Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дерзкая

Подскажите

Подскажите,что можно приготовить из кролика?

21.01.2007 22:13:58,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кролик
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика),
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.

На сковороде или в жаровне прогреваем масло поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок целиком затем куски крольчатины как поджарится вливаем вино кладём крупнонарезанные шампиньоны петрушку соль сок лимона и тушится до выпаривания жидкости.

Кролик в сметане
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.
Гарнир – на мой вкус нет ничего лучше картофельного пюре.
Состав: 1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.

Кролик с лисичками
Для рецепта Вам потребуются:
- лисички (свежие или консервированные) - 500г
- лук репчатый (нарезанный) - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу.

Грибы поджарьте на растительном масле, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и брокколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

Жаркое из кролика с грибами и цуккини
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 3.5-4 кг
- свежие грибы - 150-200г
- морковь - 2 шт.
- кабачок цуккини - 100-200г.
- перец сладкий - 1 шт.
- говяжий бульон - 1 литр
- сметана - 500г.
- сухое красное вино - 1 стакан
- сало - 100г.
- мука - 2-3 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков.

Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
Кролик с лимоном по-сицилийски
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сок - 2 лимонов
- душица - 1 ч.л.
- мясной бульон - 125 мл
- картофель (мелкий молодой) - 400г.

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Кролик со сливами
Необходимые продукты: разрезанный на куски кролик — 1.5 кг, чернослив — 150 г, коньяк — 50 г, лук шалот — 100 г, тимьян — 1 чайная ложка, горчица — 2 чайные ложки, смородиновое варенье — 1 чайная ложка, соль, кайенский перец — 1 щепотка, сливочное масло — 30 г.
Для маринада: морковь — 1 шт., сельдерей — 1 шт., петрушка — 2 веточки, перец — 6 горошин, розмарин — 1 меленькая веточка, лавровый лист, гвоздика — 3–4 шт., белое сухое вино — 1 бутылка, винный уксус — 50 мл.
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 минут. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и сложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Кусочки мяса вынуть из маринада и обжарить на сливочном масле. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Шалот и чернослив добавить к мясу, слегка поджарить и выложить все на тарелку. В этой же сковородке протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Уварить слегка маринад. Тушить крольчатину в получившемся маринаде около 30 минут. Готовое мясо украсить жареным шалотом и черносливом.
 
22.01.2007 17:48:15, Трушкин
Напишем еще.Я его тушу в сметане.Покупаю кролячьи ноги.Не замачиваю,просто сначало его обжариваю,затем долго часа полтора тушу,в простой воде,затем солю перчу,и добавляю обжаренный лук и сметану,еще чуть тушу и выключаю.Он прям тает во рту. 22.01.2007 11:52:55, Галя и
Дерзкая
Спасибо ,попробую

22.01.2007 18:21:03, Дерзкая
Ольга-13
Подтверждаю! Опробовано - мин нет:-)))
Спасибо за рецептик!
Тушила в казане, приготовился значительно раньше, чем я от него ожидала.
22.01.2007 13:14:48, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!