Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tasha_K

Миндаль в выпечке

Могу я попросить уважаемое сообщество специалистов подсказать ответ на такой вопрос:
перед тем, как в тесто (для кекса) добавлять миндаль, его следует обжарить? Миндаль сырой.
17.01.2007 11:09:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
17.01.2007 11:36:21, лапчик
Ольга-13
К месту вы это разместили! Ага. 17.01.2007 11:40:18, Ольга-13
Нам это просто необходимо 17.01.2007 11:38:14, Галя и
Мне думается,что разницы нет. 17.01.2007 11:13:38, Галя и
Ольга-13
Есть. Вкус разный. Я б поджарила, если не лениво 17.01.2007 11:17:09, Ольга-13
бланшировав перед жаркой 17.01.2007 11:49:15, Димитрий
Tasha_K
Мне стыдно от своей некомпетентности(((((((
"бланшировав" означает "обдав кипятком"?
Или чуток поварить надо ?
17.01.2007 11:53:24, Tasha_K
Ольга-13
Бланшировка - опустить в кипящую воду на немного времени.
А в данном случае я просто заливаю кипятком и даю постоять минут 5-10. Достаточно вполне.
17.01.2007 11:57:01, Ольга-13
варить - минут 5, пока вся кожа не отстанет, тогда охладить в холодной води и ручками или полотнецем снять кожу 17.01.2007 11:55:59, Димитрий
Tomsik
Не надо его "варить"!!! И оxлаждать xолодной водой не надо. Его надо кипятком залить и дать постоять, пока вода не остынет настолько, чтоб можно было доставать миндалины пальцами. Миндалину сжимаешь между указательным, большим и средним пальцами и она "выпрыгивает" из шкурки. Причем если вода таки остынет "до комнатной температуры", то шкурка будет сниматься xуже, чем с горяченькиx.
24.01.2007 01:06:39, Tomsik
Tasha_K
Спасибо Знатокам 17.01.2007 11:58:44, Tasha_K
Ольга-13
Ну да, штоб шкуру снять 17.01.2007 11:50:25, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!