чугунная, с ручкой, не знаю для чего, но изредка использую
А еще три формы:
- для большого пирога,
- для маленького пирога,
- для запеканки, стеклянная, овальная
ВСЕ ! 19.02.2007 20:55:09, trisch
Здорово!
Кстати, формы для пирога у меня - отдельно считаются:
овальная (было 2, но 1 куда-то потерялась), круглая тефлоновая, стеклянная, разъёмная. А главное - ещё от бабушки осталось ЧУДО.
19.02.2007 21:04:04, ЕЕ
Кстати, формы для пирога у меня - отдельно считаются:
овальная (было 2, но 1 куда-то потерялась), круглая тефлоновая, стеклянная, разъёмная. А главное - ещё от бабушки осталось ЧУДО.
19.02.2007 21:04:04, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?