Ну не может муж покупать по-немногу. На этот раз есть много брынзы. Куда её пристроить?
Хачапури,ачма не хочу.
Что посоветуете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
картофельные крокеты с брынзой
картошку отварить со специями, размять, добавляя брынзу. Сформировать крокеты (котлетки такие), макнуть в взболтанное яйцо, обвалять в белых сухарях. Можно при формировании крокетов добавить в серединку еще брынзу с зеленым луком, например. 30.01.2007 11:30:36, Олененок
картошку отварить со специями, размять, добавляя брынзу. Сформировать крокеты (котлетки такие), макнуть в взболтанное яйцо, обвалять в белых сухарях. Можно при формировании крокетов добавить в серединку еще брынзу с зеленым луком, например. 30.01.2007 11:30:36, Олененок
А запеките ее с помидорками - закусон отличный даже в горячем виде.. на фольгу выкладываете ломтик помидорки сверху брынза и зелень по вкусу все аккуратно порционно упаковываете в виде конвертика - и в духовку.
а пирог делаю на кефире+вода+немного дрожжей. тесто густое. как подойдет - взять порцию теста и руками на смазаном противне распластать на середину начинку(брынза_смешанная с картофельным пюре)и аккуратно приподнимая и захватывая все края собрать в шар. шар аккуратно распластать, получается пирог круглой правильной формы. в серединке сделать небольшую дырочку. Пропекается до зарумянивания. 30.01.2007 11:27:46, Насибкин
а пирог делаю на кефире+вода+немного дрожжей. тесто густое. как подойдет - взять порцию теста и руками на смазаном противне распластать на середину начинку(брынза_смешанная с картофельным пюре)и аккуратно приподнимая и захватывая все края собрать в шар. шар аккуратно распластать, получается пирог круглой правильной формы. в серединке сделать небольшую дырочку. Пропекается до зарумянивания. 30.01.2007 11:27:46, Насибкин
пирог с брынзой и картошкой. Очень его люблю.
29.01.2007 22:23:21, Кузьманя
Тесто:
2 ст. муки
2 ст.л. сах. пес.
50-100 г слив. масла
6 ст. л. сметаны
1/4 ч.л. соды
- "- соли
Начинка:
300 г картошки
160 г брынзы
160 г слив. масла
жар. лук
Начинку делаю совсем не по прописи, а просто на вкус.
Мука+сода
сметана+сахар+соль
Растопить масло. Все смешать.
Тесто - начинка - тесто. Наколоть вилочкой.
примерно 40 минут
180 градусов 30.01.2007 13:44:12, Кузьманя
2 ст. муки
2 ст.л. сах. пес.
50-100 г слив. масла
6 ст. л. сметаны
1/4 ч.л. соды
- "- соли
Начинка:
300 г картошки
160 г брынзы
160 г слив. масла
жар. лук
Начинку делаю совсем не по прописи, а просто на вкус.
Мука+сода
сметана+сахар+соль
Растопить масло. Все смешать.
Тесто - начинка - тесто. Наколоть вилочкой.
примерно 40 минут
180 градусов 30.01.2007 13:44:12, Кузьманя
Давать мужу эту брынзу на завтрак, обед и ужин. Что б не покупал столько больше.
28.01.2007 22:39:18, xa-xa
я режу на кубики,как для салата, обсыпаю сущеной зеленью,например,базиликом, заливаю раст.маслом и ставлю в х-к.храниться может долго.испльзую для греческого салата.
28.01.2007 18:36:41, Sеtаntа
я закладывала в 800 гр банку-несколько месяцев стояля,ну больше полугода.
28.01.2007 19:30:49, Sеtаntа
Ага, у моего тоже такие хозяйственные приступы бывают ) Может, мамалыгу сварить, её вроде с брынзой подают? Или добавить в брынзу чеснок, укропчика-кинзы - получится паштет такой?
28.01.2007 16:38:03, Анела
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?