Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слив. масло.

Назрел вопрос - какое сливочное масло вы покупаете, для выпечки и в еду, так сказать - кашу, бутерброды?
Уже давно не покупала в магазе масло, все домашнее мне привозили, а оно, как сами понимаете не то что магазинное, вот и не знаю какое выбрать, не хочется в этом вопросе только на цену упираться, т.е. самое дорогое по принципу лучшего покупать.
25.01.2007 23:12:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
вологодское( в зеленой упаковсе, написано вологодское, сливочное) Больше никакое не покупаю. Настлоящий вкус. 26.01.2007 21:27:00, gera
Nayeli
"Вологодские кружева" покупаю. Как-то купили Валио и случайно оставили его в пакете в коридоре, масло пролежало там неделю и не испортилось (!). Больше его не покупаю. 26.01.2007 19:48:41, Nayeli
ВСЕМ ВСПАСИБО, КОНЕЧНО ЖЕ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ, ПОСЛЕ ДОМАШНЕГО НАТУРАЛЬНОГО ТЕПЕРЬ МНЕ ЛЮБОЕ МАСЛО ПОКУПНОЕ НЕ НРА, НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, БУДУ ВЫБИРАТЬ. 26.01.2007 12:00:01, Мама Марианна
у вас капслок запал 26.01.2007 12:04:36, Димитрий
:))))))) 26.01.2007 23:46:54, Мама Марианна
Хотя масло сама не ем,но покупаю своим "Домик в деревне" или "Смоленское" в кальке.Ну а если нет ни того ни другого то по финским маслам шарюсь. 26.01.2007 11:47:23, Галя и
Вологодское (именно Вологодское и по происхождению, и по названию) опытного хозяйства Верещагина. Бывает в супермаркетах, Метро. 26.01.2007 11:37:42, Dolich
Люськин
Валио,Тысяча озер,Вологодское 26.01.2007 11:26:21, Люськин
candle
Вкусное сливочное масло то, где процент жира минимум 82,5%. Перекресток фирменное кстати неплохое, да. Только у них есть и 72%-ное, а упаковки одинаковые почти, надо смотреть внимательнее. 26.01.2007 10:50:04, candle
Ольга-13
Вот к сожалению, этот процент - не гарантия хорошести масла, ну ни разу:-((( 26.01.2007 11:18:33, Ольга-13
только Valio 26.01.2007 10:44:59, %%%
Я его,Валио, терпеть не могу. уж больно оно на пластмассу смахивает. Лучше всего покупать натуральные сливки 33% и самой делать. Времени на это уходит где-то 3-4 минуты, зато масло отменное! 26.01.2007 11:23:34, anoli
взбиванием делать? как? можно подробнее? 26.01.2007 11:47:58, Олененок
Берете сливки и взбиваете,миксером или в блендере,то что сверху от них останеться и есть масло,вот только 3-4 мин это врядли. 26.01.2007 11:50:00, Галя и
Почему вряд ли? Я ж беру не килограмм сливок, а полкило или даже меньше.А больше нет смысла делать, т.к быстро портится. Причем взбиваю вручную. Дольше получается отделить масло от пахты.Кстати, она очень похожа на обезжиренное молоко. Причем лучше вначале сливки взбивать 2-3мин, как только они начнут превращаться во "взбитые сливки", надо остановиться и подождать пару минут. У них там какой-то процесс с жирами происходит, так, что жир начинает в крупинки собираться, а потом продолжить. Только это будет уже не взбивание, а скорее, вымешивание. Уже будет видно, что пахта отделяется. Тут главное, чтоб жидкости как можно больше отошло. А потом поджарить тост и , пока он еще горячий, намазать его свежим маслом и пару минут блаженства гарантированы.
Предупреждаю,Масло из свежих сливок будет иметь легкую горчинку, не пужайтесь, это нормально.
26.01.2007 13:23:00, anoli
Не бирусь спорить,масло,но у меня всегда бабушка взбивала масло,в ручную в бутылке специальной,др масло она просто не употребляла,но взбивала не 2-3 мин-это точно. 26.01.2007 13:47:26, Галя и
"Слобода" 26.01.2007 10:31:35, Димитрий
gera
фигня;) 26.01.2007 21:27:16, gera
"Вологодское". Подозреваю, что к тому вологодскому оно отношения не имеет, но ИМХО - у нас это лучшее. 26.01.2007 00:51:29, маугленок
NatashaNN
извините, не туда 26.01.2007 10:49:48, NatashaNN
Ольга-13
Если есть - всегда тока Anhor, на самый крайняк - Valio или President.
Масло у нас улетает со свистом, до пары пачек за неделю:-(((
Много его лопаем, да. Холестерин у всех в норме, ТТТ!
:-)))
26.01.2007 00:29:20, Ольга-13
Домик в деревне и вологодское в синей пачке, если нет - Anhor 26.01.2007 12:05:38, Симамото
мы его мало пользуем,но в холодильнике обычно пачка Сваля литовского пр-ва лежит,по мере исчезновения обновляем запас. для выпечки сливочный маргарин МЖК или недорогое сливочное масло типа Тысяча озер,это смотря что требуется. 26.01.2007 00:05:51, ммм

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!