Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
корень сельдерея?
Подскажите пожал. в какое блюдо можно добавить корень сельдерея? Я его видела в каком-то рецепте, и купила, а теперь не могу вспомнить где я нашла этот рецепт :(((
19.01.2007 14:11:48, tata_k
8 комментариев
Семгу (или другую морскую рыбу)можно в "шубе" из сельдерея и морковки запечь.
Сельдерей (один корень) и морковку (килограмм-полтора) очистить, нашинковать соломкой. 1-2 луковицы спассеровать в 3-x ст.л. растительного масла, но не давать ему подрумяниться, высыпать в "масло с луком" сельдерей и морковку, тушить "до полумягкости" на малом огне. Добавить один раздавленный зубок чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, соль и нарезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей тот же) по вкусу, xорошо перемешать.
Взять 2 куска фольги, положить на противень или в форму "внаxлест". Рыбину (примерно килограммовую, свежую или размороженную) промыть, если надо - почистить или ДОчистить, напиxать полное брюшко смеси. Оставшиеся овощи разделить на 2 части. Половину разровнять на фольге пластом "немного больше рыбины", положить рыбину, покрыть оставшимися овощами. Как следует, без щелей, но не очень плотно, "упаковать рыбу в фольгу". Запекать в разогретой до 180-200° дуxовке около 40-50 минут. Если рыба "большая и толстая" - можно и час. 24.01.2007 00:59:39, Tomsik
Сельдерей (один корень) и морковку (килограмм-полтора) очистить, нашинковать соломкой. 1-2 луковицы спассеровать в 3-x ст.л. растительного масла, но не давать ему подрумяниться, высыпать в "масло с луком" сельдерей и морковку, тушить "до полумягкости" на малом огне. Добавить один раздавленный зубок чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, соль и нарезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей тот же) по вкусу, xорошо перемешать.
Взять 2 куска фольги, положить на противень или в форму "внаxлест". Рыбину (примерно килограммовую, свежую или размороженную) промыть, если надо - почистить или ДОчистить, напиxать полное брюшко смеси. Оставшиеся овощи разделить на 2 части. Половину разровнять на фольге пластом "немного больше рыбины", положить рыбину, покрыть оставшимися овощами. Как следует, без щелей, но не очень плотно, "упаковать рыбу в фольгу". Запекать в разогретой до 180-200° дуxовке около 40-50 минут. Если рыба "большая и толстая" - можно и час. 24.01.2007 00:59:39, Tomsik
Добавляю при жарке мяса одновременно с луком или чуть раньше - при жарке вкус сельдерея становится не таким резким.
22.01.2007 09:34:39, starka
в супы, салаты, сам по себе - много разных "мест" употребления.
Какой рецепт был? :))) 19.01.2007 14:30:37, Верность
Какой рецепт был? :))) 19.01.2007 14:30:37, Верность
Корень сельдерея тушат, кладут в супы, в рагу и проч.Некоторые едят и сырым.Я-нет.
Рецепты поищите в поисковых системах.Вываливается очень много. 19.01.2007 14:30:30, Трушкин
Рецепты поищите в поисковых системах.Вываливается очень много. 19.01.2007 14:30:30, Трушкин
его вкусно замариновать сначала ;) с солью и лимоном для сырого употребления
19.01.2007 19:21:23, Sto©KiN'Gal
я добавляю в супы.и когда тушу желудки индюшачьи. А вообще это дело вкуса. Кто то его не любит. вообще он хорошо лежит в холодильнике и можно периодически отпиливать сколько надо.
19.01.2007 14:29:36, Штучкина Маша
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности