Есть 2 рецепта заварного крема,каким я пользуюсь для тортов.
1.(традиционный)1яйцо взбиваешь с одним стаканом сахара,в стакан холодного молока сыпишь 2ложки муки,все это соединяешь и на огонь,медленно МЕШАЕШЬ до загустения (практически варишь).Затем остужаешь и соединяешь с 250-300гр масла с ванилином,(еще в масло добавляю коньяк),смешиваешь постепенно,иначе плохо будет промешиваться и все.
2.Этот крем в основном для многоэтажных бисквитно-медовых тортов:Варишь манную кашу из 2стаканов молока и 2 ст.ложек манки(манку молю в кофемолке,но это просто мои заморочки).Взбиваешь масло с 1 стаканом сах.пудры и соединить с остывшей кашей,добавить коньячку и ванилина,еще такое крем с корицей хорош,и с шоколадной крошкой.По консинстенции он похож на крем из "Чародейки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шпасиб!!
07.02.2007 12:05:23, Ольга-13
Не развивай в себе комплексы!!!(нравоучительно)
И в мыслях не держала:-)) 07.02.2007 12:25:41, Ольга-13
И в мыслях не держала:-)) 07.02.2007 12:25:41, Ольга-13
В Наполеон кладем первый?
07.02.2007 11:56:06, Ольга-13
А ты в этот Наполеон коржей скока делаешь? Как в рецепте - шесть или делаешь много тонких?
И по норме делаешь - одну норму?
Там кто-то в комментах жалуется, что маленький получился:-6)))) 07.02.2007 12:30:29, Ольга-13
И по норме делаешь - одну норму?
Там кто-то в комментах жалуется, что маленький получился:-6)))) 07.02.2007 12:30:29, Ольга-13
Оль!Когда далала первый раз раскатала коржй 8.Теперь если делаю ,то полторы нормы,получаеться коржей 11-13,раскатываю тонко.
07.02.2007 12:43:49, Галя и
Крем делала на 300гр масла.Ты прям душу мою растеребила,я ж теперь редко Наполеон пеку,ну нельзя мене,только теперь все тонкий бисквит с тволожно-желейной начинкой:((((((((((((((((((((((((
07.02.2007 13:14:03, Галя и
Не страдают!Они компенсируют другим.Я между прочим со своим похуданием почему-то чаще печь стала,и всякие вкусности готовить.Удивительно просто!
07.02.2007 13:45:44, Галя и
Неудивительно ни разу. Это ты так реализовываешь свою потребность в еде.
Я, когда наготовлюсь всласть, есть совсем нихачю:-)) ну разве что попробовать 07.02.2007 13:51:46, Ольга-13
Я, когда наготовлюсь всласть, есть совсем нихачю:-)) ну разве что попробовать 07.02.2007 13:51:46, Ольга-13
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод