Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голубцы
Научите готовить голубцы, пожалуйста:) Чтобы сочные были, не разворачивались. И где? В духовке, на сковороде, в кастрюле?
31.01.2007 14:21:26, Ксения Д
14 комментариев
если голубцы предв-но обжаривать, они не разворачиваются :)
31.01.2007 15:53:17, Xenny
А у меня ничего не разворачивается,и не обжариваю я,хотя иногда всеж обжариваю,но не для разворотов,а просто так захотелось.
31.01.2007 16:02:06, Галя и
Мдя, это правда. А если разворачиваются, то можно и ниткой на пару оборотов прихватить:-))
От капусты сильно зависит, бывает такаааая... што я часть толстого черенка ножом срезаю, а потом еще и молотком по нему колочу:-) 31.01.2007 15:58:13, Ольга-13
От капусты сильно зависит, бывает такаааая... што я часть толстого черенка ножом срезаю, а потом еще и молотком по нему колочу:-) 31.01.2007 15:58:13, Ольга-13
просто ты их гладешь далеко друг от друга,создай голубцовую семью,присоедини их ближе друг к другу и они не будут разворачиваться.
31.01.2007 16:05:28, Галя и
Не. Иногда из-за толстых листов их закрутить невозможно, а не потом они развернутся. Когда они засунуты в кастрюлю, их песенка спета. Уже не развернутся.
31.01.2007 16:11:48, Ольга-13
Оль,а ты савойскую не пробовала на голубцы,она так классно заварачивается и смотрится красиво в итоге.
31.01.2007 16:15:23, Галя и
Хм. Я даже не знаю, што это такое. Сидю вот, стесняюся спросить:-))(она покраснела)
31.01.2007 16:21:15, Ольга-13
Хм...намекаешь, что ее нужно вырастить из этих семечек САМОЙ????????(возмущенно)
Не видала што-то я такую нигде? 31.01.2007 20:52:47, Ольга-13
Не видала што-то я такую нигде? 31.01.2007 20:52:47, Ольга-13
есть такая замечательная функция, "Поиск" называется:)) Только недавно голубцы обсуждали:)
31.01.2007 15:28:08, Сима Полосатая
Это где вам ннравиться,я в листах готовлю в кастрюле,а ленивые в духовке на противене.я делаю так.
1.Беру капусту(я последнее время подсела на савойскую,уж больно она хорошо по листам разбираеться.)
2.вырезаю кочерышку,если качан мягкий его можно и так разобрать.Кидаем качан или листья в подсоленую кипящую воду,минутна пять.вынимаем,я после кипятка обдаю листья холодной водой.
3.Фарш:мясо через мясорубку,говядину,или говядину+свинину(баранину не называю-этот фарш в другое блюдо),добавляю пережареный лук,мелкорезаный,соль,перец молотый и сырой рис(некоторые рис отваривают,я люблю пожеще),если хотите помягче отварите рис,но не доготовности),
4,Закручиваем голубцы в капустный лист (я начинаю крутить с другого конца от кочерышки),сами разбиретесь как вам удобно,и плотно плотно укладываю в кастрюлю,сверху кладу тарелку(прижимаю их),заливаю водой и на газ,снимаю пену когда закипят,накрываю крышкой и они тушатся на медленном огне 1-1,5часа,где-то через 30-40мин,добавляю пережареную морковь,лук,помидоры,перец болгарский и дальше тушу,а потом в самом конце сметаны или томат пасту под настроение,чеснок и петрушку только целиком веточку и все. 31.01.2007 14:35:45, Галя и
1.Беру капусту(я последнее время подсела на савойскую,уж больно она хорошо по листам разбираеться.)
2.вырезаю кочерышку,если качан мягкий его можно и так разобрать.Кидаем качан или листья в подсоленую кипящую воду,минутна пять.вынимаем,я после кипятка обдаю листья холодной водой.
3.Фарш:мясо через мясорубку,говядину,или говядину+свинину(баранину не называю-этот фарш в другое блюдо),добавляю пережареный лук,мелкорезаный,соль,перец молотый и сырой рис(некоторые рис отваривают,я люблю пожеще),если хотите помягче отварите рис,но не доготовности),
4,Закручиваем голубцы в капустный лист (я начинаю крутить с другого конца от кочерышки),сами разбиретесь как вам удобно,и плотно плотно укладываю в кастрюлю,сверху кладу тарелку(прижимаю их),заливаю водой и на газ,снимаю пену когда закипят,накрываю крышкой и они тушатся на медленном огне 1-1,5часа,где-то через 30-40мин,добавляю пережареную морковь,лук,помидоры,перец болгарский и дальше тушу,а потом в самом конце сметаны или томат пасту под настроение,чеснок и петрушку только целиком веточку и все. 31.01.2007 14:35:45, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?