Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много вопросов о скороварке
Ребята , научите ! Что вы в ней варите ? Как вы знаете, сколько варить? Откуда вы знаете , что уже готово ? А если в ней пригорит? помешать же невозможно ?А как вы знаете , сколько воды наливать ? А если в процессе варки надо что-нибудь добавить ?
31.08.2001 18:48:38, Искра
3 комментария
А я как раз только бульоны для супа и варю (всегда). минут 20-30, потом остужаю,открываю, процеживаю через ситечко специальное в обычную кастрюлю и - вперед, как обычно.
Еще использую в качестве толстостенной сковороды для вторых блюд. Плов, например, весьма хорош, но это надо приспособиться - поэкспериментировать. В это время закрываю крышкой от сковородки, т.к. первый резиновый уплотнитель на крышке (давно) испортился от высокой температуры. А заменить чем? Вопрос.
Также вот свинина на хрящах продается. Просто готовить - долго и они не всегда становятся мягкими. Я варю в скороварке минут 20, открываю, потом обжариваю и тушу с вином в сковороде - о-о-очень вкусно!
Или икру баклажанную... Ох, не удержусь, съем чего-нибудь :-)))
И в хозяйстве моем скороварка - первейший друг и помощник. Уже лет 10 как. Советская, без ручки длинной.
Успехов. Оля 03.09.2001 23:15:57, Оля Zh
Еще использую в качестве толстостенной сковороды для вторых блюд. Плов, например, весьма хорош, но это надо приспособиться - поэкспериментировать. В это время закрываю крышкой от сковородки, т.к. первый резиновый уплотнитель на крышке (давно) испортился от высокой температуры. А заменить чем? Вопрос.
Также вот свинина на хрящах продается. Просто готовить - долго и они не всегда становятся мягкими. Я варю в скороварке минут 20, открываю, потом обжариваю и тушу с вином в сковороде - о-о-очень вкусно!
Или икру баклажанную... Ох, не удержусь, съем чего-нибудь :-)))
И в хозяйстве моем скороварка - первейший друг и помощник. Уже лет 10 как. Советская, без ручки длинной.
Успехов. Оля 03.09.2001 23:15:57, Оля Zh
А я как раз только бульоны для супа и варю (всегда). минут 20-30, потом остужаю,открываю, процеживаю через ситечко специальное в обычную кастрюлю и - вперед, как обычно.
Еще использую в качестве толстостенной сковороды для вторых блюд. Плов, например, весьма хорош, но это надо приспособиться - поэкспериментировать. В это время закрываю крышкой от сковородки, т.к. первый резиновый уплотнитель на крышке (давно) испортился от высокой температуры. А заменить чем? Вопрос.
Также вот свинина на хрящах продается. Просто готовить - долго и они не всегда становятся мягкими. Я варю в скороварке минут 20, открываю, потом обжариваю и тушу с вином в сковороде - о-о-очень вкусно!
Или икру баклажанную... Ох, не удержусь, съем чего-нибудь :-)))
И в хозяйстве моем скороварка - первейший друг и помощник. Уже лет 10 как. Советская, без ручки длинной.
Успехов. Оля 03.09.2001 23:15:40, Оля Zh
Еще использую в качестве толстостенной сковороды для вторых блюд. Плов, например, весьма хорош, но это надо приспособиться - поэкспериментировать. В это время закрываю крышкой от сковородки, т.к. первый резиновый уплотнитель на крышке (давно) испортился от высокой температуры. А заменить чем? Вопрос.
Также вот свинина на хрящах продается. Просто готовить - долго и они не всегда становятся мягкими. Я варю в скороварке минут 20, открываю, потом обжариваю и тушу с вином в сковороде - о-о-очень вкусно!
Или икру баклажанную... Ох, не удержусь, съем чего-нибудь :-)))
И в хозяйстве моем скороварка - первейший друг и помощник. Уже лет 10 как. Советская, без ручки длинной.
Успехов. Оля 03.09.2001 23:15:40, Оля Zh
Сколько варить - исключительно опыт. Скажем, курица - 20 минут, овощи - примерно столько же. мясо варить не рекомендую - почему-то невкусный бульон. Пригореть ничего не может. Обычно в скороварке используется режим пароварки - снизу наливается немного воды, потом ставится сеточка, на ней кладется все остальное. В процессе варки добавить ничего нельзя, поскольку надо сначала снять её, стравить давление, долго, короче. Используем в основном для курицы ребенку, овощи для винигретов или салатов (когда надо всего понемногу и быстро), редко, чтобы мясо потушить.
01.09.2001 15:42:02, AleXXX
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?