Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

корень сельдерея?

Подскажите пожал. в какое блюдо можно добавить корень сельдерея? Я его видела в каком-то рецепте, и купила, а теперь не могу вспомнить где я нашла этот рецепт :(((
19.01.2007 14:11:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Семгу (или другую морскую рыбу)можно в "шубе" из сельдерея и морковки запечь.
Сельдерей (один корень) и морковку (килограмм-полтора) очистить, нашинковать соломкой. 1-2 луковицы спассеровать в 3-x ст.л. растительного масла, но не давать ему подрумяниться, высыпать в "масло с луком" сельдерей и морковку, тушить "до полумягкости" на малом огне. Добавить один раздавленный зубок чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, соль и нарезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей тот же) по вкусу, xорошо перемешать.
Взять 2 куска фольги, положить на противень или в форму "внаxлест". Рыбину (примерно килограммовую, свежую или размороженную) промыть, если надо - почистить или ДОчистить, напиxать полное брюшко смеси. Оставшиеся овощи разделить на 2 части. Половину разровнять на фольге пластом "немного больше рыбины", положить рыбину, покрыть оставшимися овощами. Как следует, без щелей, но не очень плотно, "упаковать рыбу в фольгу". Запекать в разогретой до 180-200° дуxовке около 40-50 минут. Если рыба "большая и толстая" - можно и час.
24.01.2007 00:59:39, Tomsik
Добавляю при жарке мяса одновременно с луком или чуть раньше - при жарке вкус сельдерея становится не таким резким. 22.01.2007 09:34:39, starka
Спасибо, поэксперементирую:)) 20.01.2007 15:07:57, tata_k
мы его вместе с другими овощами в духовке делаем 19.01.2007 19:22:00, Sto©KiN'Gal
в супы, салаты, сам по себе - много разных "мест" употребления.
Какой рецепт был? :)))
19.01.2007 14:30:37, Верность
Корень сельдерея тушат, кладут в супы, в рагу и проч.Некоторые едят и сырым.Я-нет.
Рецепты поищите в поисковых системах.Вываливается очень много.
19.01.2007 14:30:30, Трушкин
его вкусно замариновать сначала ;) с солью и лимоном для сырого употребления 19.01.2007 19:21:23, Sto©KiN'Gal
я добавляю в супы.и когда тушу желудки индюшачьи. А вообще это дело вкуса. Кто то его не любит. вообще он хорошо лежит в холодильнике и можно периодически отпиливать сколько надо. 19.01.2007 14:29:36, Штучкина Маша

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!