отдельное спасибо Jules за совет :) купила! подскажите теперь, какое тесто лучше сделать для пирога ?так, чтоб не 5 часов в тепле стояло? ручонки чешутся и в животе все бурчит уже :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осподя....
теперь читаем что написано на упаковке дрожжей. :)
Они разные бывают. Иногда можно дать тесту подойти - буквально полчаса, час. Или же можно сразу лепить пироги.
Чё там написано? :) 01.02.2007 17:49:15, Jules
теперь читаем что написано на упаковке дрожжей. :)
Они разные бывают. Иногда можно дать тесту подойти - буквально полчаса, час. Или же можно сразу лепить пироги.
Чё там написано? :) 01.02.2007 17:49:15, Jules
napisano gist Levure instant bereidingstip. nu da, nu pervyy raz voobsche drozhzhi pokupayu...:)))nado zh kogda -to nachinat':)
01.02.2007 17:57:37, Spunya
01.02.2007 17:57:37, Spunya
Ну, если instant, то долго не надо тесту подxодить, как я понимаю. Успеxа в любом случае.
А мука у вас какая? :) Обыкновенная или zelfrijzend? 01.02.2007 18:04:18, Jules
А мука у вас какая? :) Обыкновенная или zelfrijzend? 01.02.2007 18:04:18, Jules
ето сложнее, тк я ее пересыпала в банку и не помню что было...по-моему
zelfrijzend...
01.02.2007 18:05:56, Spunya
zelfrijzend...
01.02.2007 18:05:56, Spunya
Если zelfrijzend, то в ней уже есть дрожжи.
Час от часу не легче, да? :)
по моему опыту - ни фига она сама не поднимается, правда. 01.02.2007 18:07:40, Jules
Час от часу не легче, да? :)
по моему опыту - ни фига она сама не поднимается, правда. 01.02.2007 18:07:40, Jules
Вы понимаете, спрашивая здесь совета, вы не учитываете того, что мука-то разная. Без дрожжей, с дрожжами - она все-равно разная. Клейковина и прочая муйня.
Так что вы пока не попробуете, не узнаете какими пироги получатся.
пысы: я, кстате, еще ни одного пирога за свою жизнь не спекла :) Эксперементировала с тестом, но это был фильм ужасов.
Вот торты пеку.
01.02.2007 18:30:43, Jules, подливая масла в огонь
Так что вы пока не попробуете, не узнаете какими пироги получатся.
пысы: я, кстате, еще ни одного пирога за свою жизнь не спекла :) Эксперементировала с тестом, но это был фильм ужасов.
Вот торты пеку.
01.02.2007 18:30:43, Jules, подливая масла в огонь
я сама сеичас пытаюсь изобразить свои первый пирог:) ну раз пошла такая пьянка - а сода тут продается пищевая?:) или зря ее из Москвы привозят?:) и еще...кефир...ето жидкое karne melk и есть кефир ?
01.02.2007 18:59:55, Spunya
01.02.2007 18:59:55, Spunya
Сода - это bakpoeder. Маааленькие такие пакетики, рядом с дрожжами лежат :)
а кефир, это да, karnemelk :)
вообще, молочные продукты весьма бедны выбором, да. 01.02.2007 20:14:13, Jules
а кефир, это да, karnemelk :)
вообще, молочные продукты весьма бедны выбором, да. 01.02.2007 20:14:13, Jules
все, стоит мои пирог в дуxовке! начинка няма-няма точно получилась...а уж что там в итоге будет посмотрим..дочь особо следила за дырочками, которые надо сверxу сделать :)
01.02.2007 20:20:46, Spunya
01.02.2007 20:20:46, Spunya
ету соду я видела, но у меня муж страдает изжогои и ему только нашенская сода помогает, в красно-белои коробочке, правда ту он не пробовал...молочка xреновая тут, да ис мясом не фонтан конечно:(
01.02.2007 20:18:37, Spunya
01.02.2007 20:18:37, Spunya
А можно все таки "навязать" вам мой рецепт который ниже:))? Там также можно использовать дрожжи - добавляете и размешиваете в кефире. Тесто получаетеся тонкое относительно обычного дрожжевого.
Если других советов не последует, то очень рекомендую:) 01.02.2007 17:48:29, сестрица старшая
Если других советов не последует, то очень рекомендую:) 01.02.2007 17:48:29, сестрица старшая
вот я склоняюсь к "навязанному ниже" :)только думаю - засунуть туда дрожжи али неть.. а начинку - просто тушить капусту с луком и потом туда яйца вареные?
01.02.2007 18:00:30, Spunya
01.02.2007 18:00:30, Spunya
наверное, уже испекли и полакомились?:))Получилось? А начинка, да - все просто, я капусту бланширую, добавляю мелко рубленные яйца. Или, тушить с луком, а потом добавить рубленные яйца. Вариации.
02.02.2007 09:31:56, сестрица старшая
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?